Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1025
waldor, нее, оставлю как есть. CHiCHo, в принципе я бы не сказал что каркас гуляет из за этого, как я выше и писал, где надо он сложен вдвое или есть выпуклости. Но как будет после как вырежу перфорацию, не знаю))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
waldor да я уж много разных попробовал. Любая вибро без фена - сложная история. Но для корпусных целей норм, можно простым феном погреть чуть. В машине гораздо сложнее - греть надо иногда и металл, и не допускать пузырей, ибо влага и потом ржа. А в корпусе +- требования сильно ниже, даже по прикатке) Меня вот несколько удивляют поклейщики вибры в авто - закатают ВСЮ поверхность, снижая эффективность, и прикатка такая, что даже вафля не уходит, а прикатывать надо именно до исчезновения вафли, это и есть индикатор нормальной установки. Ну и площадь оптимальная - 60-80 % поверхности, в среднем что-то около 70. Leon75 одним листом вибры без фольги лучше запастись)
да нормально обычная вибра без фена ложится. я прям идеальную для себя нашёл но эти *цензоред* сделали тряпочку теперь красной. фу...всё равно кое где её будет видно. а это отстой как по мне. будем искать что-то поинтереснее. может и визомат попробую. я тоже как раз фольгированную не хотел в корпус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
CHiCHo писал(а):
одним листом вибры без фольги лучше запастись
у меня лежит лист(вернее уже в рулоне) SPT Aero, без фольги, когда-то было желание проклеить Zalman Z9, что-то, как-то расхотелось, битумная, или нефтепродукт, оклеишь, полезешь потом в системник, почистить, или какую железку заменить - обязательно вляпаешься, и руки вымажешь, еще и железки. это в автомобиле раскатал на металл, закрыл обшивкой, ковролином. для корпуса ПК нужно что-то другое. не на битумной основе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Leon75 да вот мне трудно найти аналог того, что клеил. Там реально матовая, похожая на картон, поверхность в некрупный квадратик. Ну вот прямо как картон вафелькой выглядит. БЕЗ пленки глянцевой. Похожа на https://stp-russia.ru/catalog/vibropogl ... izomat-q1/ Может оно, может и не оно, я просто пришел в авторусь, ткнул пальцем в понравившийся материал и купил. По виду и ВИЗОМАТ БТ вроде ок - вафля с узором, для рассеивания звука норм, но после прикатки этого рисунка может и не остаться.
Яков писал(а):
оклеишь, полезешь потом в системник, почистить, или какую железку заменить - обязательно вляпаешься
ну это если его разогреть градусов до 60) Аэро чуть не то, он с глянцевой пленкой снаружи
процессор десятилетней давности глупо покупать, а корпус чем плох? что за эти годы сильно улучшилось? ну стенки стали из туалетной бумаги делать, пихать ненужные лгбт и окна. я каких-то очевидных косяков, связанных с возрастом, в корпусе не нашел.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
мембраной можно и в 1 слой. фигня это всё что надо обязательно вибру. это в машину может и надо а пред корпус у меня был заклеен наглухо нойзБлоком https://stp-russia.ru/catalog/zvukoizol ... seblock-2/ надо понимать 2 момента. 1 - что мембрана не битумная а полимерная. она не твердеет со временем. а так и остаётся пластичной. (битум тоже но крепче). но для корпуса это не важно. там нет ударных нагрузок от дороги. 2 - мембрана это очень тяжело. в перд корпусе у меня боковины отдельно весили по 4.5 кг. как некоторые современные корпуса целиком )))
а я где-то сказал что плох? я вроде наоборот поздравил. просто вы так восхищённо пишете о БП внизу что уже 10лет как стандарт для игровых ПК... который себя уже изжил и рулят сейчас корпуса с вертикальным продувом у которых БП в другом месте уже...
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | TUF 3060 O12G V2 | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
CoolCmd Design Define S/Define C хорошие корпуса, только душные для современного горячего железа, если-бы передняя панель была с решеткой, как у Meshify, были-бы не такой "крематорий". а так, "жаберок" спереди по бокам не хватает для хорошего притока воздуха, снизу с днища тоже так себе. если не хватает приточного, то на выдув хоть какие вентиляторы ставь, пользы чуть больше чем никакой..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Дубна Фото: 7
CoolCmd писал(а):
а корпус чем плох? что за эти годы сильно улучшилось? ну стенки стали из туалетной бумаги делать, пихать ненужные лгбт и окна. я каких-то очевидных косяков, связанных с возрастом, в корпусе не нашел.
Самый главный минус Fractal Design Define S - глухая передняя стенка (микроскопическими щелями слева и справа можно пренебречь), которая сводит на нет пользу от передних вентиляторов . Возможность установки только одного вентилятора на днище, что в современных реалиях уже недостаточно.
который себя уже изжил и рулят сейчас корпуса с вертикальным продувом у которых БП в другом месте уже...
через 10 лет опробую
Rej я специально выбирал с глухой мордой, чтобы шумел меньше. по поводу днища, как писал выше, даже одного вентиля мне многовато. но тут нужно пробовать варианты. есть еще вентиль сбоку на двери, тоже на видюху дует. вообще, охлаждение должно соответствовать железу. у меня проц+видюха жрут не более 350 ватт, так что корпус-друшлаг не требуется.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
Карта до 250 ватт где угодно будет жить нормально, если уж в этих древних фракталах прекрасно жили паскалевские тишки, то и условная 5070 не перегреется. Главное совсем уж критические ошибки при выборе не допускать, типа упора карты в глухой короб бп и т.д.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2025 Фото: 0
Leon75 Глупость. Ладно ещё снизу, где полноценный (?) нейлоновый фильтр, но сверху зачем выпиливать? Там дурацкий "змеевик", который будет резать поток и создавать дополнительный шум от вынужденной меры по увеличению оборотов вентиляторов для обеспечения продуваемости. Равно как и сзади - зачем? Дырка получается. которая функционала не добавит, а внешний вид уже угробил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Leon75 под тыловую 120ку чет мне кажется лишнего ушло В смысле, вокруг фена уж лучше б решетка оставалась) Чем просто дыра. А так винилом магнитным облепить лишние дыры и норм. Макс_Дон Сверху решетка + змеевик (что за дурашливое наименование?) я помню дезайнинлаб типа придумал, но ведь эту придурковатость зачем плодить?) дают больший шум+сопротивление, чем просто змеевик
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения