Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
В этой теме выбираем и обсуждаем корпуса mini-ITX, как компактного форм-фактора (SFF), так и большего размера, а также специфические для таких систем вопросы совместимости комплектующих.
Приветствуются отзывы, обзоры, фотоотчеты и комментарии о своих mini-ITX-сборках, которые могут помочь другим определиться с подбором комплектующих, доработками и прочим. Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется воспользоваться поиском по этой теме и вообще в Интернете.
Убедительная просьба не коверкать названия комплектующих, когда задаете вопросы и когда оставляете отзывы о своих сборках. Это нужно, чтобы поиском по теме можно было найти полезную информацию.
Обсуждение производительности, программных и аппаратных проблем, подбор конфигурации компьютера, обсуждение цен и доступности железа - в соответствующих ветках конференции. Не приветствуются пространные рассуждения о несправедливости окружающего мира и прочие философствования, отвлеченные от темы, а также использование темы в качестве чата. Также не приветствуется оверквотинг - цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом.
SFF Master List - огромный список комплектующих для компактных систем: корпусов, кулеров, вентиляторов, оперативной памяти, видеокарт, материнских плат (включая подходящие mATX), блоков питания и т.п., с указанием характеристик, сортировкой и фильтрами. Просмотрите его перед тем, как задать вопрос.
CaseEnd.com - каталог корпусов с фотографиями, размерами и прочими характеристиками.
Reddit.com/r/sffpc/ - подраздел Reddit с компактными сборками. Можно найти сборки в интересующем корпусе, полистать фотографии для вдохновения.
SmallFormFactor.net - сайт с обзорами железа и форумом, посвященным системам компактного форм-фактора.
What's on Taobao - фото и обсуждение китайских корпусов и других компонентов с Taobao.
Chiphell.com - китайский форум (подраздел о компьютерном железе), часто попадаются фотоотчеты о сборках в китайских же корпусах.
Видеоблогеры:
---------- на русском языке ---------
Custom Mod: украинский канал с обзорами различного железа SFF-тематики. Вдобавок, есть несколько видео о проектировании корпусов в SolidWorks.
-------- на английском языке --------
Optimum Tech: по-моему, один из лучших каналов, посвященных компактным системам. Есть обзоры всех заслуживающих внимания SFF-корпусов, сборка в них кастомного водяного охлаждения, рекомендации по подбору компонентов и обзоры другого компьютерного железа.
Hardware Canucks: большой хороший канал с обзорами корпусов, другого железа и сборками.
Machines & More: небольшой канал с подробными обзорами нескольких удачных mini-ITX корпусов, систем охлаждения, вариантов сборки.
L2A9000 Так 13 тыс не за один бп, а за то, что я перечислил в скобках. Там добротная мать и корпус, вайфай. Отдельно можно продать за какие-то деньги, или поставить туда условный 300w бп и продать под офис) В общем бп можно достать вот прям в москве за условные 5-7 тыс + запара по продаже остального.
Я сам корпуса произвожу, на авито есть мой тред о продаже. Но я как раз по sfx теме делаю корпуса, а сейчас потребность flexа возникла, хочу понять, что есть вот прям очень классное и имеет ли смысл переходить на флекс в плане габаритов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2020 Откуда: Moscow Фото: 0
Почти +_ приехал заказанный AXP120-X67 - Thermalright, правда хз что с ним делать - заказывал для v10, а купил в итоге sugo 15 Не нужен никому в обмен\выкуп? Больно жирно для i5 6600 в сервер ставить, да и лучше башню на 4-6 трубки сунуть в 15ый.
Кому нужно - могу распаковать\обмерить 15ый суго.
Последний раз редактировалось L2A9000 18.05.2022 17:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
друзья, куда вешать М2 nvme накопитель так чтобы меньше оказывал влияния на температурки? У меня один слот спереди платы, второй сзади, вплотную к "стенке". Мамка Asus X570i. Корпус можно учитывать что будет браться формата "сэндвич" типа Ghost S1.
Member
Мыша писал(а):
влияния на температурки
Воздух или вода? Есть ли вентиляторы на дне корпуса\вытяжные?
В случае воды можно и в контур общий, в случае aio чем ближе к вытяжному\проточному вентлятору, тем лучше. В случае воздуха - или на плоскость матери рядом с чипсетом если будет обдув или на обратную сторону, если на дне будет вентилятор.
Опять таки нужна конкретика по корпусам - где-то есть на дне вентилятор(v10\ophion), где-то нет. Ну и есть ли у м.2 радиатор. Возможны ли извращения с рейзером для m.2
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Народ подскажите, у меня тут сдох как-то от соприкосновения с пылесосом 12V 150Вт БП внешний для ПК, я заказал новый на 200 Вт, он мне как-то показался сомнительным (легкий уж больно) и ноунейм, и я в последствие решил взять 250 Вт норм БП Delta Electronics и вот он приехал, поставил я его и.... он не пашет. То есть, на нем светится индикация что он включен в сеть, но как только подключаю компьютер и жму на конопку - на плате мигает лампа подсветки на пол секунды и сразу все вырубается, будто БП уходит в защиту (или что там). При этом старый ноунейм на 200 Вт по-прежнему пашет без каких-либо проблем...
