Контроллер – это устройство, именуемое в народе реобас, управляющее скоростью вращения вентиляторов в системном блоке. Несколько контроллеров, объединенных в единый блок в народе именуются реобасом (rheostat + 5,25” или 3,5" bus)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2007 Откуда: рукав Ориона
ZENITchik ИМХО, единственный способ - уменьшение оборотов или замена вентилятора.
У меня FSP-400 с 12 см вентилем. Китайцы засунули в него вентиль на 0,25 А. Такому никакой киллер не поможет. Впаял последовательно резистор на 36 Ом*1 Вт - стало тихо.
А с вашим 600 Вт, который даже в играх работает на 250 Вт макс (видяха 110 Вт+CPU 65 Вт + ОЗУ 20-30 Вт) можно смело понижать обороты. Сами производители гарантируют работоспособность БП при температуре окружающего воздуха до +50 гр.
Впаяйте резистор на 30-40 Ом (еще лучше купить переменный резистор на 150 Ом*1 Вт или подключите к Zalman Fanmate 1 за 100 руб.) или замените на вентилятор с 1000-1200 об/12 В.
Automatic Acoustic Management (AAM) - автоматическое управление шумом винта. При включенном случайный поиск будет где-то на 10% медленнее, но зато шум намного тише. см. здесь http://www.smarthdd.com/rus/aam.htm МЛЯ. А гогл поюзать не судьба?
_________________ Все что я пишу - моё личное мнение. Я никому ничего не собираюсь доказывать. Если мой пост нарушает пункт 3.1, можете выдать мне СК.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
raser, удалив эту пленку, можно изменить направление потока воздуха и улучшить охлаждение одних частей БП, но при этом ухудшить охлаждение других. Заранее ничего неизвестно, надо снимать и изучать реакцию.
хотелось бы спросить мнение знатоков:
имеется блок питания INWIN 600W (IP-S600AQ3-0) куплен был взамен копусного блока так как тот бы не вытянул ATI HD 4870 после установки и включения появилась проблема очень уж он шумит на фоне всей системы... недолго думая нашол выход
у меня на проце стоит кулер SCYTHE NINJA CUPPER (да да тот самый я легенда так вот с ним в комплекте шол вентилятор SCYTHE SLEEP STREAM 800 (10 dB 40 cfm)
разобрал блок питания и поставил слип стрим вместо родного вентилятора... гонял линпак 15 проходов , часовой проход OCCT...
медный нинзя в пассиве спокойно держит мой E6550, темпратура самого горячего ядра не превышала 75 градусов в линпаке... проц в тротл не уходит
из блок питания идет теплый поток воздуха... к сожалению нет возможности замерить температру радиаторов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Фото: 3
Вот я так попал =/ . Брал себе Microlab с 420ватт БП , у него 2 малых вентеля . снаружи и внутри с противопол-й стороны , гудели назойливо, вкрыл присабачил регулятор Титан на оба вентеля , занизил на макс , и все бы прекрасно, а тут как заскрипел зашипел закоротил и ппц комп вырубился. Сначала думал расплавилась изолента и замкнула на корпус , но на деле вскипели 2 кондера , температура судя по всему была адская. рядом с катушками какаято прозрачная пластиковая прокладка расплавилась. А всего лишь гамал пару часов в Fallout 3 после 12ти-чаовой работы компа в режиме скачки торрента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: СПб
Вопрос, в ветке по семейству моего БП задал вопрос, но там никто не ответил, поэтому сюда.
Поставил регулятор залман фан мейт 2 на вентилятор профильного БП, выкрутил обороты до минимума (иначе толку от реобаса ноль) в таком режиме машина живет уже с неделю, иногда играется, в основном "офисная" работа, на сутки уже оставлял. В офисном режиме идет теплый воздух, в режиме игры (ГТА 4 все максимум кроме теней - видео работает на всю) воздух уже идет довольно горячий, через решетку видно радиатор, есть мультиметр, с возможностью с помощью провода снимать температуру, так вот, аккуратно замерил радиатор, температура порядка 55-60 градусов, температура воздуха в БП около 50, в "офисном" режиме воздух около 40 градусов, радиатор 45-50. Пока регулятор запитан на материнскую плату, но хочу запитать его на родно БПшное питание, заодно посмотрю, не изменилось ли внутри БП что-нибудь Так вот, такие вот примерные показатели нормальные?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2009 Откуда: Москва, МО. Фото: 3
А у меня моя двухконтактная вилка от вентилятора БП никак неналазит на на трёхконтактную колодку на матплате со штырьками: GND, 12V, Rotation (по мануалу).
В доступности провода от вентилятора БП есть ещё 2 других набора по 3 штырька в ряд, на которые физически можно (на 2 из 3х) посадить его вилку от вентилятора - это KBPVR и USBPVR01. На них стоият перемычки. Можно ли к ним подключить вентилятор?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8