Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Leon75 ты жопой читаешь? я написал что нельзя его вернуть(отказаться) в пункте выдачи при приеме. а далее, уже распаковав дома ты его не вернешь без согласия продавца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1099
hardware, так ты как раз там и пишешь что вернуть нельзя, ответ на мой пост о том что дома можно проверить и вернуть, цитата выше. То есть я тебе не про пвз говорил а говорил о том что можно дома проверить и в случай чего вернуть, но ты ответил что нет нельзя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1099
hardware писал(а):
никто возврат со стороны продавца в здравом уме не согласует.
Так тебе и не нужно вести диалог с продавцом, говори только с тп озон да и всё, а продавца шлешь. Мне они тоже всегда про компенсацию и прочее пишут (у них две попытки по моему наколоть покупателя), я в отказ, далее подрубается озон и мне делают возврат полной суммы (скрин последнего возврата приводил выше).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
hardware писал(а):
нет нельзя вернуть и даже отказаться и проверить при получении заказы из китая. побьет доставка стекла - это твои проблемы. вернуть в китай можно только в одном случае - это согласие продавца. ну и за пересыл будешь платить сам. как и дрочится с отправкой через почту россии.
зы ну и сидеть ждать корпус без вентиляторов и без пылевой защиты больше месяца это надо быть альтернативно одаренным
ты сначала купи и проверь или тебя попустили просто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
hardware писал(а):
интересный корпус, посмотрел это наверное единственный аквариум в который влезет 5080/5090 с комплектным для БП 2х6пин.
175мм высота кулера как и у меня в профильном. 4090 suprim x с шириной 142 норм влезает и кабелю нормально. Но все жирные 5090 идут от 149 и тут уже вопрос (хотя у некоторых может коннектор более утоплен, но это нужно предметно изучать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Питер Фото: 0
Посоветуйте несколько вариантов корпусов с отличным охлаждением (продуваемостью), пока смотрю в сторону montech 95 есть ли чего получше? на красоту корпуса пофиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
L1yod вместо монтека я бы взял похожий lian lI air mini.Собсно, этот монтек и есть калька лиана этого. Ко всему, там вполне приличные на первое время фаны в комплекте.
Member
Novasiris не сравнивал. Вопрос в том, что надо покупателю. 280 мм аио на лиан ли спокойно ставится спереди, если надо. А больше 280 монтек не предусматривает ни в какую секцию. Верхнюю сразу вычеркиваем - это ошибка.
Сзади у монтека 120ка впритык к стеклу, ни о каких широких вк речи и идти не может.
Member
Novasiris писал(а):
Причем тут 120-ка?
ну, чтобы понять, надо включить логику. Фото ниже таит в себе очень простой ответ.
Novasiris писал(а):
В монтек с 175 мм высоты куллера спокойно влезает 5090 с коннектором
личный опыт? ну ок я ток по фото:
точно так же и у эйра мини. 5090 бывают разные. 175 кулер - ок, поверим, проверим
и да, лиан заявляют 170мм. От себя - совать прямые коннкекторы в 50хх или иные при наличии миллиона угловых - такое себе. Прямые нужны только для младших карт, где коннектор утоплен по отношению к общему габариту. Как на одной их моих, 5070ти палит, например. И есть коннекторы для разворота на 180 гр - кабель пускают поверху карты. Зачем при этом нужны уродливые жесткие прямые кабели - я фз
149 мм самая узкий астрал, те всего на 1 мм уже средних по больнице 150мм. Возможно есть еше какие то узкие или с утопленным коннектором - но это уже танцы с бубном в поиске.
CHiCHo писал(а):
От себя - совать прямые коннкекторы в 50хх или иные при наличии миллиона угловых - такое себе. Прямые нужны только для младших карт, где коннектор утоплен по отношению к общему габариту. Как на одной их моих, 5070ти палит, например. И есть коннекторы для разворота на 180 гр - кабель пускают поверху карты. Зачем при этом нужны уродливые жесткие прямые кабели - я фз
Ну успехов 500w+ подключать через левые угловые переходники. Я думаю лучше корпус просто грамотно выбрать.
Member
hardware не пойму, что мешает купить нормальный кабель? У меня уже больше 2 лет китайский угловой 2х8(6) пин. 600 вт карта. У очень многих так. И да, у меня лежит кастом кабель от кейблмод, даже не подключал, лениво
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28