Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: .msk
кто нить уже купил Cooler Master Gladiator подумываю взять, из вопросов как становится БП, тоесть вентилятором внутрь корпуса или вниз ко дну в сторону сетки? ну и шум\какие разьемы на базовых вентилях.
и такой вопрос насколько хуже стальной корпус по сравнению с алюминевым при прочих равных условиях?
_________________ Another year, another revolution. # LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ChildrenofkoRn
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
-=SantO=- писал(а):
как становится БП, тоесть вентилятором внутрь корпуса или вниз ко дну в сторону сетки?
судя по отверстиям на корпусе для крепления БП (их 8 штук - два набора), производитель предусмотрел два варинта установки БП. как лучше поставить в конкретной конфигурации - отдельный вопрос.
-=SantO=- писал(а):
насколько хуже стальной корпус по сравнению с алюминевым при прочих равных условиях?
стальной прочнее и дешевле. влияние большей теплопроводности алюминия, имхо, незначительно, если мы не говорим о корпусах-радиаторах (типа Zalman TNN 500A, Thermaltake Tai-Chi и т.д.). есть еще эстетический фактор: кому-то алюминиий визуально или тактильно приятнее, но это уже на вкус и цвет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: .msk
Biker спасибо
если буду покупать БП точно будет всасывать воздух из корпуса, так как стоять будет на ковре, соотвественно кроме пыли там всасывать нечего (%
по поводу шума интересно, конечно, но думаю в любом случае можно будет сменить базовые вентили, даже в верхней крыше предусмотрена, как я понял, установка d120 вместо родного d140.
Здравствуйте! не подскажете что можно взять в пределах 2500 рублей? собираюсь собирать комп на базе CORE I7, видюхи мощной не будет, но проц разгонятся будет.
Заранее спасибо!
можно в nix e
что скажите насчет: 3Q goodspeed? будет видеокарта хд4770, мама на ам2+, кулер типа scythe mugen2,ninja2, kabuto. Назначение - домашний компьютер/файлопомойка.
Желательно добиться максимально возможной тишины. Или прошу посоветовать другой Желательно без БП.
какой посоветуете корпус под домашний фаийловый сервер? будет фтп и торренты, винтов 10 штук
самый главный вопрос куда напихать стока винтов, чтоб они еще хоть как то охлаждались
спасибо Biker
Последний раз редактировалось }{UNTE® 16.06.2009 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
}{UNTE® пару страниц назад как раз на эту тему писал:
Biker писал(а):
Cooler Master Centurion RC-590 - почти готовое решение 1. передняя панель состоит из 9 перфорированных заглушек на 5.25" отсеки. за нее устанавливаешь три 120мм вентилятора на вдув. задний и два верхних 120мм вентилятора ставишь на выдув. 2. перемещаемая корзина на 4 жестких диска (занимает 3 5.25" отсека) с 120мм вентилятором. диски в нее устанавливаются продольно. покупаешь еще таких же сколько нужно или сам делаешь крепление для винтов в 5.25" отсеки. готово. БП устанавливается вниз, и это хорошо: сверху освобождается место для еще двух вентиляторов и достигается баланс: 3 вентилятора на вдув и 3 на выдув. в результате нагревшийся воздух не будет застаиваться в корпусе. для коротких кабелей БП купить переходники/удлинители. цена CM RC-590 ~3000..4000 руб.
PS можно еще дешевле (от 1500 руб за RC-332) - другие CM серий Elite и Centurion, но там не везде все так удачно складывается: то передняя панель без перфорации, то корзина мелкая и поперек..
Добавлено спустя 40 минут, 13 секунд Kb_ ха! это ж старый CoolerMaster Elite 332, только с пластиковым горбом. наверное, поэтому и стоит дороже шасси один-в-один (CM Elite 332 слева, GodSpeed справа): #77#77 по корпусу: - сталь тонкая - всего 0.5мм - сверху предустановлены 2*80мм вентилятора, зачем - непонятно... лучше бы спереди и сзади 2*120мм поставили - неизвестного качества 180мм вентилятор. отзывов о больших вентиляторах 3Q мало, и те не оптимистичные. если не устроит/сломается, то поменять особо и не на что. такого размера вентиляторов другого производителя, кроме 3Q, я в продаже не видел. - на верхней панели что-то похожее на регулятор оборотов - один на всех. раздельное управление всеми вентиляторами больше похоже на выдумку.
