Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
soc8591 писал(а):
резьбу резал когда-нибудь? Похоже, что нет.
я так то по образованию - станочник холодной обработки металлов, и по профессии токарь, фрезеровщик, еще поучи меня резьбы резать. у меня нет причин не верить другу
Цитата:
про толщину листа 0.5 мм.
попросить измерить "штангенциркулем", или может "микрометром" для достоверности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2023 Откуда: Россия
Яков писал(а):
я так то по образованию - станочник холодной обработки металлов, и по профессии токарь, фрезеровщик, еще поучи меня резьбы резать.
"Охотно" верю. Пора по второму кругу ликбез проходить.
Яков писал(а):
у меня нет причин не верить другу
Я верю тому, что у меня рядом стоит и практике по сборке и обслуживанию Z10, а не болтовне твоего друга-фейкометателя. Мне довелось собирать систему в Zalman T6. Там действительно тонкое железо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
soc8591 ладно-ладно, "практикант" вы наш, еще может быть кому какой экземпляр достался, по резьбам куда винты крышек вкручиваются тоже не везде одинаково, на моем Z9 одна сторона нормально заворачиваются винты, а другая шиш попадешь в резьбу и заворачивается туго, так и думаешь что нитки резьбы срывает, или заново перерезает винтом. не надо мне никакого ликбеза, сам хоть отличишь профиль резьбы метрической от дюймовой?
Ну так аналог этого залмана з10 будет be quiet! Pure Base 500DX, толькоон будет стоить на много дороже, а так и вообще много где его не вижу уже. Как вариант можно этот формулы посмотреть TimberLine T0, по железу хороший.
Сейчас этот форум просматривают: Zavvvy и гости: 4