Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Roman777M Корсар, сделаны достаточно бюджетно из тонкого металла. У них качество гуляет, заказывают видимо у разных ОЕМ производителей. Фрактал хорошие корпуса, у нас они дорогие потому что фрактал ушла с нашего рынка и это серый импорт. А так да, кейсы достойные. Асус не знаю кто у них ОЕМ производитель. В любом случае, я бы покупал корпуса без вентиляторов, все они достаточно посредственного качества, в своё время даже с фрактала убирал, ставил сайлент - вингс от биквайта, но они сами стоят как корпус. По поводу корпусов биквайт, тоже ставят свои бюджетные вертушки, ИМХО, я бы сразу менял на SW 4 от них же. можно глянуть ещё NZXT на WB, там по хорошей цене есть, по крайней мере у них фильтры хорошие + выглядят оригинально. можно глянуть в общем, у меня был от них H510, красивый кейс, но вертушки сразу на выброс, одна прям с новъя резонировала, ну и у этой модели ужасная продуваемость была, зато выглядел красиво ). В новых моделях у них вроде всё ок с организацией воздушного потока, качество хорошее, главное смотреть чтобы передняя панель не глухая была. Ну и ещё, я бы смотрел корпус чтобы можно было поставить СЖО на три секции вертикально, не только вверх. У кугаров вроде есть не плохие корпуса с хорошими фильтрами, но мне они по дизайну вообще не заходят. Ну и цена, вообще не показатель, может быть и не дорогой корпус очень хорошо спроектирован...
Фрактал заказал, надоело выбирать, правда с глухой мордой, другие совсем не нравятся, я так не могу, мне нужно чтобы визуально нравилось, но он большой, не будет хватать охлаждения, поставлю кастомную водянку. Так вроде вентиляторы noctua считаются самым хорошими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2017 Фото: 90
Roman777M Думаю не разочарует, по крайней мере качество у фрактала отличное и вентиляторы если не выпендриваться сердитые. У меня сейчас mini-c от фрактала, тоже морда закрытая, но мне как по дизайну, так и по исполнению очень нравится. Но всё же Meshify более разумно сейчас брать, он с хорошей продуваемостью.
_________________ Мой первый профиль на Оверах: https://forums.overclockers.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=14305
Roman777M А в чём писец? нормальный ценник как по мне, перевозка тоже не бесплатная.
Вообще это сарказм был, конечно разницы считай и нет, я о том что здесь можно купить +- за те же деньги что и в Европе. Там где они официально продаются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2010 Откуда: Раша
Leon75 Это бред, что при зажатой кнопке не выключается подсветка. Ладно, там 216 без гей подсветки есть за 8к Эх подумаю еще немного т.к до 1го числа нужно что-то взять
Member
Статус: В сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 9
Grom_adа писал(а):
Эх подумаю еще немного т.к до 1го числа нужно что-то взять
Нечего тут гадать по сути, с учетом того что 216й nonLGBT сейчас 9к в DNS, если именно купить как есть. MX600 собирал на той неделе, вроде норм, но чувствуется прямо копеечное крохоборство(насмешила задняя крышечка для кабелей на магнитиках - нафиг нужна непонятно - стенка то не стекло, зато укладку усложняет), Airface воспринимается как более цельный, но опять бесполезные вентили с крохоборной 120й сзади
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5