Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2017 Фото: 92
wwr222 писал(а):
Я тут пишу про новый фул и его нахваливаю?
А с чего ты решил, что мы что то нахваливаем? Просто как не выложишь фото, отпишешься, набегают со стойким негативом, ты в том числе. У вас видимо пунктик какой то? Ветка ATX/mATX вы до людей зачем доколупываетесь?
_________________ Мой первый профиль на Оверах: https://forums.overclockers.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=14305
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
PaulERm писал(а):
Просто как не выложишь фото, отпишешься
Ты мне мозг не колупай: я у владельцев кормушек прошу скрины из тестов. Мне важно и интересно, что там с температурами и оборотами. Выводы я сам сделаю. Если бы я изначально людям не верил, то и пруфов бы не просил. Я могу ошибаться, но пока не было предоставлено доказательств, что мелкие корпуса лучше или на уровне больших (при прочем равном).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2022 Откуда: от верблюда
wwr222 писал(а):
доказательств, что мелкие корпуса лучше или на уровне
чтобы что? Вы же всё равно со своего фулла не слезете.
wwr222 писал(а):
при прочем равном
так не будет прочих равных. Чтобы они были надо из фулла в мелкий переехать целиком. Или наоборот. А так когда я писал про свой "мелкий" любители фуллов дружно сказали "нууу, там конфигурация ниочём. Ты нам дай 14900 и 4090." Как будто других компьютеров не существует.
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | PRIME RTX5070 O12G | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 37
wwr222 писал(а):
Мне важно и интересно, что там с температурами и оборотами
неоднократно уже выкладывал. ну давай еще разок. все снято после часового прогрева. темпа в комнате 24-26С
сток
андервольт+курва фана
если вкратце: потребление ГПУ > 400вт -- температура 70-75С потребление ГПУ < 400вт -- температура до 70С
темпа на проце сильно зависит от потребления, при 150-160вт может скакнуть за 80, но далеко не каждая игра так качегарит проц, и обычно темпа болтается в районе 70С
Обороты: На видюхе видно на скринах. Два А12х25 наверху -- 1200об А14 -- максимум 1000 при достижение на проце 80С А12х25 на кулере -- максимум 1600 при достижение на проце 80С Обороты подбирал под комфортный шум.
Итого имеем топовую пекарню с приемлемыми темпами и уровнем шума. При потреблении ГПУ в районе 350-360вт, а такое не редко бывает при использовании DLSS, комп становится реально тихим.
Для твоего талого железа данного корпуса просто за глазище должно хватать, если ты конечно не любитель поставить 10 ХДД, а он какие-то гробы себе для 1070 покупает и ставит их на стол
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX5090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
ATI I писал(а):
андервольт+курва
Чет оочень горячо и проц и вк... Хз, может карта без испарительной, но проц на дохлых 130 Вт выше 70 - это овер. У меня на вк частоты выше на 200 на чипе и до 450 Вт обычно 62-63 градуса. Про проц не буду, 130,да даже и 200, он просто не заметит, но это другая история
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 37
soc8591 писал(а):
Тебе про Фому (скрин HWiNFO64), а ты про Ерёму.
чего тебе не хватило на скринах, что ты собрался в хвинфо смотреть, боговый?
soc8591 писал(а):
А почему мамка microATX в "гробике", а не в микроЖивопырке?
дак это ты двоечника спроси, это не мой гроб, если ты не понял
soc8591 писал(а):
Организация СО на высоте, больные в дурке искренне завидуют
нормально ты так своего брата по разуму опустил
CHiCHo писал(а):
Чет оочень горячо и проц и вк
очень горячо это 80+, для меня нормальная температура всегда считалась около 70С. да и значения на курве сняты после стока, когда пекарня уже хорошо прогрелась Борода на про хай теке тестировал аналогичную карту, видно, что карта нагревалась до 67-68С, но у него там явно был открытый стенд, и без предварительного прогрева. твои 62-63С вообще непонятно при каких условиях, в каких играх, при какой нагрузке получены, я даже карту в профиле не вижу
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX5090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Последний раз редактировалось ATI I 07.05.2025 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Учитывая, что это воздух топ - флоу Noctua NH-C14S и 13700, 130 ватт - 70 градусов, это очень хорошо нокта справляется. У меня вода двухсекционная 14600K, может спокойно за 200ватт выжрать, я его в 200 ограничил, около 80 в OCCT.
_________________ Мой первый профиль на Оверах: https://forums.overclockers.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=14305
Member
Leon75 писал(а):
Одна из причин, из за которой не взял его: хоть и не на много, но он больше чем д30.
D30 в реале не видел, я взял чтобы воду на 280 или 360 воткнуть, пока думаю, его или D32 оставить. По факту мне оба кейса нравятся. Стоят в коробках, мамка на Z790 лежит, всë ни как не соберусь...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8