Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Челябинск....
Есть корпус Colors_IT 8015 400W [colorsit 400U PSU]
Потянет ли сей блок питания мой конфиг:
AMD Athlon XP 2600+ barton @2200MHz 1.7V
GlathialTech 2520
EPoX 8RDA+ pro [nForce 2 U400 + MCP2S]
2*512MB DDR400 + потом добавлю еще гиг
256MB GeForce 6600 Sparkle
80GB Samsung + куплю еще винт
DVD-ROM/CD-RW/FDD + хочу купить еще DVD+/-RW
собираюсь поставить туда 5 вентиляторов через резисторы и неоновую струну или светодиоды
Или может стоит поменять БП на InWin или FSP
Есть два варианта:
1. Блок питания FSP ATX 350W ATX-350PNF 12V (24pin) 120mm fan rev2.0 W/P4 I/O Switch W/SATA
2. Блок питания 350 W INWIN POWER MAN в корпус ATX Form factor
И еще Блок питания CWT/Foxconn ATX 400W, но цена слишком низкая смущает, что скажете?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: Челябинская обл
Piligrim[UA] писал(а):
Но спереди USB нет(да и не может их быть : куда их можно всунуть)- или слово (опция) распространяеться на все разъемы ??
У меня такой же корпус (только цвета чуть другие) - ColorsIt L8014-B34 и, если честно, я тоже не сразу разъёмы на передней панели нашёл. Попробуй надавить на правую нижнюю крышку(правее кнопки reset)- она и откроется! Или у тебя под этой крышкой ничего нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Made in Belarus
У кого COLORSit L8025-C43 ? Народ у кого имеется данный корпус в наличии хотелось бы увидеть пару фоток корпуса изнутри. У кого имеется такая возможность выложите плиз в этот топик.
_________________ Когда ты споришь с идиотом - он делает то же самое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2004 Откуда: Moscow
Всех с прошедшими праздниками, счатья и удачи в новом году!!!!
-DR.ALEX..- писал(а):
Piligrim[UA] писал(а):
Но спереди USB нет(да и не может их быть : куда их можно всунуть)- или слово (опция) распространяеться на все разъемы ??
У меня такой же корпус (только цвета чуть другие) - ColorsIt L8014-B34 и, если честно, я тоже не сразу разъёмы на передней панели нашёл. Попробуй надавить на правую нижнюю крышку(правее кнопки reset)- она и откроется! Или у тебя под этой крышкой ничего нет?
Совершенно верно, на ней еще и надпись соответствующая имеется. ECM Без разгона потянет. с разгоном не знаю, смотрите выше я уже давал комментарии на подобное сообщение. По представленным блокам - INWIN ничем не лучше, FSP чуть лучше переносит перекос, НО!!! это версия 2.0, если большое потребление по 5 вольтам могут буть проблемы, CWT брать не стоит. Dengare
Цитата:
Сделал такой экспиремент, при включоном компе вынул питание дисплея, подсветка погасла время показывает правильно, подождал, включаю питание на дисплей, все включилось настройки НЕзбились...бред какойто...
Это действительно бред какой-то... Если бы настройки сбрасывались при ВЫКЛЮЧЕНИИ питания, это однозначно батарейка. А так похоже на какую-то хитрую помеху, проскакивающую в момент включения. Случай крайне не типичный, поскольку данной проблемы ни у кого не возникало. Полностью изолировать питание от БП компьютера невозможно - разоритесь на батарейках... Мой совет - несите в гарантию, либо попробуйте отключить все внутреннее железо и оставить только БП и индикатор. Что получится?
_________________ Бывает продукция очень качественная, а бывает пользующаяся большим спросом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Киев
Piligrim[UA] писал(а):
У меня L8014-B35-330W(покупал год назад),
Цитата:
Элементы передней панели Кнопки: Power, Reset Индикаторы: Power, HDD Разъёмы: 2 x USB (2.0), Микрофон, Аудио выход IEEE 1394 (опция)
Но спереди USB нет(да и не может их быть : куда их можно всунуть)- или слово (опция) распространяеться на все разъемы ?? З.Ы. А корпус мне нравиться; БП мое железо держит; посмотрим , что будет дальше
Опция - это только разъем 1394, USB и Audio есть на всех корпусах ColorsIt. В вашем случае разъемы скрываются снизу под крышечкой с надписью USB На картинке снизу справа. Нажимаете пальцем прямо на надпись, дверца и откроется.
Вот присмотрел модель 8015, уж очень она мне понравилась, хочу поменять вместо своего старого корпуса, который шумит, дребезжит, да к тому же с вертикальным блоком питания...
Но есть две проблемки, я не уверен на счет совместимости, а так же не знаю где его можно купить в Москве.
Помогите разобраться, устал мириться с шумом и ужасным видом...
конфиг таков: мат.плата Gigabyte GA-8IDX3, проц пень(s423)1500МГц, озу 3*256сд-рам(пс133), видео ати р9600про, хдд 40гб(далее докуплю еще на>80гб), двд-рв, флоп, сетевая карта, скоро куплю звуковуху, про бп точно сказать не могу(но он как пишут на 250w...)
Member
Закипанка писал(а):
Вот присмотрел модель 8015, уж очень она мне понравилась, хочу поменять вместо своего старого корпуса, который шумит, дребезжит, да к тому же с вертикальным блоком питания... Но есть две проблемки, я не уверен на счет совместимости, а так же не знаю где его можно купить в Москве. Помогите разобраться, устал мириться с шумом и ужасным видом...
