Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1147
waldor писал(а):
внимания не обращай.
Выше писал ему об этом - у каждого свое мнение. Выбор корпуса формата ATX/mATX #18473816 Так же и по лс не нужно вести диалог с неадекватами. Просто полный игнор и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2017 Фото: 102
waldor Да мне особо то без разницы). У меня экшена в реале хватает, здесь я на расслабоне. Ещë по железкам бы не срались... ИМХО, нужна отдельная ветка "корпуса М-АТХ в малом формате" или что то типа этого, тогда и лбами сталкиваться ни кто не будет.
_________________ Мой первый профиль на Оверах: https://forums.overclockers.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=14305
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
PaulERmа все почему? потому что в интернет не залезешь "дать по роже", потому и хамят безнаказанно, а то уже давно-бы стали постоянным клиентом у стоматолога-протезиста..
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Последний раз редактировалось Bookmaker 09.05.2025 6:57, всего редактировалось 1 раз.
У меня кстати фул тауэры давно на столе стоят. Хотя смотря где эта грань между "мид" "фул" и "супер" fractal design r6 на столе - ок (но ведь это мид!) Phanteks 719 - ок (а это уже фул? да не намного вроде и больше...) lian li o11d xl - ок А под стол и правда не влезут. Во-первых чтобы не запинать, во-вторых нравится поглядывать на него краем глаза, в-третьих физически не влезут, у меня там ниша для старых компом, мне стол придётся менять..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2017 Фото: 102
У меня лет 17 назад вот такой дружбан стоял, но не на столе, возле, в нём весу было столько, стол бы наверное не выдержал. Хорошие времена были, данный агрегат раскроен на чпу в юниграфиксе + покрашен французской автоэмалью "РМ" в автоматерской, чисто мой проект (до этого ещё несколько проектов было + под заказ), в своё время занимался, был интерес. Так что сейчас эти выпады по мини - корпусам прям коробят, люди абсолютно не учитывают ни собеседников, ни их "путь", опыт. Ребята ещё раз повторюсь, здесь не мальчики безрукие собрались, учитывайте, уважайте собеседников.
были и ещё больше корпуса, но это было очень давно, в начале 200х. Я очень рад, что вы до сих пор с фуллтаурами сидите, ваш выбор. Для меня это пройденный этап и на данный момент мало интересный. Всем добра!
_________________ Мой первый профиль на Оверах: https://forums.overclockers.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=14305
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
PaulERm писал(а):
Так что сейчас эти выпады по мини - корпусам прям коробят, люди абсолютно не учитывают ни собеседников, ни их "путь", опыт. Ребята ещё раз повторюсь, здесь не мальчики безрукие собрались, учитывайте, уважайте собеседников.
Это тут при чем? Здесь не выставка достижений. Вот я спрашиваю: "Что там по температуре в скворечнике?" И ваши ответы "норм", "фулы - пройденный этап" меня не интересуют. Факты, вот что важно. Если вы такие обиженки, требуйте создания отдельной ветки. Я уж точно туда не приду и мозги выносить не буду. Вы же своими высказываниями создаете вид, что размер вообще не играет роли, что абсолютно неверно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
PaulERm писал(а):
Я очень рад, что вы до сих пор с фуллтаурами сидите, ваш выбор. Для меня это пройденный этап и на данный момент мало интересный. Всем добра!
спасибо, что держите в курсе. Ответ очень соответствует "выпадам против" коробок из-под обуви. Кесарю - кесарево, какая наф разница, кто что покупает?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2