Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
PaulERm да я не пытаюсь захейтить Jonsbo D31/D30/D32, я только о том что не нужно о них так "вожделенно", кому нравиться - пожалуйста, пусть берет без раздумий. просто уже создали здесь культ, будто других корпусов не существует, а Mid-Tower/Full--Tower cразу в штыки, со всех сторон оры - да это гроб, да это вообще нельзя..
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
PaulERm писал(а):
Сейчас винты мало кто ставит, по крайней мере в новых сборках практически никогда.
Никогда не понимал всех этих людей. А где семейные фото и видео архивы хранить? Или у нового поколения людей кроме винды, свежего сезона любимого сериала и игрушек ничего нет?
Да, можно сделать NAS. Но никто не будет делать NAS ради 1-2 HDD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1098
Яков писал(а):
а Mid-Tower/Full--Tower cразу в штыки, со всех сторон оры - да это гроб, да это вообще нельзя..
Почитай внимательно тему: крик поднимают любители гробов при упоминании матх формата. Каждый имеет тут право на своё мнение и тут никто никому не обязан что то доказывать. К примеру мне нравятся любого формата корпуса включая атх и не раз их тут предлагал, но себе я их уже никогда не куплю.
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
ATI I писал(а):
где можно послушать матчасть?
гугл, очевидно же
ATI I писал(а):
я тоже могу зимой открыть окно и получить те же темпы
если 75 градусов с открытым окном - мои соболезнования... Но лепить из собеседника дурака не надо, это выглядит убогонько.
ATI I писал(а):
С разгоном +150, еще пара, при этом потребление уже улетает к 500вт
что-то с картой явно не нормально, у меня в ультравайд нет такого потребления ни в одной игре. Обычно вообще 350-400.
ATI I писал(а):
дело не в темпе на гпу, а в выделяемом тепле при таких мощностях.
Дело вообще в отводе такого количества тепла, с чем обувные коробки плохо справляются. Сосбно, на скринах и был явный пример этого - 75 гр при частотах ниже стока и андервольте. Но еще раз повторю - дело хозяйское, хотелось - получилось.
Member
smash94 писал(а):
ради 1-2 HDD.
Это количество не обязательно держать в корпусе, достаточно использовать внешние боксы что лично я сам и делаю. И кто бы что не говорил время жд уходит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 34
Решил посмотреть советы эксперта по тихому и холодному ПК
Честно говоря кекнул с этого скрина
Вроде солидная температура в 50С, но потом видишь загрузку ГПУ 59% и потребляемую мощность в 90вт При том, что я прекрасно помню, как способна нагрузить PCars карты уровня 1070. Сам в нее играл на 980ти, на максимальных настройках не всегда можно было получить 60фпс. Делаем вывод -- чтобы получить тихий и холодный комплюктер, фуллтавр не нужон, а необходимо просто скрутить настройки в ноль и ограничить на 60фпс. По такому рецепту у меня вентили на видяхе даже не включаться
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX5090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Member
smash94 писал(а):
где семейные фото и видео архивы хранить?
здесь вопрос спорный, неужели так необходим постоянный быстрый доступ к семейным видео/фото альбомам? вы их каждый день по 2-3 раза просматриваете? думаю что нет. а для 1-2HDD просто внешний usb HDD BOX.адаптер usb-SATA любые, коих сейчас хватает(юзаю Ugreen US222 и Ugreen CM257). "выкинул" IronWolf [ST2000VN004] из системника с 2022г, и обратно внутренний HDD нет желания. теперь только шорох вентиляторов, никаких гудений, трещаний, замедлений в проводнике. никаких головняков с отключить парковку. в общем убрал "раздражители". чего и всем желаю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2017 Фото: 92
Яков А я стал замечать, что нас на 6Тб вообще не используется. Раньше что то закачивал на него... Сейчас медиа приставки сразу подгружают с нета кинцо и тп, по факту даже закачивать ни чего не надо с торрентов. Музыку раньше хранил, сейчас стриминговые сервисы, Qobuz подключил и живу спокойно со всеми новинками.
_________________ Мой первый профиль на Оверах: https://forums.overclockers.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=14305
Member
CHiCHo писал(а):
если 75 градусов с открытым окном - мои соболезнования
я имел ввиду получить твои 62-63С. 75C я видел только в разгоне под 500вт потребления
CHiCHo писал(а):
что-то с картой явно не нормально, у меня в ультравайд нет такого потребления ни в одной игре. Обычно вообще 350-400.
все с ней нормально, обычное потребление для 4к, 500вт с расширенным лимитом. вот видишь сколько нюансов, даже разрешение роляет
CHiCHo писал(а):
Сосбно, на скринах и был явный пример этого - 75 гр при частотах ниже стока и андервольте
нет на скринах таких температур вот еще старый скрин из СХ2 при потреблении 355вт
CHiCHo писал(а):
Дело вообще в отводе такого количества тепла, с чем обувные коробки плохо справляются.
Смотря какая коробка. Моя справляется даже лучше, чем многие стандартные АТХ гробы. Вывод идет не только через вверх, но и через обе перфорированные боковины. Или посмотри, как устроен FD Ridge, в него прям просится 5090FE, и она уж там точно себя будет лучше чувствовать, чем в каком нить 205 ланкуле
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX5090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Последний раз редактировалось ATI I 07.05.2025 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
PaulERm, большой объем м2 мне нужен только для игр и только потому что по нонышным меркам инет у меня ни о чём по скорости. То есть по моему мнению если инет норманый, то и в м2 больших объемов смысла нет для домашнего игрового пк.
Member
smash94 писал(а):
Никогда не понимал всех этих людей. А где семейные фото и видео архивы хранить? Или у нового поколения людей кроме винды, свежего сезона любимого сериала и игрушек ничего нет?
знаем мы эти "семейные архивы" у меня под хранилище 2тб переносной хдд, при необходимости подключается. что-то действительно важное забекаплено на компе. от хдд в ПК отказлася еще в 2016, когда собрал себе первую SFF пекарню в FD Node 202, которая кстати до сих пор жива и прекрасно себя чувствует, ни смотря на то что в ней стоит 980ти 250вт и 6700к без скальпа. Различные эксперты пророчили ей смерть в течении года
Member
PaulERmмне хватает [ST2000VN004] + 3Q [3QHDD-T223M-BB500] по факту WDC WD5000LPVT-OOG33TO 500. но у меня семейных фото/видео совсем не много. если 10-15GB наберется то хорошо. фильмы/сериалы торрент уже не качаю. интереса, для документов и аудиоколлекции хватает. ели потребуется еще HDD докуплю, на 2-4TB, но только внутрь системного уже не засуну.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2017 Фото: 92
Leon75 У меня три компа домашних, по теру в каждом М2, спокойно хватает. На моем обычно пару игр установлено, сыну вот правда хочу поставить на 2тб, чтобы с запасом.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд: Яков у меня для семейных фото тоже на 500 переносной, на 2.5. Конфиденциальную инфу я на нас, компе с выходом в интернет ни когда не храню.
_________________ Мой первый профиль на Оверах: https://forums.overclockers.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=14305
МВ формата ATX не установить? нет.. значит Mini-Tower.
ну возьми тот же ланкул 205М, который под мАТХ. Вот уж где реальная жывопырка. но всё как вы любите. короб и БП внизу. фигня что видяка на глухом куске железа лежит. зато классика. да?
А что ты про себя забыл упомянуть, когда сравниваешь Mid-Tower с "гробиками", а если взять Full-Tower, то в твой больной головенке поди будет возникать ассоциация с "гробищами". Напрашивается тогда вывод, что эти корпуса надо обсуждать в ветке про кладбища, а их владельцам впору стакан с горбушкой хлеба ставить. И ты еще хочешь, чтобы тебя уважали? Да не дождешься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
waldor писал(а):
хранить, именно хранить, надо на внешних дисках
Просто я не очень люблю отлиплять свою пятую точку от удобного кресла. Хорошо, когда всё в "горячем доступе". Про пятую точку шутка конечно, но горячий доступ я всё равно люблю, может у меня пунктик на этом даже не знаю, но иначе неудобно.
Поэтому гроб с кучей HDD будет сопровождать меня ещё очень долго. Если не как основной корпус, то как NAS (да я в общем-то большой разница не вижу, просто корпуса сейчас не делают такие, чтобы игровую видеокарту и проц достойно продуть, и десяток HDD тут же прикрутить). Каждому своё.
Разве что кто-то тут супертауэр интересный показывал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7