Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Москва
KrasUser не надо столь однозначно. Корпус дешевый, вот и вся его проблема. В остальном он вполне. Особенно по дизайну. Мы собрали в них несколько десятков компов и люди просят только такие корпуса, значит не такое уж и Г.
Member
KrasUser не буду спорить. Это оффтоп. Корпус далёк от идеала. Но и харды там не перегреваются. бюджетный и хлипкий - это: classics, jnc, codegen и т.п. winsis ощутимо лучше. не нравится - не берите. Только огульно большую Г подрисовывать смысла нет.
Member
Mainner писал(а):
многим ли лучше Thermaltake Xaser 6 Black этих поделок?
Честно, моё мнение, что хороший корпус - это Lian Li B26B или Akasa Enigma. Меньшее - это всю бюджетники и компромисс И я лично на эти компромиссы не согласен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Фото: 3
Привет всем!Прошу помощи в выборе корпуса,вот пока такой нашел http://www.nix.ru/autocatalog/cases_zal ... 80744.html,обзоры почитал.Пишут,что с охлаждением дисков у него не очень.Ну я понимаю,если забить все 6 то наверное правда будет жарковато.Собираюсь поставить 2 в нижний 500+1Тб и два в верхний по Тб,как считаете?Бюджет до 500 вечнозеленых,помогите пожалуйста выбрать,может что получше есть,только без СВО пожалуйста,не очень я ее как-то люблю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
virung
virung писал(а):
отлично смотрится
ну это на вкус и цвет, комуто термалтейк кандальф нравитсо, а я на него смотреть не могу:)))
virung писал(а):
А как обстоят дела с корзинами для дисков?Удобно ли снимать,встовлять?
корзины оч удобные, стоят фильтры пылевые. снимат ьвставлять удобно, пару болтов открутил и всё. очень хорошо гасят звук и вибрацию
virung писал(а):
Как с температурой?
винты из профиля
Western Digital 74Gb Raptor 740ADFD 10000rpm 16Mb - System стоит в самой нижней корзине посередине - темпа 27 градусов
SATA II Samsung HD321KJ 320Gb стоит вместе с сигейтов в самой верхней корзине - темпа 23 гладуса
SATA II Seagate Barrakuda 1500Gb - темпа 29 градусов
SATA II Western Digital Caviar Green 2Tb стоит в средней корзине - темпа 29 градусов
вот тут обзор
http://www.overclockers.ru/lab/33192.shtml более менее неплохой хоть и рекламный, есть небольшие косяки, но они не критичны, я о них статейку напишу попозже.
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
Mainner писал(а):
многим ли лучше Thermaltake Xaser 6 Black этих поделок?
Так он как раз "поделка" и есть .
И цена ему без БП - 100$ максимум. Добавлено спустя 10 минут, 26 секунд Antec Twelve Hundred - правильный корпус.
Если конечно дырки в боковой и верхней панелях акуратно закрыть.
А под перфорацию на передней панели подложить воздушный фильтр. Настоящий, а не игрушечный черный поролончик.
Для любой, даже самой требовательной геймерской системы будет - самое то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
wats0n
wats0n писал(а):
Если конечно дырки в боковой
в боковой никаких дырок нет, там сплошное стекло, сетка декоративная, под ней там тоже стекло, и только одна дырка где 120 можно поставить, но она там с фильтром
wats0n писал(а):
верхней панелях акуратно закрыть.
где ты там дырки нашел? о_О
wats0n писал(а):
А под перфорацию на передней панели подложить воздушный фильтр. Настоящий, а не игрушечный черный поролончик.
незачем, "чёрный поролончик" отлично прилегает и полностью перекрывает доступ воздуха.
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
mouseTPAKTOPuCT Извините, что некорректно выразился.
Под "дырочками" я имел ввиду конечно же отверстия для вентиляторов в боковой и верхней панелях, которые там нафиг не нужны, и установлены исключительно из маркетинговых соображений.
Теперь про фильтр.
Если владельца данного корпуса интересует отсутствие пыли внутри, то тогда нужно убрать с передней панели все поролончики и сеточки.
Поехать на фирму, которая продает материал для вентиляционных фильтров и купить у них 1-2 кв.м. Степени очистки от G5 и выше. Цена 10-20$/м2.
Должно хватить на несколько лет.
И установить такой материал под перфорацию передней панели. Вместо сеточек и поролончиков.
Если есть желание, то можно поставить на перёд приточный вентилятор(ы).
Не знаю, лично я бы не ставил.
Имея ТРИ вытяжных 120-х (БП+2шт.), да еще и так равномерно расположенных по высоте, приточного воздуха там будет предостаточно.
Но можно и поэкспериментировать.
Благо, учитывая конструкцию этого корпуса, вариантов организации вентиляции там - мильйон.
Да, и еще обязательно нужно закрыть решеточку на задней панели между БП и нижним вентилятором.
Под "дырочками" я имел ввиду конечно же отверстия для вентиляторов в боковой
дык в боковую личн оя поставил малооборотистый вентилятор, он отлично обдувает видеокарту и северник, температура видяшки в простое с ним уменьшилась на 2 градуса, температура северника на 4 градуса.
wats0n писал(а):
и верхней панелях
там очень нужный вентилятор, препятствует собиранию воздуха под верхней панелью
wats0n писал(а):
которые там нафиг не нужны, и установлены исключительно из маркетинговых соображений.
