Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5498 • Страница 192 из 275<  1 ... 189  190  191  192  193  194  195 ... 275  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме выбираем и обсуждаем корпуса mini-ITX, как компактного форм-фактора (SFF), так и большего размера, а также специфические для таких систем вопросы совместимости комплектующих.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к исполнению.

Приветствуются отзывы, обзоры, фотоотчеты и комментарии о своих mini-ITX-сборках, которые могут помочь другим определиться с подбором комплектующих, доработками и прочим. Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]

Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется воспользоваться поиском по этой теме и вообще в Интернете.

Убедительная просьба не коверкать названия комплектующих, когда задаете вопросы и когда оставляете отзывы о своих сборках. Это нужно, чтобы поиском по теме можно было найти полезную информацию.

Обсуждение производительности, программных и аппаратных проблем, подбор конфигурации компьютера, обсуждение цен и доступности железа - в соответствующих ветках конференции. Не приветствуются пространные рассуждения о несправедливости окружающего мира и прочие философствования, отвлеченные от темы, а также использование темы в качестве чата. Также не приветствуется оверквотинг - цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом.

• SFF Master List - огромный список комплектующих для компактных систем: корпусов, кулеров, вентиляторов, оперативной памяти, видеокарт, материнских плат (включая подходящие mATX), блоков питания и т.п., с указанием характеристик, сортировкой и фильтрами. Просмотрите его перед тем, как задать вопрос.
  • CaseEnd.com - каталог корпусов с фотографиями, размерами и прочими характеристиками.
  • Reddit.com/r/sffpc/ - подраздел Reddit с компактными сборками. Можно найти сборки в интересующем корпусе, полистать фотографии для вдохновения.
  • SmallFormFactor.net - сайт с обзорами железа и форумом, посвященным системам компактного форм-фактора.
    • What's on Taobao - фото и обсуждение китайских корпусов и других компонентов с Taobao.
  • Готовые сборки на PCPartPicker.com - поможет решить вопросы вида "какой корпус купить", "влезет ли кулер, видеокарта" и т.п.
  • Chiphell.com - китайский форум (подраздел о компьютерном железе), часто попадаются фотоотчеты о сборках в китайских же корпусах.

Видеоблогеры:
  • ---------- на русском языке ---------
  • Custom Mod: украинский канал с обзорами различного железа SFF-тематики. Вдобавок, есть несколько видео о проектировании корпусов в SolidWorks.

-------- на английском языке --------
  • Optimum Tech: по-моему, один из лучших каналов, посвященных компактным системам. Есть обзоры всех заслуживающих внимания SFF-корпусов, сборка в них кастомного водяного охлаждения, рекомендации по подбору компонентов и обзоры другого компьютерного железа.
  • Hardware Canucks: большой хороший канал с обзорами корпусов, другого железа и сборками.
  • Machines & More: небольшой канал с подробными обзорами нескольких удачных mini-ITX корпусов, систем охлаждения, вариантов сборки.
  • Gamers Nexus: в представлении не нуждается.
  • Gear Seekers: еще один канал с обзорами железа.
  • KitGuruTech: еще один неплохой канал с обзорами железа.
  • Techtesters: еще один канал с обзорами железа.
  • L1191: небольшой канал с обзорами и распаковками SFF-корпусов, низкопрофильных кулеров и другого железа.

-------- на китайском языке ---------
  • 潮玩客: обзоры корпусов, компьютерного железа и других устройств.
  • Eixa工作室: обзоры китайских компактных корпусов.
    ...
Другие полезные сайты:
  • Статья на ProtoCase.com с чертежами - для проектирующих корпуса самостоятельно.
  • CompareSFFPC.com - сайт с AR-визуализацией корпусов на вашем столе.
    ...
Подборки информации о корпусах:

Последний раз редактировалось 4SG 31.01.2021 22:40, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Keltis писал(а):
маленький идеальный корпус

SKTC A02 или эти 2
https://aliexpress.ru/item/100500180756 ... 43b1nN1dH2
https://aliexpress.ru/item/32923874185. ... 434562%237

у e.mini была реплика streacom F7C и подобных 1 half слотом, или еще у кого, но на али один раз попадался.

