Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
Leon75 писал(а):
В играх проц выше 65 градусов не греется, карта выше 75 градусов не греется, все тихо холодно и производительно для меня.
У меня в Z20 наоборот 7700 греется почти везде на 70-75 кулер залочен на 800 об и на всякий случай включил на 80 термал троттл, а видюха 58-61. 7700 задушенный на стоковые 88 ватт и это не мешает ему показывать 5350 опять же почти везде. И я пока не понял, зачем нужны разлоченные 150-200 ватт кроме как в бенчах или для работы. М/б конечно где-то у меня не будет секундной просадки по фпс, но я щитаю что об этом важнейшем моменте это нужно рассказать нвидии с ее длсс + фреймген или уе5 с его фризами.
Цитата:
Мне тоже больше з20 нравиться, кроме одного минуса: атх бп нельзя всунуть.
Шта ? Стандартный 140 мм б/п, между ним и кирпичом 32см+ в верхнем слоте, как бы не соврать, но миллиметров 45 есть. Т.е. там и модульные и немодульные провода прекрасно отводятся. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2023 Откуда: Россия
aggile писал(а):
И я пока не понял, зачем нужны разлоченные 150-200 ватт кроме как в бенчах или для работы.
Ты правильно понял, для работы, а не дурью маяться, что является уделом игрунцов. В твоей живопырке бесполезно разгонять проц для повышения производительности.
Member
soc8591 писал(а):
Ты правильно понял, для работы, а не дурью маяться, что является уделом игрунцов. В твоей живопырке бесполезно разгонять проц для повышения производительности.
Ты чсв то прикрути Еслиб я кодил, дизайнил или там видосики клеил, то логично бы взял гробину, засунул ее поглубже под стол или в другую комнату и забыл. Дабы ничего не отвлекало от творчества. Но, слава господу, у меня все хорошо и я не занимаюсь подобной фигней, поэтому могу себе позволить наслаждаться слегка подсвеченой сборочкой небольшого размера, расслаблено прожимая кнопочки на геймпаде или клавиатуре.
Member
aggile писал(а):
Но, слава господу, у меня все хорошо и я не занимаюсь подобной фигней,
Ты дурью маешься, игрунец. Детство еще живёт. Взрослеть пора. А то, что будет проц разогнан и станет более производителен, то что в этом плохого? Не все приложения грузят ядра на 100%, и не всегда проц будет печкой. Зато приложения будут быстрее работать, об этом не думал? Хотя понятно, что не до этого потому, что головенка игрушками забита.
Member
soc8591 писал(а):
Ты дурью маешься, игрунец. Детство еще живёт. Взрослеть пора.
Ты че несешь дед ? В винде окошко открываешь, архиватором прошелся по безобидному репаку...проц по всем ядрам пыщ пыщ огонь, кулер/водянка виииииу. Алахбабах на выдуве, шум, жара. А это полезно только если подмерзаешь и глуховат...в принципе оно и понятно - лет под сраку, а на игровые форумы лезешь. Статины и мемантин в таблетницу на следующую неделю уже разложил ?
Member
aggile писал(а):
Ты че несешь дед ?
Не тебе меня учить, молокосос. Вставь себе соску в ротик и топай играться. Не забудь, чтобы мамкино молоко с губенок своевременно вытирали и памперсы меняли.
Member
Цитата:
Не тебе меня учить, молокосос.
Самозабанься клоун. Повторюсь, в твоем возрасте надо помидорки сажать, самогонку гнать, давленьице да мерцалку мониторить, а не лезть на игрофорумы с никому не нужным экспертным мнением о железках времен первого пенька. Признай, небось винампом еще пользуешься во дни сомнений и тягостных раздумий под вой вентилей раскаленного процессора ?
Member
aggile писал(а):
а не лезть на игрофорумы
С каких это пор overclockers.ru стал игровым форумом? Попроси мамку или папку, если они конечно английский знают, перевести overclockers на твой детский язык и разъяснили, кто эти люди, и что они делают. Хоть бы не позорился перед народом. Знаний ноль, зато детского визга немеряно. Твое место в песочнице, куличи ложить, а не в этой ветке находиться.
Member
soc8591 писал(а):
С каких это пор overclockers.ru стал игровым форумом?
95% любых терок за железо здесь только ради игр.
soc8591 писал(а):
Знаний ноль, зато детского визга немеряно.
Каких знаний, дед ? Есть знания актуальные, которыми обладаю я. А есть неактуальные, которыми обладаешь ты и пытаешься тут потешить свое вялое чсв, оскорбляя и провоцирую собеседнико. Уверяю тебя, содержимое твоей настольной книжки про мс-дос и лексикон уже 25 лет как никому не интересно.
Member
aggile писал(а):
95% любых терок за железо здесь только ради игр.
Ну да, теперь, молокосос, начинает оправдываться, когда его в дерьмо окунули. Тебя песочница ждёт. Шлепай. Не забудь соску, сопливчик и памперсы поменять.
Member
Да просто смешно от злоупотребляющих алкоголем закостенелых пердунов-неудачников на форумах. Мозгов = 0. Развития = 0. Зато вагон форсу со времен, когда банчил 386-ми материнками на толкучках Забавные вы...гнилые, вечно всем недовольные, больные доходяги. Самоутвердиться решил напоследок, что аж в 23-м году сюда залез ?
Последний раз редактировалось James_on 17.06.2025 9:32, всего редактировалось 1 раз.
3.10 Переход на личности участников конференции (рецидив по данному пп)
Member
aggile писал(а):
Да просто смешно от злоупотребляющих алкоголем закостенелых пердунов-неудачников на форумах.
Типичная реакция обделавшегося молокососа. Сходи памперсы поменяй. А потом можешь продолжать ложить куличи в песочнице, твое любимое занятие, игрунец. Это я в теме оверклокерс, посколько разгоном занимаюсь в отличие от тебя. Да, я дед, а тебе молокосос еще только предстоит дожить до моих лет. Хотя с твоим умственным развитием долго не живут.
Member
Дед-оверклокер -
soc8591 писал(а):
Это я в теме оверклокерс, посколько разгоном занимаюсь в отличие от тебя.
Аритмию разгоняешь ? Будь осторожнее, не переборщи с катализатором на основе алкоголя. Наверняка ведь некому будет сюда написать о достигнутых успехах.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
soc8591 немолодой человек, мы рады что вы прожили немало лет, и желаем вам долгих лет жизни, но может хватит уже? сходи выпей настойки Валерьяны, а то чего не доброго геморрагический инсульт дернет. aggile не отвечайте на хамство, щас "да придет Спаситель" и выдаст всем по ЖК-прянику , и мне прицепом..
ну его в очко, он помниться ко мне в личку залез, всяко нахамил, обозвал уродом и еще кучу пошлостей написал. видимо на другое его застарелый мозг уже не способен.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Яков писал(а):
сходи выпей настойки Валерьяны, а то чего не доброго геморрагический инсульт дернет.
А что мешает самому последовать своему совету? За мое здоровье не переживай, местный молокосос позавидовать может вместе с тобою. А то, что с тобой в привате "ласково" обошлись, так сам напросился.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12