Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Винни-Пух писал(а):
головой пореже бейся, а то последние опилки вылетят. а теперь смотри и учись, что такое пылезащита у аквариума:
в данный момент я не вижу больше достойных, но 33к.р. имхо это перебор. если есть в российской рознице до 20к.р. нечто похожее, то с удовольствием глянул. напомню главный критерий - ширина для 2х6 кабеля 5090 без перегибов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
hardware писал(а):
что такое пылезащита
Вижу что снизу, где основной вдув, фильтра нет. А сверху, где выдув и фильтр не нужен, он есть.
Ещё раз напишу более развёрнуто. Фильтр на боковушку (как и на любое другое место) покупается опционально с озона гораздо лучшего качества, чем любой комплектный фильтр в корпусе за любую сумму. Такая же история с вентиляторами. Они покупаются отдельно, нужного количества под конкретную сборку и необходимого качества.
Member
Винни-Пух писал(а):
Вижу что снизу, где основной вдув, фильтра нет. А сверху, где выдув и фильтр не нужен, он есть.
ну тебе виднее это конструктор с переворотом. и верх и низ там одинаковый (зеркальный) пылезащищенный:
Винни-Пух писал(а):
Ещё раз напишу более развёрнуто. Фильтр на боковушку (как и на любое другое место) покупается опционально с озона гораздо лучшего качества, чем любой комплектный фильтр в корпусе за любую сумму. Такая же история с вентиляторами. Они покупаются отдельно, нужного количества под конкретную сборку и необходимого качества.
человек не хочет колхоз. повторяю себе бы я наставил фильтров как душе угодно. по вентиляторам три хорошие антековские вертушки и стоят по 2к, смысл их докупать отдельно еще дороже? 1*140мм и две ревернсные 160мм под ВК. то что доктор прописал. но вот отсутствие ШТАТНОЙ пылезащиты перечеркивает все плюсы разом. мусор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 961
waldor писал(а):
он про заказ с китая из озона... где ты не можешь проверить товар и отказаться от него если что не так.
Можно же дома проверить и вернуть назад - я несколько раз так делал возврат глобальной доставки, с месяц назад клаву механическую вернул: не работал один свитч и не было русской легенды (в описании она была).
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Member
MilligramSmile писал(а):
дома проверишь и вернешь его назад если с ним что то не так
Leon75 писал(а):
Можно же дома проверить и вернуть назад - я несколько раз так делал возврат глобальной доставки, с месяц назад клаву механическую вернул: не работал один свитч и не было русской легенды (в описании она была).
нет нельзя вернуть и даже отказаться и проверить при получении заказы из китая. побьет доставка стекла - это твои проблемы. вернуть в китай можно только в одном случае - это согласие продавца. ну и за пересыл будешь платить сам. как и дрочится с отправкой через почту россии.
зы ну и сидеть ждать корпус без вентиляторов и без пылевой защиты больше месяца это надо быть альтернативно одаренным
Последний раз редактировалось hardware 17.06.2025 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Самое главное мое правило: ни в коем случае не вступать в диалог с продавцом, беседу вести только с тп озон и по такому правилу у меня никогда не было проблем с возрастом.
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Member
Leon75 писал(а):
Самое главное мое правило: ни в коем случае не вступать в диалог с продавцом, беседу вести только с тп озон и по такому правилу у меня никогда не было проблем с возрастом.
ну везунчик. я общался только с озон. мне отказали в возврате. согласились только на компенсацию БАЛЛАМИ. прими это как факт:
зы и да если уже можно относить в озон то круто, не знал. прошлым летом китайскую материнскую плату мне ТП озона говорила отправлять почтой РФ. я забил.
и так заказывал даже пару телефоном. в пункте выдачи все говорили, что отказаться от получения нельзя ни в каком виде.
Согласование возврата продавцом# Продавец должен принять решение по заявке на возврат в течение суток. Если продавец не ответит на вашу заявку, её рассмотрит Ozon в течение 24 часов или возврат товара будет одобрен автоматически.
Если продавцу потребуется дополнительная информация для принятия решения, он свяжется с вами через чат. Заявка при этом перейдёт в статус «Уточнение деталей возврата». Cрок рассмотрения заявки может увеличиться до 7 дней.
После рассмотрения продавец может:
Предложить частичную компенсацию без отправки товара. Подробнее о частичной компенсации Одобрить заявку полностью и попросить вас отправить товар. Подробнее о статусах заявок и ваших дальнейших действиях
вот мне как раз и предложили частичную компенсацию баллами, пруфы кидал выше.
зы я на этой помойке только условные носки/трусы покупаю. ну вчера еще упаковку скотча забрал. ах да еще кофе бывает дешевым. если вам нравится ждать месяцами товар, а потом его месяцами отправлять обратно флаг в руки и барабан на шею. лично я в этой китайской рулетке не участвую и своих товарищей под этот блуд подписывать не собираюсь.
Member
hardware, еще раз:
Leon75 писал(а):
Leon75 писал(а):
Leon75 писал(а):
озон на законных основаниях дает мне такую возможность и так уже более 5 лет:
Я о своей практике возврата глобальных товаров в течении 5 лет: ни разу еще не было проблем. Ссылку на оф документ и скрин возврата личного привел выше.
hardware писал(а):
ппц делать тебе нечего.
Делать нам всем нечего - взрослые дядьки фигней страдают в интернете, включая тебя.
Member
Leon75 писал(а):
о своей практике возврата глобальных товаров в течении 5 лет: ни разу еще не было проблем.
типичная ошибка выжившего. прости за грубость, но шары разуй:
Цитата:
После рассмотрения продавец может: Предложить частичную компенсацию без отправки товара. Подробнее о частичной компенсации Одобрить заявку полностью и попросить вас отправить товар. Подробнее о статусах заявок и ваших дальнейших действиях
заказывай с этой помойки что хочешь хоть 15 лет, это никак не будет совпадать с моим опытом и других людей, заруби это себе на носу.
Member
hardware, шары надо тебе разуть и тем у кого проблемы с глобальным возвратом )))) То что тебя кинули на бабки - это твои недочеты и всего лишь, сорри за правду. Если действовать по уму то никаких проблем там не бывает по факту, говорю тебе из своей практики покупки и возрастов глобальных товаров на этой помойке. А покупать там что либо тебя никто не заставляет - дело добровольное ))))))
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Leon75 извини, ты несешь ерунду... Сначала возврат рассматривает продавец, потом только спор с озон, если продавец отклонил. Твои 5 лет возвратов - всего лишь добрая воля продавцов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7