Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 401 • Страница 20 из 21<  1 ... 17  18  19  20  21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
RPetrovich писал(а):
Странно на моём блоке вобще небыло видяшных разёмов, а так не уверен что потянет без доработок, да и разёмов мало останется если переходники вставлять. Если не можеш доработать то бери новый и не парся.

То есть можно переходник использовать ?
Типа с молекса на 6-pin PCI Express ?

Нашел таки спецификацию сабжа:
1 x 6-pin PCI Express
6 x Molex 4-pin output
2 x FDD 4-pin outputs
2 x SATA

А существует переходник с FDD 4-pin output на 6-pin PCI Express ?

Партнер

Junior
fire4x писал(а):
RPetrovich писал(а):
Странно на моём блоке вобще небыло видяшных разёмов, а так не уверен что потянет без доработок, да и разёмов мало останется если переходники вставлять. Если не можеш доработать то бери новый и не парся.

То есть можно переходник использовать ?
Типа с молекса на 6-pin PCI Express ?

Нашел таки спецификацию сабжа:
1 x 6-pin PCI Express
6 x Molex 4-pin output
2 x FDD 4-pin outputs
2 x SATA

А существует переходник с FDD 4-pin output на 6-pin PCI Express ?

На рынке есть любые переходники.

Member
Похоже частично здох сей БП у меня... В общем, при достаточно сильной нагрузке начинает шипеть, когда шипение достигает апогея - перезагрузка (без синего экрана). Похоже вздулся кондер?.. Сейчас буду разбирать...

Member
напиши результаты иследования.....

Junior
После, примерно, трёхнедельной непрерывной работы, через него раздается еще и интернет + работает сын, комп выключил для перекоммутации, а через 5 минут включить его так и неудалось (BA000110).
На материнке светодиод показывает наличие дежурки 5v.
Вскрыл БП и обнаружил вздутые электролиты два шт. 1000мх10v в цепи вторичного преобразователя, один на дежурку второй пока незнаю. После замены на новые 1500мx16v БП всеравно незапускается. Мать тоже пострадала, перестала выдавать сигнал PC-ON, тоесть запускаться даже на заведомо исправном блоке - решил проблему (кому интересно могу рассказать самую тупую методику).
Теперь вопрос как оживить БП - схемы нету, времени дотошно разбиратся тоже, на высокой строрне у него стоит TL3845P, a на низкой WT7525.
Да забыл сказать что оное чудо проработало у меня почти полтора года, и изделано оно в Китае.

vladimir18 писал(а):
После, примерно, трёхнедельной непрерывной работы, через него раздается еще и интернет + работает сын, комп выключил для перекоммутации, а через 5 минут включить его так и неудалось (BA000110).
На материнке светодиод показывает наличие дежурки 5v.
Вскрыл БП и обнаружил вздутые электролиты два шт. 1000мх10v в цепи вторичного преобразователя, один на дежурку второй пока незнаю. После замены на новые 1500мx16v БП всеравно незапускается. Мать тоже пострадала, перестала выдавать сигнал PC-ON, тоесть запускаться даже на заведомо исправном блоке - решил проблему (кому интересно могу рассказать самую тупую методику).
Теперь вопрос как оживить БП - схемы нету, времени дотошно разбиратся тоже, на высокой строрне у него стоит TL3845P, a на низкой WT7525.
Да забыл сказать что оное чудо проработало у меня почти полтора года, и изделано оно в Китае.

Попался мне экземпляр с точно таким дефектом, я там ещё резистор горелый нашол, поставил на 60ом и он заработал.#77 Чтото непойму как фотку добавить. http://fotki.lv/ru/Arkadij1/comments28076666/

Junior
Спасибо Arkadij1 , у меня этот резистор целый и равен 24ом, правда слегка потемнел.

Member
У меня тут проблемка с блоком. Понимаю конечно что ему уже не один год но все же.
Отлично держал мой конфиг. Некаких проблем небыло. Решил поставить CrossFire из двух 4850 Sonic 1 gb. И начались проблемы. В Кризисе комп перезагружается через 10-15 мин. В гриде сразу.
Взял у кента Cooler Master Real Power 700w все летает без проблем.
Вывод напрашивается сам....

Member
у меня на Sweex PSU 650 Watt Gold с недавнего времени при включении компа начал трещать кулер - подкакажите как решить эту проблемму, БП я никогда не разбирал и кулера не смазывал - есть ли како й нить мануал с картинками ?

Пожалуйста ребята помогите!

В дежурном режиме сгорел Sweex 650W и неизвестны маркировки резисторов на участке платы.
http://pixs.ru/uploaded/sweex650wj_9138386_358062.jpg/358062_3510528/#
Киньте фотку кто нибудь качественную .Я по цветовой маркировке определю.

Заранее Спасибо!

Junior
Для mouse7791

R20 выпаян и равен 24Ом.

http://pixs.ru/showimage/1005587jpg_6968580_373618.jpg

http://pixs.ru/showimage/1005586jpg_1693050_373619.jpg

Но похоже нам с тобой втюкали лажу, вот картинка настоящего:
http://pixs.ru/showimage/35jpg_7363964_374491.jpg

Потерял я старый транзистор сгоревший Q4
.Не помню какая маркировка.
Подскажите пожалуйста.
На фотке его видно хорошо но маркировка вот какая?