Если с рейзером - то можно всякие SKTC A07D, sktc a09, SGPC K39 v*
Плюнуть на все и увеличить литры - InWin CJ708 или какой-нибудь Jonsbo C2.

Последний раз редактировалось L2A9000 21.05.2022 21:04, всего редактировалось 1 раз.

Overhlopec
go.d-bq

Вот фото, как она торчит там почти 1 см. Это вид сверху, на стоячий системник. фото
Вторая проблема, очень высокая температура, отверстия на которые я рассчитывал походу не совпадают с вентилем СО. В итоге температура 95-97 С в нагрузке.

По потреблению скажу, что карта очень мало ест, вот мои замеры из розетки через ваттмер. Я замерял в бенчмарке Horizon Zero Dawn, как типовой игровой нагрузке.

4300G + default GPU, память 3000 МГц - 91W
4300G + @2100 МГц GPU, память 4133 МГц - 96W
4300G + RX6400, память 4133 МГц - 115W

Вопрос, а я могу подключить HDMI ко встройке через плату, чтобы просто выводить изображение на телек?

Я еще померю размеры, мне кажется если ее перевернуть она влезет. Надо попробовать рейзер поставить, только он должен быть не тугой, иначе не со гнется и там все не поместится) и еще они небось не все PCIe 4.0 поддерживают?

Добавлено спустя 28 минут 51 секунду:
L2A9000 А как вам этот вариант ? SKTC A07 он вроде бы всем хорош. Единственная (для меня) проблема, нужен кулер до 37 мм высоты, в общем, я его в итоге заказал с кулером.

Member
Keltis писал(а):
этот вариант

Да нормальный, я и сам его предлагал. :hi:

В случае чего можно пихнуть рейзер pcie4 ый, который на али так же есть.

Keltis писал(а):
нужен кулер до 37 мм высоты

Thermalright AXP90-X36

Keltis писал(а):
HDMI ко встройке через плату

Поидее возможно - на интеле можно интеграшку использовать для подобных целей, надо спеку найти на рязань.

Member
Keltis Спасибо за информацию.
L2A9000 По скидке отдают = ITX TX02 Mini = https://www.pepper.ru/deals/korpus-dlya ... era-268554

Overhlopec
Итак как я и хотел, сделал тесты, делал их по сути пару дней.

Табчика с тестами

Хотел дать несколько комментариев. Тесты проводились в 1080p, в Fallen Order нет бенчмарка, я замерял в самом начале, это результат среднего FPS между самого низкого в этой сцене и самого высокого. Я вижу что в метро на 6400 с процом 4300 есть очень низкий результат, я не знаю почему, дело было не в температуре, или чем-то еще, но стабильно FPS падал до 2 FPS ближе к концу бенчмарка, что приводило к низкому среднему показателю. Также отмечу что я изменил параметр бенчмарка, на low настройках он дает 50% понижение разрешения, я ставил 100% (не верю, что кто-то будет играть с -50%)

Проц 3500Х хорошо себя показал, он и холодный (с ним у меня температура была 55-57 в играх) и при этом я его выбрал не только из-за наличия PCIe 4.0, но и большего кэша. На 4300 кэш 8 Мб, на нем 32 Мб, если не ошибаюсь.

6400 Работает не везде хорошо, только что зашел в Quake Champions загрузка GPU только 60% и 1000 МГц частота, как итог большие разбросы FFS 70-115 и лаги.

go.d-bq У тебя карта в нормальных условиях с кохужом и доступом воздуха как греется?

Member
Фото: 39
Чота меня заинтересовала 6400, но опять менять корпус... :cry:

Member
Keltis RX 6400 >> матплата с PCIe 4.0 x4 >> FireStrike Graphics Score = 11143 балла. Греется до 74*С по чипу и 86*С Hot Spot. Кулер - 3000 об/мин. Шум комфортный. Тепловой трубки как у reference RX 6400 нет. Требуется доделка/переделка кулера. Я доволен пока что ;)
ivanvatnikov Если нужно что-то компактное и мощнее встройки Vega 7/Vega 8 в два раза, то RX 6400 для вас :beer: Это APU RDNA2 графика, перекочевавшая на подложку. Не дождался APU Ryzen 6000, а Ryzen 7000 обещали теперь только в Q1 2023 :fingal:

P.S. пока нет поддержки со стороны MSI Afterburner, нет разгона. Потом попробую отредактировать BIOS.

Member
go.d-bq писал(а):
Греется до 74*С по чипу и 86*С Hot Spot.

Это в mini-itx корпусе?

go.d-bq писал(а):
Кулер - 3000 об/мин

Получается более 70 % оборотов? Если да, то громковато. Хотя, все индивидуально, конечно.

go.d-bq писал(а):
Тепловой трубки как у reference RX 6400 нет

Т.е. просто алюминиевая пластина с ребрами. Пластинка охлаждает память и силовые компоненты, или только чип непосредственно?

Member
Shinobi88779 писал(а):
Это в mini-itx корпусе?

Да, тесты были в мини-корпусе. У данной модели тангенциальный вентилятор, поэтому его особенность работы и акустические данные отличаются от стандартных вертушек 40 мм. Куда громче работал Intel Box Cooler RM1 ;)
Радиатор имеет выемку, имитирующую тепловую трубку, то есть данная модель - это китайская копия референса. И да, чипы памяти охлаждаются. Детально хотел бы рассказать в отдельном обзоре)

Member
Shinobi88779 писал(а):
Греется до 74*С по чипу и 86*С Hot Spot.

Горячо - в dell sff asus gt 1030 LP греется без ограничений до 75-80*С в бенчах :?:

Ну в half-slot-1 охлаждение всегда больное место, ну кроме разве извращений как ASL GTX 1650 4G War Knife. Тут только чистую медь с игольчатым радиатором :D

Member
L2A9000 Согласен, но терпимо :old_redface:
Повторюсь, модель с Aliexpress - версия MLLSE без тепловой трубки, но с лучшим для такого типа охлаждения вентилятором (как у ноутбука гонит воздух в бока). У версий аля Sapphire RX 6400 есть трубка, но вентилятор дует в основание. Короче говоря есть идея заменить СО на что-то иное или смириться. Потом поэкспериментирую...
Где-то у меня лежит низкопрофильный медный радиатор :oops: Надо их скрестить :tooth:

Member
Заметил что в продаже появились JONSBO D30 и так как давно искал корпус на замену TU150 с верхним выхлопом поддержкой ATX бп, 165мм+ ЦПУ и ГПУ до 330мм решил таки взять его.
Хотел NR200 но там Д15 не воткнуть, SFX бп, на жопе только 80х80 и нет хватало место под ГПУ поставить пару вертушек на вдув

JONSBO оказался заметно выше ТУ150, сверху над Д15 спокойно входит 2хА12х25, снизу две слимовых А12х15, при этом встает любая самая жирная видяха актуального поколения
Ну и соскочу с SF600 обратно на RM750i который пару лет пролежал на полке, теперь может перееду с 3070 на 3080ti

Пока еще в пути, подкину немного фотографий как соберусь, так как реальных сборок в сети не очень много, всего несколько

А да, еще SAMA IM01 по зиме купил, так и стоит, был план на U12A пересесть и переехать в него, но зажал денег, т.к он в феврале неплохо так взлетел в цене

Member
Фото: 71
wangmerc писал(а):
JONSBO D30

на него и хочу переехать с нр200)правда, это уже не itx)

Member
Evil_Side писал(а):
на него и хочу переехать с нр200)правда, это уже не itx)

да понимаю, как и TU150 какой-то пограничный формат получился, в АТХ треде он тоже смотрится как-то нелепо
корпуса кстати на алишке эти есть, но из-за 2к решил не заморачиваться и взять у ретейлера местного

Member
wangmerc
TU150 - для временной вилки выпуска - 2 года - он был норм, хоть и 23.6литра. Даже ручка есть. :D А сейчас куча конкурентов меньше по размерам\оптимальней - как по мне тот же jonsbo JONSBO T8 PLUS лучше\меньше.
алишке - там зато есть версия D30 без боковой стекляшки. Во всем остальном да - проще у местного дистрибьютора взять.

Кстати - D30 похож по своему дизайну на Asus AP201, правда хз когда выйдет.

Junior
Всем привет! Прошу извинить за возможный оффтоп, но так как тема узкая я думаю здесь найду ответ, нежели чем в теме по выбору БП
Может быть кто подскажет sfx(l) БП, достаточно 450 ватт, можно до 600. С тихим вентилятором и который не щелкает постоянно.
А то смотрю обзоры - Corsair sf450\600 щелкают( но вроде бы только при включении и выключении). Fractal Design ION щелкает постоянно при 200-250ватт нагрузки. Seasonic на базе которого он сделан тоже. Be quiet sfx-l не щелкает, так как вентилятор вращается постоянно, но он в целом вроде не особо хороший бп. всякие штуки с 80х10мм не думаю что будут комфортные по сравнения с 92и 120 мм вентиляторами.
Флекс БП буду продавать и переезжать в корпус просторнее, надоело жужжащее шумящее под ухом устройство(даже с noctua fan mod)

Member
Фото: 85
LiLim24_ писал(а):
С тихим вентилятором и который не щелкает постоянно

пользовался чифтековским (на 650 кажись ватт), не щелкает, по крайне мере я этого не слышал
а вот при старте раскручивается вентилятор и шумит

Member
LiLim24_ Что именно за щелчки - реле по включению\выключения вентилятора?

Если так - то нужен sfx-\l без полупассивного режима и с тихой вертушкой, а таких... почти нет. Гипотетически это FSP Dagger Pro - но там агрессивный профиль вертушки, да и сам он шумный. Вторая альтернатива - Cooler Master V*** SFX 2ой ревизии, где убран полупассивный режим и вертушка работает всегда. Еще есть 1st Player SFX - и оно вроде без полупассива, но вертушка там на втулке. Насчет Thermaltake Toughpower SFX не знаю, редкий вариант с али - Lian Li SP*** - надо смотреть.
Во всех остальных БП (corsair\seasonic+based\silverstone) будет этот режим, даже в новом Seasonic Focus SPX, увы, в sfx пока не ставят кнопки отключения гибридного режима.

Да и судя по реддиту пассивный режим для sfx в тесном корпусе-тостере двойное зло из-за t.

Junior
L2A9000 писал(а):
реле по включению\выключения вентилятора?

да, оно самое. это фотка комента к fractal design, аналогичное и к сисоник пишут в реддит. А про corsair вроде как только при включении и отключении ПК.
Вложение:
Новый точечный рисунок.jpg
Новый точечный рисунок.jpg [ 33 КБ | Просмотров: 503 ]

L2A9000 писал(а):
почти нет.

печально. почему-то при этом отзывы на тот же корсар в наших ретейлах положительные. Меня бы это раздражало.

Member
LiLim24_
Ну CM в магазинах есть - https://www.onlinetrade.ru/catalogue/bl ... 92338.html
как и 1st
https://www.onlinetrade.ru/catalogue/bl ... 03703.html
как и TM
https://www.onlinetrade.ru/catalogue/bl ... 34945.html

Заказывать и смотреть на поведение, CM хвалят после убирания полупассива +-. FSP уже не найти особо.
Отзывы штука субъективная и easy-покупная, уши\конфиг в коробке у всех разные. Полупассив придумали садисты для снижения ресурса БП с волнообразной нагрузкой на вентилятор. :diablo:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5498 • Страница 192 из 275<  1 ... 189  190  191  192  193  194  195 ... 275  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа