Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Hro так это личные предпочтения, тут никто не спорит. Линаы - топ вертухи, у них-то за такие деньги с качеством все ок. Т30 на впуск имеют паразитный призвук на решетках/препятствиях, нужны шроуды или обороты низкие. Это их минус, собсно, как и 90% других фенов. Поэтому реверс имеет место. Щас обнаружил, что днс завез корсары, вполне такие интересные https://www.dns-shop.ru/product/9ce178c ... 051018-ww/ https://www.dns-shop.ru/product/c1a2513 ... 050169-ww/ правда, не знаю, нужен ли еще допом контроллер или есть в комплекте, или есть переходники, короч, подключить-то надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Можете посоветовать компактный корпус для m-ATX платы(PRIME Z690M PLUS D4) под медийный ПК(с возможностью крепления на стену).
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Винни-Пух писал(а):
если, например, ugoos x4q extra за 11к всё будет делать также (и где-то даже лучше) в коробочке размером с 2,5" диск?
Вот когда у этой коробочки будет памяти на 4-6Тб - тогда и рассмотрю этот вариант. У меня только Аниме и Музыка(Flac/Wave) занимают 5Тб. К тому же подключение по Интернет не планируется(у нас в последнее время частые профилактики).
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Leon75 писал(а):
жансбо з20, не?
Скорее Core P3, хотя я подумывал о том, чтобы прикрепить на стену свой Core G3. Еще на Авито нашел несколько интересных открытых стендов с настенным креплением.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Винни-Пух писал(а):
ugoos x4q extra за 11к всё будет делать также
для видеоконтента ДА., для музыки НЕТ, вернее для меломана может быть, для "аудиогурмана" НЕТ, аудиовыходы только по HDMI и Toslink(Optical). с USB звук в tv-box не заберешь..
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
Поставил в Z20 водяночку, поразмыслив убрал вентили снизу, толку от них никакого...карта сама насосет. А чтобы был наддув свежего воздуха в зону над видюхой, поставил снаружи сзади 120-ку на вдув, т.к. изнутри это не дают сделать шланги водянки. Было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1099
aggile, в моем варианте не плохая поддержка от нижних. Если нижние работают на 500...700 оборотах, то на вк работают на 1400...1600, если же нижние убрать, то на вк до 2к молотют. Так мне легче будет корпусные заменить когда они затарахтят, чем менять на вк. Задний недавно развернул на выдув и выиграл пару градусов на вк.
Member
Да лан, я лочил вентили на видюхе и тестил...температуры в пределах погрешности. Эти вентили больше нужны для вышестоящей водяночки...ну вот я боковым этот недостаток, как мне кажется, в некоторой степени законтрил.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды: Все это на самом деле полная херня. Если есть результат градусов в 10, есть смысл говорить о профите. Если 1-2 градуса, это смешно право и заботится стоит больше о меньшем шуме на пару с пылесбором.
Member
aggile, если я убираю нижние и нагружаю карту по самые немогу, это 330...350 ватт, то через час игры я получаю +7....+10 градусов при +35.....+37 градусов летней жары в комнате. Если я возвращаю нижние, запускаю их на 500....700 то я получаю -7....-10 градусов при всех прочих равных. Ну тут у каждого свой результат. Я вообще сейчас думаю над экспериментом выноса радиатора сжо за пределы корпуса.
Member
Novasiris, так вынос радика за пределы корпуса даже при супер пупер фулл тавере хорошо сказывается и когда у меня был 61 литровый атх я об этом думал. В моем случае это ни как не говорит что система страдает от температур высоких и я это подметил:
Leon75 писал(а):
Я вообще сейчас думаю над экспериментом
То есть на постоянку использовать речи нет но я посмотрю что получиться. Более того, у меня мысли разнести вк и всё остальное друг от друга, тоже думаю об этом. Мыслей много но лень и физические проблемы...
Member
Статус: В сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
Leon75 писал(а):
так вынос радика за пределы корпуса даже при супер пупер фулл тавере хорошо сказывается и когда у меня был 61 литровый атх я об этом думал.
Очевидно что в открытом стенде все еще лучше будет в плане температур. Только это никак не отменяет концепции корпуса, с классическим конфигом, когда все собирается внутри него. Ну за редким исключением когда шланги под всякие mo-ra выводят.
Member
Novasiris писал(а):
aggile Leon75 Зачем было брать такие корпуса чтобы потом городить огород с выносом сжо и вентиляторов за пределы корпуса?)
корпус норм. красив и компактен. Чтобы поставить воду трубками к морде надо либо короткую видюху либо сфх б/п. То что я об этом не подумал, моя проблема а не корпуса.
Цитата:
aggile, если я убираю нижние и нагружаю карту по самые немогу, это 330...350 ватт, то через час игры я получаю +7....+10 градусов при +35.....+37 градусов летней жары в комнате. Если я возвращаю нижние, запускаю их на 500....700 то я получаю -7....-10 градусов при всех прочих равных.
Не верю. Если видюху упереть карлсонами в глухое дно, тогда возможна такая разница. Но у тебя видюха смотрит в дырявое дно, которое практически рядом...я конечно верю в чЮдеса, но это должны быть точно не 120ки на семистах оборотах)) И напомни, зачем находится в комнате при 35+ ? Я сам из волгограда у нас 37-40 не редкость+хата на солнечную сторону и хорошо знаю что такое жара. Но 35 это днище, может вместо закупок вентилей стоит позаботится о микроклимате?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Краснодар Фото: 11
Что вы знаете о за*родстве с выбором корпуса, их есть у меня Последние 3 месяца только и делаю, что меняю корпуса в поисках идеального 7 лет сидел в PHANTEKS Eclipse P600 но тряпичные накладки передние и верхние изнасиловал котэ, да уже и подустал корпус, царапины, потертости. В начале переехал в geometric future model 5 vent, с защитой от пыли там беда, но вентиляция на высоте, не то пальто, продан Потом захотелось минимализма в LIAN LI A3-mATX, там 5070ti и 265K оказалось весьма жарко, продан Потом взял PHANTEKS Evolv X2, не плохой, но высокий не влез под стол буквально 2 см и тонированное стекло в черной версии препятствует главной идеи корпуса обзору всей внутрянки, да и душноват, продан Потом взял LIAN LI Lancool 217 черный, на вид пушка, но шумные вентиляторы особенно передние, сосет пыль по нижним бортам, продал и пожалел, нужно было оставлять и менять вентиляторы в круг на ноктуа, вообще пропал из продажи Сейчас сижу в Montech HS01, неплох, но имеет свои неудобства, опять же пыль спереди сосет и два передних верхних вентилятора частично перекрываются корзиной БП, толстый радик СЖО перекрывает частично так же передний и задний вентиляторы, ну такое Сегодня на вайлдбериз попался Asus PROART PA602 за 20к, что очень вкусно по цене для него, но вот нигде нет инфы вообще про передние 200х200х38 кто ОЕМ производитель вертушек, в общем жду заказ и попутно уже посматриваю, что брать после PROART PA602
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
на моей 4090 без нижних вентиляторов температура в браузере была 49-55 градусов (при 55 включались вертушки на ВК). зимой, не летом! с нижними вентиляторами на 875-900 об/мин меньше 40С, сейчас в жару 45 градусов в браузере, вертушки ВК не включаются. ну и в играх обороты вертушек ВК упали с 1800-1900 до 1500-1600, что существенно тише.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Member
Xardazzz писал(а):
на моей 4090 без нижних вентиляторов температура в браузере была 49-55 градусов (при 55 включались вертушки на ВК). зимой, не летом! с нижними вентиляторами на 875-900 об/мин меньше 40С, сейчас в жару 45 градусов в браузере, вертушки ВК не включаются. ну и в играх обороты вертушек ВК упали с 1800-1900 до 1500-1600, что существенно тише.
Если речь идет о корпусе Lian Li O11D из профиля, то это не тот случай. Я полемизирую о mATX корпусах, где видюха практически целуется в десны с решетчатым дном.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10