конфиг таков: мат.плата Gigabyte GA-8IDX3, проц пень(s423)1500МГц, озу 3*256сд-рам(пс133), видео ати р9600про, хдд 40гб(далее докуплю еще на>80гб), двд-рв, флоп, сетевая карта, скоро куплю звуковуху, про бп точно сказать не могу(но он как пишут на 250w...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2006 Откуда: Одесса, Украина
-DR.ALEX..- писал(а):
Piligrim[UA] писал(а): Но спереди USB нет(да и не может их быть : куда их можно всунуть)- или слово (опция) распространяеться на все разъемы ??
Я прозрел- я скока **ал себе мозги с флешкой, хть и не каждый день, но каждый раз лез назад.
Спасибо Большое.
З.Ы. Это ж надо было так запрятать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: и все
Наконец - то собрал комп на 8015 400U, А64 Х2@4600+, 2*256 Мб, 2 HDD, CD RW, DVD-ROM, 4 доп. вент., Х1600ХТ 256 Мб. Все вроде работает нормально, только не работала кнопка включения питания (были бракованные провода), да и на фирме Meijin где его купил (корпус) похоже спи$дили неоновую подсветку и заглушки на 3,5 и 5,25 отсеки. Корпусом пока доволен, всетаки потянул такую конфу, так что Colors зря осторожничает, блок питания тянет, надеюсь дальше все будет ok.
тачка повисла, тупо прям в винде.. я начал её перезагружать, винда не грузиться, я выключил компутер и начал чесать репу....
Включил опять, смотрю на ЖК экран корпуса, а он НИЧЕГО не показывает, тупо светиться и пустой. Нажимаю RESET экранчика, экран загорается, и сразу начинает пишять, типа перегрев процессора, кароче в итоге такая фигня: дисплей повис, и вырубилось автоматическое управление кулером cpu (кулер cpu подключен через этот екранчик, то есть могу им управлять, либо он автоматически управляет), просто проц перегрелся и винда выпала.. открыл системник от-туда аж жар идет. дисплей показывает 89 градусов
После ресета экранчика вроде бы все окей.
как вы думаете из-за чего такое могло быть?
просто тупо глюк? некачественный корпус? то есть дешевые детали и тд?
могло ли быть из-за низкой температуры в квартире около 16 градусов?
Теперь страшно юзать этот авто управлятель кулерами. Вот так вот чуть не спалил себе процик этим корпусом
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2005 Откуда: Одесса
evdokimoff у меня такойже корпус, понравился очень, но когда собрал комп сразу появились глюки с экраном, читай пару страниц назад, скорей всего некачественно сделаны, много брака, видел недавно новую ревизию этих корпусов так там экранчик другой уже. У тебя скорей всего экранчик отрубился, а вместе с ним и управление кулерами, на проце кулер остановился и сразуже перегрелся, при такой температуре мог и згореть! Интересно а компании Colors-it это интересно и будет ли она возмещать моральные и матерьяльные потери покупателей вупуская такие недоделки, в сервисцентре сказали что это у всех этих корпусов.
Member
evdokimoff писал(а):
Здраствуйте!
Корпус Colors-it ATRIX ATX-A9001 тачка повисла, тупо прям в винде.. я начал её перезагружать, винда не грузиться, я выключил компутер и начал чесать репу.... Включил опять, смотрю на ЖК экран корпуса, а он НИЧЕГО не показывает, тупо светиться и пустой. Нажимаю RESET экранчика, экран загорается, и сразу начинает пишять, типа перегрев процессора, кароче в итоге такая фигня: дисплей повис, и вырубилось автоматическое управление кулером cpu (кулер cpu подключен через этот екранчик, то есть могу им управлять, либо он автоматически управляет), просто проц перегрелся и винда выпала.. открыл системник от-туда аж жар идет. дисплей показывает 89 градусов И вопрос к продавцам Colors-it это нормально?
Индикатор в этом корпусе никак не влияет на вентиляторы а только показывает скорость их вращения. В вашем случае явно не работал вентилятор и процессор перегрелся. Это мог быть неполностью вставленный разъем кулера или банальное заклинивание крыльчатки каким-нибудь проводом. не совсем верно - питание на вентиляторы все равно идет через индикатор, поэтому теоретически возможен вариант сбоя питания по причине глюка индикатора. Отредактировано куратором: Colors. Дата: 02.06.2006 9:21
Member
sergey ko писал(а):
Где бы посмотреть на внутренности ATRIX A-9002.Нигде не могу найти.
Это шасси Atrix A-9001/9002. Отличаются они только лицевой панелью.
Размер корпуса – 505 x 195 x 442 мм, в него свободно устанавливается любая плата ATX до 244 мм. Конструкция очень жесткая, выполнена из анодированной стали 0,6-0,7 мм. Снизу установлены поворотные ножки, увеличивающие устойчивость корпуса на поверхности в выдвинутом состоянии. Разборка производиться одним болтом, которым крепится верхняя панель. После ее демонтажа можно легко снять боковые панели, на 80% состоящие из жесткой металлической сетки. Они оснащены воздушной фильтрующей сеткой и защищают внутренности системного блока от пыли. В корпусе по умолчанию установлены два вентилятора – один 90-милиметровый на задней панели и один 120-милиметровый на боковой крышке под пластиковым воздуховодом. При желании можно также добавить дополнительно два вентилятора на переднюю панель для обдува накопителей и один на верхнюю крышку. Задний вентилятор в совокупности с воздуховодом обеспечивают охлаждение в соответствии со стандартом TAC 1.1, боковой вентилятор обеспечивает дополнительное охлаждение сразу всех установленных плат.
В корпус можно установить четыре устройства 5,25”, два внешних 3,5” и четыре на съемной корзине. Для всех устройств предусмотрена быстрая установка с помощью специальных пластиковых зажимов. Аналогично и платы PCI/AGP/PCI-Ex можно установить без использования шурупов. Для крепления винчестеров в корзину используются быстросъемные пластиковые салазки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5