Я думал может что-то с подсветкой, может вентиль какой его стопорит, в общем, бред конечно, но отключил все что можно, даже память достал, не запускается с новым БП только включаю и сразу вырубается БП как будто в защиту ушел.
У меня один вопрос в итоге, может ли быть такое что именно этот БП не работает с моим внутренним RGEEK Pico-ITX модулем БП и если я возьму другой модуль то он заработает? Или это дохлый БП на 250 Вт без вариантов. Ну и вообще он недешевый как бы... я даже не знаю что с ним делать теперь, если он подсдох я бы может даже чиниться его отдал )) просто не знаю что с этим кирпичем теперь делать.
Overhlopec
trym Параметры у обоих (я бы даже сказал у трех) блоков тот что сдох, тот что работает и тот что приобретен одинаковы
Input: 100-240V-4A 50-60hz Output: 12V 20A (Ну и, соответственно менялась только эта цифра на всех БП 16А, 18А и 20А)
Если о каком-то замере то я хз как это сделать. А саму систему с 35W процом, как временное решение можно хоть на 90W блоке запускать, а может и на 60W.
О великие и всезнающие из интернета ищу совета: На озон продают Mini itx видеокарту 1660 ti от PALIT. Нужна она для мини корпуса Custom mod 4.7. Почему то везде остались только палит одновентиляторные. Есть ли на них жалобы у кого? Кто что знает? Или лучше на авито смотреть?
Keltis ясно что причина в этом новом блоке. Знакомого с мультиметром найти,процесс на пару минут. И проверьте полярность разъема. У меня кстати подобная проблема именно из-за этого была. На разъеме моего б.п. внутренний контакт + , а на китай -пике наоборот. Либо ошибка китайца при пайке,ну или так изначально планировалось, поскольку был вариант её комплекта со своим блоком.
Друзья, вашему вниманию хочется представить небольщое производство открытых mini itx стендов "Space"! Мы производим небольшие стенды для ваших компьютеров в различных конфигурациях. У нас собственное производство в России. Сейчас мы единственное производство подобного типа. Наши стенды позволяют собрать минималистичный компьютер любой конфигурации mini itx. Мы уже больше двух лет на рынке, и наша продукция побывала у известных блоггеров. Сейчас мы представили новую ревизию Space R3 с рядом изменений. Будем рады видеть вас в нашей группе Вконтакте:https://vk.com/spacestand
Серия stormx (1660,s,ti) не дает регулировать PWM вентилятора ниже 38%. Видимо это связано с небольшим размером карты и одним вентилятором. Тихий miniitx с такой вк штатно не собрать, даже если карлсон будет от ноктуа. Тихая она для тех, у кого корпус с шумкой и стоит под столом. Единственный вариант: использовать понижающие обороты кабели от той же ноктуа.
Overhlopec
Пришла родимая! RX 6400 из китая по цене в 15к Пришла в коробке бренда, в ней карта в антистатическом пакете + винты + сменная полноразмерная планка, на ней изначально установлена низкопрофильная планка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
L2A9000 писал(а):
Воздух или вода?
Воздух.
L2A9000 писал(а):
Опять таки нужна конкретика по корпусам
Так ведь не куплен он ещё. Но ориентировочно будет в стиле Loque Ghost S1, FormD T1, Sliger SM550. Только из-за всех последних событий я уже думаю вряд ли есть смысл ожидания возвращения ebay в ближайшее время, так что буду брать что-то похожее с Алика. Я там находила один похожий на эти все, Aklla A4. Ну или может чего другого посоветуете похожего.
Member
Мыша писал(а):
Не очень поняла?
В природе есть удлинители m.2. Если очень горячий - можно подвести m.2 поближе к потоку воздуха
Мыша писал(а):
Нет, дно будет занято винтами.
Тогда на обычное фронтальное место - рядом с pci-e слотом и cpu.
Мыша писал(а):
Ну или может чего другого посоветуете похожего.
Покрупнее - Jonsbo v10 (есть в РФ), Lian li q58 (есть на али, был в рф, сейчас хз как по поставкам), PHANTEKS EVOLV SHIFT XT (есть в РФ) Поменьше - Lian Li A4H2O, тоже есть на али, хз будут ли поставки в рф, JONSBO A4 (есть везде)
Overhlopec
Все было тщетно карту я поставил и просерлил место под выходы, она работает но... она не влезает по высоте, причем дофига так, на где-то 6-8 мм, то есть почти на 1 см, причем никакая низкопрофильна не влезет, эх надо будет что-то думать, пока просто верху крышку по бомжатски прислонил, похоже все таки надо будет искать другой маленький идеальный корпус Другой вариант это попробовать через райзер закрепить ее. плошмя как-то. Но результаты я дам, сейчас буду тестить ) пока могу сказать что в простое \ интернете - бесшумна.
Завтра буду пробовать ставить и вкарячивать в корпус, в котором этого не должно было быть ))
Мои поздравления! Свою RX 6400 забрал только что. Вы попытались ее воткнуть в корпус E.Mini H88 Pro ? И правда, было бы интересно проследить за экспериментом. Можете прислать фото как именно она там находится и почему не помещается? P.S. мне винты и заднюю планку не доложили.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8