Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Ionic storm вы же интересовались конкретно Cougar Uniface RGB или Cougar Duoface Pro RGB. если так переживаете за перегиб кабеля с 16pin для ВКарты, берите тот что шире.
Сейчас та сборка, которую я планирую, влезет в любой из этих корпусов. Но вполне возможно, что туда потом другие карты будут еще ставиться. А о некоторых проблемах с широким (или высокими, кто как это параметр называет) картами я узнал не понаслышке, хотя Silent Base 802 нельзя назвать узким, если судить по заявленой максимальной высоте кулера, он шире Uniface на 5 мм. Так вот там при подключении видеокарты шириной в 150 мм через переходник, сгиб на необходимом расстоянии от конектора впритык упирается в боковое стекло, я даже стараюсь лишний раз не открывать его. Потом купил фирменный кабель-адаптер к блоку питания от be quiet! https://www.bequiet.com/ru/accessories/3959 так оказалось, что только потратил деньги, так как его вообще физически нельзя было согнуть в нужных 40 мм от разъема.
Яков писал(а):
на Г-образные адаптеры с опаской. только если качественные. не мало стонов что разъем 12VHPWR выгорел
Реально опасаюсь. Правда, у того же be quiet! теперь есть и угловой 12v-2x6 кабель, но он с моим блоком не совместим.
Slimchanskiy писал(а):
Ionic storm бегло пару страниц посмотрел, но не увидел. Какие вообще требования к корпусу?
Хорошая продуваемость, большой внутренний объем для комплектующих на возможную перспективу, наличие хороших пылевых фильтров, удобное снятие хотя бы переднего фильтра (то есть без срываемой с пластиковых защёлок морды и прочего), не самая высокая цена - верхняя планка примерно как у Duoface Pro RGB.
Slimchanskiy писал(а):
Родные нейлонки прям обязательны?
Да. Не хочу что-то колхозить, или докупать.
Leon75 писал(а):
Так никто не возмущается же и никто ничего тебе насильно не навязывает ничего, просто говорят что есть качественные переходники и кабели.
Как не навязывают? А ты тогда мне что пишешь? Кстати, Ханыга, который это первый предложил, отчего-то не возмущается, только от тебя я это слышу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2024 Откуда: Нижний Новгород
Ionic storm писал(а):
удобное снятие хотя бы переднего фильтров (то есть без срываемой с пластиковых защёлок морды и прочего)
У своего LANCOOL III снимаю переднюю панель за 3 секунды, ставлю обратно за 5 секунд. Главное понять как защелкивать правильно, а не бездумно давить куда не нужно. В инструкции есть рисунок как правильно. Так что если голова не месте, проблем не вызывает конструкция с защелками.
Slimchanskiy писал(а):
Какие вообще требования к корпусу?
На Ваш вопрос можно дать ответ - металл потолще. А дальше у каждого свои требования. Например кому-то нужен белый, кому-то черный. Кому большой, кому не очень. Кому чтобы накопителей штук 10 нужно поставить, а кому и двух хватит. Кому кабели красиво уложить, а кому это не важно. Кому стенки стекло, а кому непрозрачные подавай. Кому под воду 420, а кому на воздухе и тд. Вы сами выдвигайте требования, ни кто не знает Ваших предпочтений.
Хорошая продуваемость, большой внутренний объем для комплектующих на возможную перспективу, наличие хороших пылевых фильтров, удобное снятие хотя бы переднего фильтра (то есть без срываемой с пластиковых защёлок морды и прочего), не самая высокая цена - верхняя планка примерно как у Duoface Pro RGB.