а там какие хоть дырочки? убей не могу понять
wats0n писал(а):
Теперь про фильтр.
для маньяков, стандартные фильтры нормлаьно достаточно фильтруют воздух, главное чистить их раз в неделю если пыльность большая.
wats0n писал(а):
Имея ТРИ вытяжных 120-х (БП+2шт.),
вобщето четыре, а если на видеокарте турбина то пять.
wats0n писал(а):
Да, и еще обязательно нужно закрыть решеточку на задней панели между БП и нижним вентилятором.
не надо, специально проверял. воздух там не втягивается он оттуда выдувается.
Добавлено спустя 40 минут, 7 секунд насчёт косяков. вот один из них.virung прочитай, тебе будет полезно знать.
на фото БП сзади. по идее БП должен устанавливаться вентиляторов вверх на резиновые ножки, но мне такое расположение не понравилось, я уже прикручивал бп когда заметил что панель к которой прикручивается БП съёмная. "зачем это?" подумалось мне. я её снял, покрутил в руках да и прикрутил вверх ногами разумно полагая что так как она перевернётся то и бп будет вентилятором вниз и проводами к стенке что более эстетично. но я столкнулся с проблемой, во первых сама панель в таком положении прикручивается только на 3 болта, на фото они обозначены желтымцветом с цифрами 2,3,4. дырка под болт номер 1 просто не доступна. что это? недоработка? или такое расположение БП не предусматривалось? далее, начал прикручивать БП, на фото обозначено красным и понял что теперь недоступна дырка под болт номер 4, а дырка под болт 3 доступна лишь частично, еле вогнал туда болт. вопросы всё те же. и всё из-за пары ненужных зубчиков и одного нафиг не нужного выступа, а также дырки под болт которой надо было быть всего лишь чуть чуть длиннее. но вообще считаю такой метод установки БП в этом корпусе более приемлемым по двум причинам: во первых БП не питается тёплым воздухом от видеокарты и звуковушки, а берёт холодный воздух с дна корпуса, и во вторых провода блока оказываются у дальней стенки, как и задумано разработчиком БП, и выглядит система намного более эстетично.
для сравнения
#77#77 Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд зы. думаю вскоре решу эту недоработку при помощи дреммеля:)
как видно на фото выше фильтры за какимто чёртом все в рёбрах жоскости от которых толку никакого, но они задерживают воздушный поток и увеличивают обший шум. за каким хреном это сделано мне не ясно. но думаю это можно решить при помоши кусачек и терпения:) на днях попробую решить:)
Последний раз редактировалось mouseTPAKTOPuCT 26.06.2009 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Привет всем вот наткулся на проблемму я помогите пожалуйста!!!
Как охладить комплектующие в этом корпусе >>[Case] - Point Of View Incognito
очень сильно грееться видеокарта до 83-86 градуссов в простое с открытым корпусом вырубаеться почти все игры раньше проблем небыло
думаю купить на видюху кулер или поставить кулера на вдув выдув что посоветуйте...Или сменить корпус на другой с хорошей вентиляцией...
Заранее всем спасибо
У меня вот такая системма:
>>[CPU] - Intel Core 2 Duo 2666@3200Mhz
>>[MB] - ASUS P5K-E/WiFi-AP
>>[Cooling] - Thermaltake Big Typhoon
>>[Memory] - 2x1Gb A-DATA 6400 DDR2-800
>>[Video] - HIS ATI Radeon 4850 512Mb/256Bit без разгона
>>[HDD] - HDD 750Gb Samsung HD753LJ 750Gb, 7200 RPM,32Mb,Cache
>>[HDD] - Western Digital RE3 WD1002FBYS 1TB 7200 RPM 32MB Cache
>>[HDD] - Western Digital RE3 WD1002FBYS 1TB 7200 RPM 32MB Cache
>>[Case] - Point Of View Incognito
>>[PSU] -750W Chieftec CFT-750-14CS
>>[Optical] - Asus DVD-RW 1814BLT SATA,
вот как он выглядит в нутри
http://.radikal.ru/F/s44..radikal.ru/i105 ... 1.jpg.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Волгоград
fantomas82
1) Навыдув обязательно что нить поставить
2) стоковое охлаждение на 4850 одно сплошное Г... сменить на что нить более эфективное
3) я как понимаю что на передней панели тоже нет вентиля, тоже туда поставить.
4) если есть на боковой стенке корпуса отверстия, заклеить их скотчем изнутри, чтобы не мешали нормальной продувке корпуса
5) еще можно конечно, снять одну заглушку под видеокартой чтобы обеспечить дополнительный приток воздуха. после подобной операции у меня видюха под нагрузкой потеряла 4 градуса
Oleg.V а какие поставить кулера у нас не так их и много в ассортименте Добавлено спустя 8 минут, 6 секунд 5) еще можно конечно, снять одну заглушку под видеокартой чтобы обеспечить дополнительный приток воздуха. после подобной операции у меня видюха под нагрузкой потеряла 4 градуса[/quote]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6