Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Так есть же хорошего качества хабы на любое количество портов и серии портов по вполне адекватным ценам. Я уже давно перестал пользоваться передней панелью пк, даже при вкл или вкл не использую эту панель....
Смотря для какого использования. ЕСли рабочие цели, особенно с видеомонтажом и подобное то да. А так для домашних целей если флэшку подсоединить или телефона по тайпси, то дично мне хватает и на столе в корпусе, притом они снизу расположены, в таком Crystal Z8. #77
Ветка живее всех живых, это отрадно. Господа, такое дело, хочется сменить 500DX на что-то более современное, а современное либо большое, либо страшное. Подскажите умерено большой корпус, а лучше поменьше-бы, для 7800х3д, 5080 и полноразмерной мп. Глаз лег на 217ЛианЛи, но мало ли, вдруг есть лучше. Бюджет +-15.000, заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Eversmilexx писал(а):
Ветка живее всех живых, это отрадно. Господа, такое дело, хочется сменить 500DX на что-то более современное, а современное либо большое, либо страшное. Подскажите умерено большой корпус, а лучше поменьше-бы, для 7800х3д, 5080 и полноразмерной мп. Глаз лег на 217ЛианЛи, но мало ли, вдруг есть лучше. Бюджет +-15.000, заранее спасибо.
Чем ЦП то охлаждается? Может 420 радиатор, тогда о какой маленькости может идти речь? Поменьше: 1. LIAN LI O11 Air MINI 2. Chieftec VISIO Air Побольше: 1. LIAN LI O11 Dynamic EVO или XL версию, если нужно больше мест под HDD 2. Antec C8 3. LANCOOL III из классического размещения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Винни-Пух писал(а):
2. Antec C8
интересный корпус, посмотрел это наверное единственный аквариум в который влезет 5080/5090 с комплектным для БП 2х6пин. но жаль, что он без пылезащиты. так что ф топку. может кто подскажет "широкий" аквариум с нормальными фильтрами на впуск?
Eversmilexx писал(а):
как уже выше отметили, необходимо знать какой стоит охладитель на ЦП. в 217 нет пылезащиты и бестолковые 170мм вентиляторы на морде, которые отправятся в помойку при установке 360 радиатора на морду.
Member
Винни-Пух в прямом, вся боковина "B" дырявая без фильтра. за такие деньги должно быть все в наличии с завода, без колхоза.
зы я не для себя выбираю. "широкий" аквариум хочет товарищ и мне его собирать. так то понятно, я старый колхозник и себе бы все фильтрами "с озона" закрыл. я себе и 360 радиатор на морду поставил туда, куда он с завода не предполагался)).
Последний раз редактировалось hardware 17.06.2025 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Винни-Пух из китая? сам вези. доставке очень понравятся эти стекла белый корпус не рассматриваю + он без вентиляторов. да и без пылезащиты он, так что фтопку.
Последний раз редактировалось hardware 17.06.2025 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
Винни-Пух как вы себе представляете боковину с «опциональным вдувом»? Там только один сценарий - ставить туда выдув. И это оч ограничивает вариативность билда, да и в целом я чет не уверен в рациональности такого построения воздушного потока. Ps Для понимания - я сам такой рассматривал только курвед, и отсутствие фильтра на боковине это проблема, а строение этой боковины не позволяет к ней лепить фильтр тк убьет приток воздуха в ноль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
hardware писал(а):
из китая?
А весь твой профиль откуда по-твоему?
hardware писал(а):
+ он без вентиляторов
Ещё и вентиляторы нужны? Ну с вентиляторами ток за 18, да
hardware а вообще я не тебе отвечал
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Novasiris писал(а):
как вы себе представляете боковину с «опциональным вдувом»? Там только один сценарий - ставить туда выдув. И это оч ограничивает вариативность билда, да и в целом я чет не уверен в рациональности такого построения воздушного потока.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7