Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Leon75 писал(а):
просто добавлю доску и всё.
если потребуется. корпус 265мм. поместиться и так. немного потеснит влево, вместе с ковриком. 3-4см., может только монитор окажется не по центру зрения.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1099
Яков, мне почему то кажется, что 265 это не верно указывают. То есть сколько не смотрел аквариумы такого типа, минимум это 275 по ширине. По фото что выкладывают покупатели, такое ощущение что там все 280...290 А так, да, если 265 то на несколько сантиметров сдвинуть кронштейн мона влево да и всё, больше ничего и не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2017 Фото: 92
Leon75 Вот гводи у be quiet silent wings 4, шайбу можно наоборот подложить чтобы приподнять вентилятор над решёткой. Реверсивные вентили уступают обычным. Сам чуть в своё время не отхватил реверсивные PHANTEKS D30 DRGB Reversed, то ещё уг в плане воздушного потока, вовремя реддит прошерстир.
Дарт-Тыква • 2 года назад Похоже, что как вентиляторы для корпуса они совсем плохие, особенно реверсивные. Просто невероятно, что у реверсивных и обычных вентиляторов разная производительность с учётом нормализованного шума.
Я их заказал, но, вероятно, верну и куплю Lian Li AL120 V2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2025 Фото: 7
PaulERm писал(а):
то ещё уг в плане воздушного потока
За счёт 140 мм и размера 30 мм вместо обычных 25 мм там получается вполне приличный воздушный поток. Естественно, не через "змеевик", а через нейлоновые фильтры. Да, обороты там менее 2000, но для обдува видеокарты снизу вполне достаточно, чтобы она не кипела в достаточно тесных корпусах типа моего Jonsbo D41. Отзывы на всяких Реддитах надо вдумчиво читать - разные условия, разные обороты и разные корпуса. Поэтому фильтр информации надо применять относительно своей конфигурации ПК, а не общие часто не имеющие отношения к реальности отзывы.
Member
Leon75 писал(а):
кажется, что 265 это не верно указывают.
офсайт производителя найти не удается, так да, на сайте Chip-Dip Размер (корпуса) - 165x265x350, ерунда какая то для корпуса по МВ E-ATX, хотя если отсек для МВ шириной 170мм.(что вполне вероятно, т.к. тыловой вентилятор 120мм, не влезла 140-ка.), и отсек для БП шириной 90мм. = 265мм.(5мм на стекло и на левую крышку). только всё это "угадай по картинке". приедет корпус, замерить, и только потом станет понятно нужно что либо менять в столе, у стола(?) или не нужно.
Цитата:
скорее всего буду вырезать эти решетки.
в каком именно корпусе? в D30? если будет желание после продать его, лучше не надо ничего резать, "франкенштейнов" покупают неохотно, или за бесценок, эксклюзива всё равно не получится..
Member
Leon75 так новый можно без установки комплектухи выяснить шумят или нет вентиляторы из-за перфорации? в пустой корпус установить вентиляторы, подключить к внешнему БП на 6-7V, или 9-12V, и послушать. лучше лабораторный БП с регулировкой от 5 до 12V, чтобы менять обороты. хотя это мало что даст, на каких оборотах работает по напряжению не определить. для понимания есть или нет "турбулентный" шум от решеток?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1099
Яков, так я так и сделаю, так я и недавно проверял когда разобрал системник, что бы проставки поставить. Я просто почему то уверен, что шум все же будет на 700...900, хоть не большой, но будет на нижней стенке точно будет. Я думал может и прокладки резиновые взять, гвозди у меня есть. Не ради того чтобы приподнять вентиляторы, а что бы развязку сделать. По этим прокладкам неоднозначные отзывы, да впрочем как и на всё остальное в магазинах интернета.
Добавлено спустя 22 минуты 24 секунды: На счёт стола появилась ещё одна идея: убрать сателлиты под стол и выиграть ещё 10 см.
То есть сколько не смотрел аквариумы такого типа, минимум это 275 по ширине.
270мм есть у такого корпуса https://www.chipdip.ru/product0/8021966043 или 280 у следующей модели, но по другим размерам там тоже больше чем у Eurocase. А так пока не увидишь, не поймёшь, на сайте могут и ошибиться с размерами.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
наконец-то комп переехал в корпус Fractal Design Define S без окна. покупал его еще до войны, несколько лет валялся на балконе. не знаю, насколько он ещё актуален, но коротенько отпишусь.
плюсы: + блок питания внизу, забор и отвод воздуха у него снаружи. это очень круто! раньше БП поджаривали видюха с процессором и он в нагрузке шумел. теперь же я БП не слышу. кондерчикам в БП тоже полегче. боялся, что кабель питания процессора не дотянется, но обошлось. + удобные кнопки сверху. есть кнопка clear cmos и индикатор работы накопителей. + удобные липучки для проводов (есть только на обратной стороне стенки). + 9 мест под вентиляторы 120/140 мм для любителей комбинаторики. моя мать умеет "лишь" 8. + в комплекте два очень тихих и не очень производительных вентиля dynamic gp-14 1000 об/мин. кстати, 15 лет назад купил вентиль glacialtech silent blade 120 мм. он до сих пор работает не хуже новых gp-14. и оба в россии не продаются...
минусы: - перфорации для забора воздуха под БП не хватает на 120 мм вентиль, ближе к краю отверстий почему-то нет. придется сверлить самому. - низкие ножки. это уменьшает производительность двух вентилей на дне (один из них в БП), особенно когда корпус стоит на чем-то мягком, например на ковролине, как у меня. расстояние до пола 15 мм, а в идеале нужно 30 мм. заменил на эти.
ножки
Вложение:
ножки.jpg [ 107.84 КБ | Просмотров: 202 ]
- на обратной стороне мало места для sata-кабелей. - некуда втыкать 3/5-дюймовые устройства. у меня имеется dvd-резак, давно не использовал, но если приспичит, то придется повозиться. - индикаторы питания и накопителей конструктивно объединены и имеют один цвет. желаю, чтобы дизайнеру, который это родил, на дороге попадались лишь одноцветные светофоры. - яркий индикатор питания. ну это просто гребаная классика. все производители почему-то считают, что чем ярче их индикаторы, тем круче. легко исправить, заклеив верхнюю часть индикатора черной изолентой. - корпус черного цвета. мы живем в монохромное время: найти корпус не черный или белый, а нейтрально-серый, нормально спроектированный, без стекол, лгбт, по вменяемой цене сложно. собирая комп, обратил внимания, что почти вся комплектуха черная. для сборки/разборки/обслуживания такого компа по хорошему нужен прожектор. во время закрепления процессорного кулера от него отвалилась одна из резиновых прокладок, разумеется черная, и сгинула в недрах корпуса. искал ее и матерился. новый черный гробик поставил сбоку стола, чтобы лишний раз на глаза не попадался.
всякая фигня: * у центральной стойки для матери нет резьбы для винта, поэтому мать крепится на 8 винтах вместо 9. жесткости это точно не добавляет. не понимаю, зачем это сделано. стойки от старых корпусов не подходят, потому что у нового корпуса стойки короче. * для крепления матери отсыпали каких-то стремных винтов с мелкой шляпкой, как для ноутбука. заменил на нормальные. * сомнительное крепление жестких дисков на обратной стороне стенки, где нет потоков воздуха, скорее всего с охлаждением будут проблемы. у меня hdd нет, поэтому это лишь предположение. я на место жестких дисков закрепил парочку ssd. специальные места для ssd не понравились: горячие железки рядом, да и хвосты дальше тянуть. * вентиль в БП (как и корпусные) я закрепил на резиновые гвозди, шляпки которых не давали надеть сетку от пыли. производитель не рассчитывал на подобные извращения над БП. шляпки пришлось укоротить. * основная боковая стенка не совсем прямая, как бы "переключается" между двумя состояниями, затрудняя надевание. не понятно, то ли брак, то ли специально сделано. * не позволяет установить 130 мм вентиль (от старого БП остался). разве что сверху, с поворотом резиновые гвозди дотянутся. * на верхних пластмассовых заглушках для вентилей видны отпечатки пальцев.
совсем немного протестировал конфигурацию с 4 вентилями. без проги fancontrol это было бы невозможно. оказалось, что вентиль на дне, который обдувает видюху, почти бесполезен. но это тема уже для другой темы.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Последний раз редактировалось CoolCmd 26.08.2025 11:33, всего редактировалось 4 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2025
CoolCmd У меня похожий до переезда в открытый стенд был, такая же коробка с глухой мордой - Thermaltake Versa H17. Всё тоже самое делал, резиновые гвозди, fancontrol итд )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10