Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
Мне очень понравились корпуса Antec P182, Antec Sonata Solo, Antec Sonata Plus 550.
Особенно их передние панели. Они большие и ровные.
В них легко будет вырезать большой проем для притока.
Вставить в него воздушный фильтр и балдеть от тихой и эффективной вентиляции компа.
Ребята, помогите выбрать: Cooler Master ATCS 840 RC-840 или Cooler Master HAF RC-932.
В сторону первого меня склоняют пылевые фильтры, более красивый для меня внешний вид.
В сторону второго большая продуваемость и меньшая цена, вроде большая тишина, и сталь таки лучше алюминия.
Уже всю голову сломал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
wats0n вырезая спереди отверстие для вентиляции, ты убираешь препятствие между жесткими дисками_и_вентилятором и ушами. и чем он (корпус) теперь отличается от других, кроме шумоизоляции на стенках? тогда проще сразу купить продуваемый корпус, имхо
сомневающийся писал(а):
В сторону второго большая продуваемость и меньшая цена, вроде большая тишина
почему насквозь дырявый HAF будет тише ATSC? или у тебя все диски SSD?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Kirovograd
wats0n Купил себе недавно такой корпус. Ничуть не жалею. С вентиляцией всё в порядке, не дребезжит. Весь шум это шум воздуха проходящего через отверстия(в моем случае ощутимо шумит только БП)
_________________ Наш мир – как Ноев ковчег: горстка людей и уйма скотов. (с) Сэмюэл Батлер.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
Alex_hl3 А у меня он уже с годик пашет. Взял его исключительно ради громадной жалюзийной решетки на фейсе.
Я его конечно слегка помучил по-началу. Вырезал внутри напротив решетки проем в металле.
В решетку и на одну боковую панель вставил вентиляционный фильтр. Правда степени очистки всего G3. Но думаю скоро поменять на более "тонкий" G5.
#77#77
Заклеил почти все отверстия в боковинах изнутри широкой изолентой.
Кроме того, где стоит второй фильтр.
В итоге под БП стоит один 1000об. вытяжной вентилятор.
Приток естественный. Исключительно через переднюю часть корпуса.
Тишина и холод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Надым (ЯНАО) Фото: 6
Имеется система фреонка+водяное охлаждение+железо, которое в профиле. Пора затолкать это всё в подходящий для этого корпус
Посоветуйте, что-нить просторное, чтобы можно было туда затолкать фреонку, возможно пару 3х120 радиаторов, хотя радиаторы могут жить с бачком и помпой отдельно. Получается:
1. Блок питания вверху
2. Ниже материнка
3. Ниже пара радиаторов
4. Ниже фреонка (очень компактная), можно её вытащить из своего корпуса и поставить её в корпус компа, у неё подача к испарителю, сами видите, довольно длинная
Хотя, можно компоновку иную сделать , но
требование есть:
Продуваемость фреонки (конденсатора и конденсора) будет обеспечиваться двумя 12см вентилями высокими оборотами насквозь. (один в передней части, другой с тыльной)
Пока мой монстр выглядит так:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
KrasUser ну внутрь то да, внутрь тока может быть какомунить чифтеку влезет, но я так понимаю её и не надо внутрь ставить, она над или сбоку должна стоять.
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: столица Руси
Я нашёл для себя почти идеальный корпус - SilverStone Raven
#77 #77 Почти идеальный - т.к. сухой вес его 15 кг. и цена кусючая $246. Если я закину туда всю свою начинку (10,4кг) - то выйдет немалый вес, переносить такой ПК будет тяжко конечно. Но передовая компонока начинки ПК того стоит (радует то что гарячий воздух будет выходит вверх - что естественно)
_________________ На завтрак снегири, на обед буженина псковская, на ужин консервы бурятские.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
Evgen_AMD старый добрый Chieftec Dragon: 20x67x47 см (ШхВхГ). или что-нибудь из новых моделей BA-01, BA-02, CA-01 аналогичных габаритов. больше видел только bigtower'ы UTT - ширина 25см, высота ~75. признаюсь, сам купился на размеры , но шасси оказалось очень хлипким, поэтому систему в нем собрать рука так и не поднялась.
GRaFkiyv мне когда-то Raven тоже был симпатичен, но оттолкнуло обилие пластика. а вот, кстати, тема по RV01.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4