Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
Здравствуйте! Компьютер прослужил около 3 лет, решил сделать апгрейд. Попытался разобраться, насколько насколько хватило знаний, и подобрал вот что:
Мат. плата: ASUS P5B
ЦП: Intel Pentium 4 - 2.6/800(от старого остался. К сожалению, документов не осталось, точнее сказать не могу)
Видео: Palit GeForce 8600 GTS (Необходимость дополнительного питания)
Опер.: 2 х Kingston KVR667D2N5/1G
Винчестер: IDE Seagate ST380023AS (опять же от старого комп-а. Менять пока не собираюсь)
Привод: Sony NEC Optiarc AD-7191S
Почитав статьи в интернете, понял, что практически ничего не понимаю в таком вопросе, как выбор блока питания. Какой БП можно было бы посоветовать при данной конфигурации? Бюджет 40 - 70$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
_Listener_ Я, случайно прочтя твой пост и отдавая себе отчет, что здесь не тред по выбору железа, все же решил отреагировать, т.к. возникли вопросы еще до блока питания[/off]
_Listener_ писал(а):
Компьютер прослужил около 3 лет,
_Listener_ писал(а):
Intel Pentium 4 - 2.6/800(от старого остался
Он у тебя точно без ножек? Все-же 3 года....
_Listener_ писал(а):
ASUS P5B
Плата двухлетней давности, с тех пор сменилось 3 линейки, где ты мог ЭТО найти???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2008 Откуда: от верблюда
_Listener_ Посмотри вот на это и это. ИМХО, ФСП более надёжен, да и судя по конфигу 400w вполне подойдёт, у меня подобное на 350w чувствует себя отлично
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2004 Откуда: MSK
сгорел FSP Epsilon 700w FX700-GLN,именно та что качествевнная, брал на будущее, сидел за UPS APC 1400va, ушел на работу, вырубил комп, меняли что то в щитовой в этот день в доме. Прихожу, включаю комп - БАБАХ! поплыл в воздухе запах питард, вскрылся кондер, до сих пор мне не понятна истинная причина произошедшего. Вытащил БП, вставил в розетку, включаю сзади тумблер - скрежет и выбило автомат на лестниной клетке, ведущий в мою квартиру.
выбираю сейчас из двух БП:
1. OCZ Silenser 750W
2. FSP Epsilon1010W
стоит 6 винтов по по 500гб и выше, 8400 кор дуба, 8800gtx
собираюсь апгрейдится когда будет новый проц от интел и брать новую видюху от нвидиа или ати, если это как то поможет к совету о выборе
Member
W124TH приветствую, т.е. есть ещё достойные претенденты?
основная тема уложиться в 5тысру, пожелание - тишина и что бы мои 6 винтов себя хорошо чувствовали киловатник... у меня есть сомнения в том что он нужен, пока у меня не СЛИ или кроссфаер... он нужен вообще!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Нижние Матюги Фото: 100
Aresstokrat писал(а):
W124TH приветствую, т.е. есть ещё достойные претенденты? основная тема уложиться в 5тысру, пожелание - тишина и что бы мои 6 винтов себя хорошо чувствовали киловатник... у меня есть сомнения в том что он нужен, пока у меня не СЛИ или кроссфаер... он нужен вообще!?
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Aresstokrat Прочти начало... Ещё варианты:
Antec NeoHE 650
Enermax Pro82+ 625W
Corsair TX650
Zalman ZM850-HP
CoolerMaster/Chieftec 850W - в "худшем" случае...
А по поводу тишины в мою профильную ветку...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
OCZ Silenser 750W или CoolerMaster real power 1квт
всё ж остановлюсь на первом, второе сильно дороже это раз, а во вторых что то я всё ещё в сомнениях что киловат я смогу нагрузить, 750 имхо пока за глаза
киловат это уже в сторону двух видюх, а я люблю решения без сли и прочих двух
Member
W124TH А что есть этот самый Seasonic, если не секрет? Уже который раз вижу это название на форуме, а в продаже ничего подобного нет...
Да, что скажите по поводу данного аппарата? Очень уж он любопытен... Вообще ~600w мне надо приобрести завтра, так что прошу с ответами не задерживаться
_________________ Pentium Pro II: миф или реальность?
Последний раз редактировалось Гельминтатор 01.07.2008 22:17, всего редактировалось 1 раз.
SilentFreak
Гельминтатор Не разбивай [censored] моё любящее сердце! (c) Цельнометалическая оболочка@Goblin Скажу только одно: пока их небыло в РФ народ был готов покупать их за двойную цену. Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд Aresstokrat
Aresstokrat писал(а):
это он?
Ну а разве там что-то другое написано?
Member
Цитата:
Не разбивай [censored] моё любящее сердце! (c) Цельнометалическая оболочка@Goblin Скажу только одно: пока их небыло в РФ народ был готов покупать их за двойную цену.
Где? Где их можно найти?!
_________________ Pentium Pro II: миф или реальность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2008 Откуда: Астрахань
Добрый день,подскажите что взять под Q6600+4850(может будет кросс),на Gigabyte х38 DS4.Бюджет неограничен.Могу выбрать из http://www.forum3.ru/.И ёщё ,обьясните пож,в чём существенные различия (кпд,тишина,надёжность.и т.д и т.б)у производителей блоков,FSP-Hiper-Thermalteyke.Сенкс.
SilentFreak
overaleks Тихого там без доработки ничего нет.
По остальным показателям БП примерно одинаковы. Брать что понравится от 600Вт... Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд Гельминтатор
Гельминтатор писал(а):
Да, что скажите по поводу данного аппарата? Очень уж он любопытен...
FSP 600W в другой обёртке...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4