Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1098
smash94 писал(а):
Просто я не очень люблю отлиплять свою пятую точку от удобного кресла.
Поэтому у меня на столе вот такой выключатель:
К которому достаточно протянуть руки и включить внешний бокс с жд и ву-аля - у меня через несколько секунд есть доступ к бекапу и после завершения дел с диском так же легким движением руки можно его отключить ))) Для меня оч удобно.
smash94 писал(а):
то как NAS
Этот вариант я тебе давно предлагал. Жену так и мучаешь шумом кучи жд? ))))
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
smash94 писал(а):
Разве что кто-то тут супертауэр интересный показывал.
Тоже я тебе предлагал вариант: Выбор корпуса формата ATX/mATX #18470269 Запихнуть можно все что угодно, только надо чуть подождать пока появиться в массовой продаже.
Да? А я в каждом твоём посте вижу "гробы" и "гробики" и нападки на тех, кто предпочитает более просторные корпуса.
Leon75 писал(а):
Каждый имеет тут право на своё мнение и тут никто никому не обязан что то доказывать.
Ты же мне на протяжении нескольких постов здесь доказывал, что мне просто обязательно нужен какой-то китайский переходник. И возмущался из-за того, что я сказал, что опасаюсь с ними связываться. А в теме про геймпады всем доказывал, какой Vader 3 Pro замечательный геймпад, ни разу не держав его в руках, а так же доказывал, какая никчёмная штука - фирменная impulse trigger от Майкрософт, при этом опять же ни разу не держав в руках оригинальный геймпад от Xbox Series.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
ATI I писал(а):
обычное потребление для 4к
4к жрет чуть больше, есть такое.
ATI I писал(а):
скрин из СХ
ну это уже хорошо.
ATI I писал(а):
FD Ridge
дык конечно Я только за индивидуальные корпуса под конкретное железо - таких не оч много, но они есть. И это самый правильный подход, независимо от формата. Жаль, неуниверсальный.
У меня вот при 400+, это 140% апскейл в тлоу, ну что-то типа 3440х1440х1.4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
waldor писал(а):
возьми тот же ланкул 205М, который под мАТХ. Вот уж где реальная жывопырка
никакой 205М я брать не стану. и не агрюсь я. вам показалось. и не называю корпуса ни гробами, ни тем более "живопырками".
Цитата:
20см перед компом на столе всё равно никак не используются
так вот и мысли теперь, а нужен мне ПК на столе или нет? может лучше отдельную подставку, тумбу рядом со столом, или "по старинке" под стол, только на тележке с колесами. надо - выкатил, "не надо" - закатил.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
У тебя фрактал насколько помню, могу сфотать позже мини -с на них, он пониже твоего, но суть будет понятна, какая больше подходит. Те что выбирал, мне эти больше понравились, в том числе и по цене.
_________________ Мой первый профиль на Оверах: https://forums.overclockers.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=14305
Member
PaulERm, на столе, под столом, на потолке, под кроватью и т.д. это все не нужно понимать и даже не нужно стараться понять, ибо у всех свои вкусы - где им нравится, где им удобно, туда они и ставят свои системники))))
Member
PaulERm писал(а):
Да без разницы, кому как удобней
Ну я об этом:
PaulERm писал(а):
вообще не понимаю зачем их на стол корячат,
Кому где удобно/нравиться там и корячат. Я вообще, когда были планы построить свой дом, планировал вынести корпус в соседнюю комнату (кладовая). То есть не нужно даже стараться понять этот момент)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Leon75 ты что меня "носом тыкать" что ли пытаешься, не надо. я к тому что может и не на столе будет, тогда и требования к корпусу другие. а здесь уже раздули
Leon75 писал(а):
у всех свои вкусы - где им нравится, где им удобно, туда они и ставят свои системники))
Leon75 писал(а):
Кому где удобно/нравиться там и корячат.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Яков писал(а):
веселит что?
любые холивары на тему железа. Но немного страшно, что люди ценят не людей, а своих идолов из металла и пластика, как железки, машины, телеки и прочий тлен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6