Biker премного благодарен за инфориацию!
Может быть тогда nzxt whisper? Порекомндуйте что нибудь, по возможности наиболее строгое и бесшумное (у меня есть возможности привезти из-за границы до 200 долларов.
П.с. Корпус -вешь отвественная, берется на несколько лет (5-15 - в лучшем случае) оэтому денег не пожалею.
Последний раз редактировалось Kb_ 17.06.2009 20:23, всего редактировалось 1 раз.
mouseTPAKTOPuCT оба корпуса - очень хороши.
Решайте то, что именно вам по вкусу. Выбор в любом случае будет верным.
И случайно, у того же антека p183 вам не нравится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
Kb_ х\з, антек както позаконченее чтоль, а на фото внутренностей куллермастека отдаёт старыми китайскими корпусами...х\з почему такое ощющение, может из-за цвета. но имхо антек в плане охлаждения поулчше будет, да и фильтры пылевые на втягивающих вентилях стоят.
Kb_ писал(а):
И случайно, у того же антека p183 вам не нравится?
нее, совсем не моё. во первых не люблю дверки, во вторых просто не нравитсо:)
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
mouseTPAKTOPuCT cooler master, мне тоже не понравился, так сказать попахивает - китайщиной (of course In My Human Opinion) . Все таки, я думаю, дорос до того, чтобы брать хороший корпус, а не дерь..о. И это, на мой, взгляд,обязательно д.б. full tower, плевать, что комплктующие могут уменьшаться.
И вы не представляете, сколько уже сил я потратил на выбор корпуса, ни один из вариантов комплекутующих не занял столько времени. Хочу еще раз подчеркнуть, на сколько корпус серьезная вещь, вне зависимости от стоимости собираемой вами системы.
Может имеет смысл также посмотреть в сторону nzxt?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
Kb_
Kb_ писал(а):
так сказать попахивает - китайщиной
угу, именно такое ощющение, х\з почему:) по остальному полностью согласен, в феврале брал свой марсик, и он во многом хороший корпус, тем более за свои деньги. но меня алюминий напрягает, всё таки марсик весьма, воздушный чтоль? вобщем хочу счас его продать, добавить и купить антек:)
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Member
Kb_ писал(а):
Может быть тогда nzxt whisper?
У Whisper я вижу несколько недоработок, которые помешают собрать в нем тихий систему с эффективным охлаждением.
Корпус разделен на два объема: нижний отсек для жестких дисков и блока питания, и верхний для всего остального. Идея разделить охлаждаемые компоненты по зонам сама по себе не гарантирует хорошее охлаждение, в зависимости от реализации может получиться и прямо противоположный результат.
Корзины для жестких дисков похожи на воплощение идеи "давайте засунем их туда побольше!!". Поперечные корзины сами по себе продуваются хуже продольных, а тут их установлено три подряд. И всего один вентилятор на вдув. Перегрев дисков и БП будет закономерен.
Кстати, жесткие диски (все 9 штук ) будут хорошо слышны в Whisper, потому что его чисто художественная дверь не работает на снижение шума: нижний вентилятор остается открыт. Пример эффективных дверей: Lian-Li B25, Antec P182.
Для снижения вибраций от жестких дисков на салазках есть антивибрационные прокладки. Они выполнены в форме шайб небольшой высоты из резины. Вероятно, они погасят вибрации не полностью (даже толстым 1.5см бочонкам из Scythe Drive Stabilizator не всегда это удается), оставшаяся часть достанется корпусу.
Переходим в верхний отсек. Здесь еще интереснее: вентиляторов на вдув нет в принципе, заглушки 5.25" отсеков сплошные, перфорации нигде нет. Для свежего воздуха остаются только щели корпуса.
На фоне таких косяков шумоизоляция, антивибрационная рамка для БП и cable management уже не радуют.
Остается лишь пожелать инженерам NZXT всегда использовать только корпуса собственной разработки.
Kb_ писал(а):
Порекомндуйте что нибудь, по возможности наиболее строгое и бесшумное
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6