Junior
Q4 - C945
Q5 - ST25A

Нет ли у кого-нибудь схемы на данный Sweex 650 gold BA000110?
Решил усилить линию +12В, запараллелив две д. сборки MBR6045 (других нет у нас в Минске мощных).
Но, при пайке-отпайке этих д. сборок мощным паяльником (иначе не выпаять), повесил соплю :weep: на 5В часть. БП, естественно, уходил в защиту.
После убирания сопли - все вроде ОК, кроме напряжения +3,3В - оно реально 2,5В. Замена выходной д. сборки на новую 3,3В-линии ни к чему не привела...
Все вздувшиеся конденсаторы (от 1000мкф) заменены 2 года назад.
Может кто-то с этим сталкивался, просьба помочь.

Member
Вчера сдох мой Sweex PSU 650 Watt Gold Big Fan. Куплен в апреле 2006 года (нашел гарантийку).
Верой и правдой он отработал 4,5 года.
Комп работал а потом просто выключился - будто свет пропал.
Поехал в сервис - сразу вычислили, что БП мертвый - купил Chieftec CTG-450-80P
http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html
поменяли - все работает.

Спасибо Sweex за то, что БП за собой ничего не утащил, просто и спокойно умер. Умер он кстати странно - на материнке светодиод горит - типа питание есть, но комп не стартует.

Member
Значит имеется такой вот блок питания. Модель BA000110 Открутил уже у меня 5 лет. За это время его кулер типа "улитка" начал уже торохтеть, да и нагрузка возросла на него. Теперь он у меня без проблем тянет i5 2500k, GTX560....
Во время нагрузки из него валит довольно таки теплый воздух, и я задумался над тем, что нужно поменять охлаждение. Что бы ракушкой не торохтел и что бы не грелся..

Итак. Как сейчас работает его система охлаждения #77

* Ракушка устанавливается вместе с крышкой блока, так как показано красными стрелками на крышке и на основе, направляя поток воздуха по зеленым стрелкам из корпуса наружу (ракушка засасывает тот воздух, что попадает из системника, и уже внутри себя направляет его в отверстия на выход).

Как видно, вентиляция для нагрузки современными комплектующими "ниочинь" :-)

Что я удумал. Есть 3 варианта. Собственно хочу посоветоваться.

Вариант 1.

Убираю турбину "улитку". Сверлю синие дырки (засасывают воздух из системника), ставлю на них снаружи 90 мм вентиль, что бы продумал блок питания и выдувал через розовые дырки наружу (естественно продырявив розовые дырки)

Вариант 2.

* Серым обозначено положение ракушки. находится она на той стенке, на которой нарисована. Стоит в системнике положением вниз.

Убираю турбину. Сверлю много-много зеленых дырок, ставлю туда внутрь 120мм вентиль (вместо ракушки как раз место освободится) таким образом, что бы затягивал внутрь воздух из системнка. Ну и выходить поток воздуха будет самопроизвольно под давлением через зеленые дырки.

Вариант 3.
Третий вариант это комбо с первого и второго. Типа сверлю дырки и синие, и розовые(красные, рисунок2) и зеленые. И ставлю кулер на одну из стенок, или на обе, или на все 3 :D

Какой вариант будет более правильным с точки зрения максимально ефективного охлаждения?

Member
И я отпишусь. Работает у меня такой сабж (Sweex 650 gold BA000110) уже 5 лет (а может и 6. точно не скажу). Начинал он у меня с AMD 64 3000+ + 7600GT, потом C2D E6300, потом C2D E6600 + GTS8800, потом C2D E8400 + GTS250. На прошлой неделе собрал на нем i5 2500K + GTX 560 ))) Полет нормальный. Только кулер думаю замодить. Вкинуть 120ку и дырок насверлить. Собственно так эту древнюю тему и нашел...

Junior
Bladerender везёт Вам, а уменя сокет А застрял наверное навсегда. Sweex Gold Series 650W пашет досих пор. 7лет

Member
О. Кто-то мои посты попереносил все сюда. Ну да ладно. Кстати, реализовал вариант 2 с поста выше (т.е. по факту получилось охлаждение как у практически всех блоков питания). Получилось довольно неплохо. 120-ка кулер толщиной 25мм вместо ракушки становится абсолютно без проблем. А ракушку я потом в руках крутил, разбирал, интересно было. То оказалось, что её можно смазывать. Просто эта пробка, что дает доступ к оське, на первый вгляд не вынимается, потому что пластмассовая и кажется что там цельное все. Но если хорошенечко подковырнуть - она вытаскивается )))

Junior
Где источник свиста- писка?
Стоит у меня этот SWEEX уже очень долго, лет шесть наверно, сначала работал в оригинале, а потом был переделан с целью усиления канала +12в (2 диодные сборки поставил), подкорректировал ОС по 12в чтоб просади не было, добавил проводку для видеокарты и питания процессора. Кондёры менял уже два раза, качественные у нас трудно найти. Вобщем блок вполне устраивает, но в последнее время иногда начинает противно визжать, если пошевелить жгут проводов писк пропадает на неопределённое время, может кто знает что именно издаёт этот свист?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 401 • Страница 20 из 21<  1 ... 17  18  19  20  21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа