Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
hardware писал(а):
я предлагал это проверить
не сдерживай себя, проверь Просто тут есть банальная очевидность. Если есть защита по току, то шоу не будет, если защиты нет, то пара крыльчаток дернутся, но свето-шумового шоу все еще не будет Сгорит дорожка тихо и мирно. А есть защита или нет - можно понять только экспериментально. Подключать на цпу разъем, если ты уверен, что там прямая линий от БП, крайне не советую Это точно будет завершено отгоранием дороги с легким шипением) Если нет - значит, нет никакой прямой линии от БП. Остальные просто руководствуются амперажем, указанным в мануале на плату. 3 фена в любом случае безопасно, если только это не 300 мм вертухаи от камаза) Ну или ооочень старая мать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: Волгоград
Корпус GAMDIAS AURA GC7 WH ARGB Привет всем. Подскажите пожалуйста, ARGB вентиляторы в корпусе, это хорошо или плохо? Нигде нет информации, куда они подключаются? Как управляются? Опять же, на фото они цветами радуги светят, они так и будут светить? А по одному цвету включать нельзя? Я извиняюсь дико, я просто 3й день ищу информацию но её нигде нет, будто все с рождения это всё знают. Мне нужно, чтобы я мог переключать цвета спокойно, а не радугу смотреть... Помогите. На всякий случай, материнка gigabyte b450m s2h. В одном месте читал, что подсветка вентиляторов корпусных зависит от материнки...
Member
larkess писал(а):
куда они подключаются?
в аргб разъем материнки, если только там не проприетарный разъем под ссвой контроллер. За 2.5к вряд ли кто-то морочился со встроенных хабом с управлением аргб, да и на фронтальной панели нет кнопок управления. Ну и днос указывает в описании:
Member
CHiCHo писал(а):
в аргб разъем материнки, если только там не проприетарный разъем под ссвой контроллер. За 2.5к вряд ли кто-то морочился со встроенных хабом с управлением аргб, да и на фронтальной панели нет кнопок управления. Ну и днос указывает в описании: обычный стандартный аргб 3пин
А как узнать, есть ли такой разъем в материнке? Если специального разъема ARGB нет, то значит кулеры светиться не будут вообще? или как... У меня b450m s2h gigabyte. У меня есть только 1 разъем под обычный 3пин вентилятор и все. И все равно, я так и не понял после ваших слов, то есть в этом корпусе нельзя управлять подсветкой? Она просто включается в разъем питания и светит радугой и все? просто зачем тогда написано АРГБ, интернет говорит что АРГБ можно управлять... А как? Еще видел в продаже внешние контроллеры, с пультом, в которые можно воткнуть 6-8 вентиляторов, и типа пультом управлять подсветкой. Может тогда такой вариант подходит в моем случае?
Member
larkess писал(а):
А как узнать, есть ли такой разъем в материнке? Если специального разъема ARGB нет, то значит кулеры светиться не будут вообще? или как... У меня b450m s2h gigabyte. У меня есть только 1 разъем под обычный 3пин вентилятор и все.
ну кмн, есть же официальный сайт и спецификации платы с разъемами. И естественно светиться не будут, если их не подключить. Тут даже неважен пропуск 18 лет, тут простая формальная логика и примитивный поиск. Аргб 3 пин - питание 5 вольт и адресное управление диодами, это-то в сети легко гуглится... На этой плате 1 разъем RGB_CPU 4 пин, 12 вольт, с аргб 3пин 5 В они не совместимы. Поддерживается свечение только одного цвета одновременно, без адресного управления.
Member
waldor да, кнопь не резета, а леда. И есть некий кабель от панели лед_св. По картинке в мануале непонятно, куда его пихать, и что он такое, а полноценного мануала не нашел
Member
CHiCHo писал(а):
ну кмн, есть же официальный сайт и спецификации платы с разъемами. И естественно светиться не будут, если их не подключить. Тут даже неважен пропуск 18 лет, тут простая формальная логика и примитивный поиск. Аргб 3 пин - питание 5 вольт и адресное управление диодами, это-то в сети легко гуглится... На этой плате 1 разъем RGB_CPU 4 пин, 12 вольт, с аргб 3пин 5 В они не совместимы. Поддерживается свечение только одного цвета одновременно, без адресного управления.
Ну простите, у всех свой профиль... То же самое, что я сейчас начну объяснять как проектировать промышленные здания, вы же не поймете ничего, а для меня элементарно... Поэтому прошу помощи. В мое время не было подсветок никаких кроме красной лампочки на системнике)) Поэтому я честно не понимаю всех этих argb, frgb, rgb, есть 5v, есть 12v пишут, как совместить вентиляторы и эту приблуду не понимаю. Честное слово. Мне нужно понять, что конкретно нужно купить, чтобы работало как у всех (куча вентиляторов светящихся). Сколько материнок смотрю, максимум 1-2 разъема под вентиляторы. Где взять 5-6? Подскажите по факту, что лучше искать,argb, frgb, rgb?
Member
larkess писал(а):
Мне нужно понять, что конкретно нужно купить, чтобы работало как у всех (куча вентиляторов светящихся). Сколько материнок смотрю, максимум 1-2 разъема под вентиляторы.
аргб имх, как наиболее универсальную и шире настраиваемую. на современных платах 1-2 разъема обычно есть. Если нет на плате, то вопрос решается обычно контроллером, управляемым по юсб или с пульта. Ну типа https://www.dns-shop.ru/product/b467811 ... ontroller/ есть контроллеры фенами+подсветкой https://bitok.shop/kontroller-pult-dlya ... -rgb-4pin/ таких устройств море на маркетплейсах и на али. Самых разных. Но я лично предпочитаю средства МП, и не делать много подсветки)
Member
CHiCHo писал(а):
аргб имх, как наиболее универсальную и шире настраиваемую. на современных платах 1-2 разъема обычно есть. Если нет на плате, то вопрос решается обычно контроллером, управляемым по юсб или с пульта. Ну типа https://www.dns-shop.ru/product/b467811 ... ontroller/ есть контроллеры фенами+подсветкой https://bitok.shop/kontroller-pult-dlya ... -rgb-4pin/ таких устройств море на маркетплейсах и на али. Самых разных. Но я лично предпочитаю средства МП, и не делать много подсветки)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1099
larkess писал(а):
Сколько материнок смотрю, максимум 1-2 разъема под вентиляторы. Где взять 5-6?
Моя профильная доска имеет 6 разъемов для вентиляторов, более того все шесть разъемов имеют поддержку помпы, то есть 2 ампера на разъем, при том доска далеко не топ, начальный уровень можно сказать и плюс матх формат.
В 2.5к выходит, может всё таки проще такого плана взять Air Bridge https://www.dns-shop.ru/product/73e2033 ... idge-plus/ которые в цепь подсовединяются и одним общим проводом в материнку, всё таки дешевле и безгеморно и у дипкула такой комплект видел, только ценник не нашёл.
Member
Alliser Thorne у вопрошающего нет на материнке разъема 5 вольт аргб. Один на 12 4пин только. Поэтому либо надеяться на контроллер корпуса, либо покупать отдельный контроллер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
CHiCHo писал(а):
либо надеяться на контроллер корпуса
В его корпусе нет контроллера, по крайней мере ни по спецификациям, ни на фото. В корпусе предустановлены 3 ARGB 3пин вертушки. Имхо контроллер купит, 2 вертушки докупит и норм, с пульта даже удобнее переключать подсветку. https://www.ozon.ru/product/kontroller- ... gOLHxXNwWo
Member
Ханыга писал(а):
В его корпусе нет контроллера, по крайней мере ни по спецификациям, ни на фото.
выше пытались выяснить. На фронте есть кнопка переключение лед. А вот что она делает и как - никто не знает Потому что документация на корпус настолько убогая, насколько может быть)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6