Толку от этих пылевых фильтров на фронтальной панели - только заметное ухудшение потока. Вот у меня Lian li OD11 EVO RGB, у него фильтр есть только на нижней панели. Сбоку и на фронте роль фильтра выполняет перфорация панелей. Она, конечно, пропускает мелкую пыль на ура, поэтому я купил нейлоновые фильтры 100 mesh и закрыл ими панели. И знает какой эффект получил? Комплектующие около панелей как получали налет мелкой пыли, так и продолжают получать, пыль как оседела на этих перфорированных панелях, так и оседает. Но есть определенный рост температуры компонентов. Так что толку от всех этих фильтров никакого, только порезка потока. Как приходилось раз в год продувать ПК, так и приходится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2023 Откуда: Россия
waldor писал(а):
в D31 Например
Поставить можно. Только зачем нужен третий вентиль если его наполовину перекрывает БП? А подавать нагретый ВК воздух для охлаждения AIO это конечно "классное" решение.
И знает какой эффект получил? Комплектующие около панелей как получали налет мелкой пыли, так и продолжают получать, пыль как оседела на этих перфорированных панелях, так и оседает.
Я знаю, что такое - хороший фильтр, и оценил, когда раз в месяц или в два вытряхнул, или промыл фильтр, а раз в полгода-год просто протер слегка тряпочкой поверхности и лопасти вертушек от лёгкого налёта. Так что тут я опираюсь на собственный опыт, поэтому все продуваемые корпуса без фильтров для меня малоинтересны.
Leon75 писал(а):
Потому что я имею на это право и это не навязывание.
Это именно что навязывание твоего совершенно ненужного мнения. И я так же имею право твое мнение считать чушью, и игнорировать его. И ты это должен был понять еще из темы про геймпады. Не знаю, почему ты продолжаешь так надрываться. Но если еще не понял, то поясню - мне твое мнение совершенно неинтересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2023 Откуда: Россия
waldor писал(а):
так куча народу ставит и в огромных корпусах воду наверх и считает это "классным решением". так что так себе аргумент
Ставят, как заметил в огромных корпусах, где есть возможность подавать свежий воздух с фронта, чего нет в корпусах, где фронт закрыт БП. Сравнивать не надо, нормальный АТХ (гробик) с Mini-ITX (живопыркой). Когда есть большой объем, то у пользователя больше вариантов для принятия решения по организации системы охлаждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
Яков писал(а):
и со сменой МВ на mATX выигрыш только в высоте корпуса. посмотрите глубину и ширину того же Jonsbo D30 (401х204мм.), D32 Pro (396х207мм.) или GameMax MeshBox для МВ АТХ (413х204мм.), или уже упомянутый Meshify C (409х217мм.), или Lian Li SUP01 (403х212) с нестандартным расположением ВКарты.
Высота конечно роли совсем не играет, походу так себе вариант со сменой корпуса.
<TopUpdate> писал(а):
Можно, но надо за ранее продумать воздушные потоки. Я вот по этой причине взял D32 Pro Mesh, в нём немного напильника и доработки, и потоки можно сделать очень круто.
Прикольный ящик.
wwr222 писал(а):
Так не бывает. Люди либо врут, либо себя самоуспокаивают. Если имеется нормально продуваемый корпус АТХ, то ни недоаквариум (с БП снизу), ни коробка из под обуви, не сравнится с ним по эффективности. Все обычно решается за счет шума. Но фига кто признается в этом. Это, как купить чихуахуа и считать, что у тебя собака...
Я думал так, если корпус тесный то и воздух выкидывать вентиляторам легче, то есть КПД как будто выше и горячий воздух быстрей будет покидать корпус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Я не понимаю людей, которые что-то там "подсветочка, кабель-менеджмент" и прочее гламурное. Самое главное - это практичность. Я вот сегодня обновил свой 15-летней корпус. Сбоку прилепил вдув под видеокарту (сделал в оргстекле круглую дырку паяльником). Температуры в бублике упали градусов на 5-7 примерно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Корпус должен выполнять свой функционал, ни больше ни меньше. Тем более если он стоит где-то за мебелью и его не видно. Если бы у меня хоть на столе, хоть под столом что-то мигало и блестело - меня бы это бесило и отвлекало. Вот мониторы должны давать красивую картинку, потому что сидя за компом смотришь на монитор, а не на корпус.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9