Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2025 Фото: 7
CHiCHo писал(а):
змеевик (что за дурашливое наименование?) я помню дезайнинлаб типа придумал, но ведь эту придурковатость зачем плодить?)
Я уже понял, что здесь сформировалось предвзятое отношение к Диме и скорее всего за его дружбу с Ремонтяшем. Детский сад, штаны на лямках... Человек у себя на каналах делает разборку корпусов, демонстрирует их со всех сторон, также делает вполне адекватные замеры параметров вентиляторов и на основе его выводов можно подобрать себе адекватный корпус и снабдить его достойными вентиляторами. Вместо этого тема превратилась из "выбора корпуса" в "одобрение уже выбранного" - требуется лишь подтверждение публики своего выбора. В тоге покупается древний корпус разработки из "десятых", где "змеевик" вместо нормальной решётки, где разъёмы сверху при том, что корпус позиционируется как для стола, а не род ним и так далее и тому подобное... Итог ты сам справедливо оценил: зачем было тыльную перфорацию выпиливать и делать дырку? Все эти "ноу-хау" из "десятых" пора забыть и не покупать. Даже бюджетные корпуса от того же Jonsbo уже производятся без "змеевика", разъёмы или спереди, или сбоку, что удобно и красиво. Чтобы не выпиливать перфорацию - купи корпус без неё. Есть же модели, где всё это отсутствует. Дороже? Ну так комфорт стоит денег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Макс_Дон писал(а):
здесь сформировалось предвзятое отношение к Диме
я лично понятия не имею, какое отношение к кому здесь сформировалось. И уж тем более без понятия, кто с кем дружит. Ремонтяша видел буквально пару раз - мне хватило, герой не моего романа, полезность может и есть для начинашек какая-то, но оч душно. Змеевик - понятие четкое и двусмысленности не подлежит К фильтрам отношения не имеет, роли такой не исполняет) Есть виниловый магнитный фильтр с отверстиями, есть нейлоновое плетение. Винил и нейлон - проще некуда, выдумывать нечего. Веселость уместна только местами. Винил, кстати, бывает разный, Лиан Ли вон заявляла, что увеличила %% прохождения воздуха в таких своих фильтрах. Но вот незадача - у них теперь панели все сплошь "змеевик" Надо ли говорить, что поток на них падает существенно? Вот к моему ЛК3 фронт фильтр они сделали нейлон, а верх и бок - винил, как итог пересечение двух "змеевиков" дает убитый напрочь поток. 2 фильтра просто в помойку. Для меня вообще фильтры - это странное из времен Самоклейкина, были такие. По тыл согласен - я бы если в вырезал, то под одно фикс расположение 120ки.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Макс_Дон писал(а):
внешний вид уже угробил
на внешний вид Leon75-у как я понял давно "побарабану". главное чтобы устаивало по шуму и по температурам железок.
Макс_Дон писал(а):
Равно как и сзади - зачем?
та сзади нормально, можно проволочный гриль прикрутить. решетки у вентиляторов "на выдох" еще хуже чем у вентиляторов "на вдох", задерживают поток воздуха, ударяется в решетку, отражается, от этого еще и шум. "на вдох" вентилятор просто протягивает через решетку, воздух не ударяется, не отражается. Leon75, единственное, фильтр сверху теперь может провисать в вентиляторы. до крыльчаток может не провиснет, но как "гамак" будет, если не сразу, то со временем. и теперь не удивляйтесь если корпус вдруг начнет весь дребезжать от вентиляторов на радиаторе сверху.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1099
CHiCHo писал(а):
под тыловую 120ку чет мне кажется лишнего ушло
Да нормально всё, у меня есть грили для низа и для зада )))
CHiCHo писал(а):
В смысле, вокруг фена уж лучше б решетка оставалась)
Неее, она должна выпиливаться ибо я зол на нее после того случая )))) Так что всё я сделал как мне надо - сейчас нет вообще шумов ни сверху ни сзади ни снизу, а ведь были.
Яков писал(а):
единственное, фильтр сверху теперь может провисать
О каком фильтре речь? С 12 года на моих корпусах не используются фильтры, они просто выкидываются в мусорку.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2015 Откуда: Тында Фото: 0
Leon75 писал(а):
CoolCmd писал(а):
получился открытый стенд
Да))) Сейчас всё тихо и снизу и сверху и сзади, даже на 900 их теперь не слышно, хотя до переделки уже на 700 реальный гул был.
А сколько корпус весит и какая толщина металла? Наверно на коробке от корпуса должны быть данные. А то на озоне в корзине вес 4кг - слишком мало и такого просто не может быть, и толщину вообще нигде не найти
Member
8180069, на коробке кроме названия и адреса ничего нет. Металла пол миллиметра, без стекол он реально как пушинка, почти ничего не весит ))) Но не забывайте что я за него отдал 5к, 1к я верну продав вентиляторы и мне 500 вернут баллами в итоге атх аквариум за 3500.
Member
Яков писал(а):
сверху ничего нет, просто дыра?
Из коробки есть конечно везде где можно но как я выше и писал всё это улетает в мусорку ибо они мне не нужны а захламляться ненужным мне хламом у меня возможности нет.
Member
Xenosag, пока ещё не собрал окончательно, краска, вентиляторы и вода еще в пути, последнее что прибудет это 16 числа приблизительно. Я собирал что бы проверить наличия шумов внизу, верху и сзади, естественно они были во всех трех направлениях и мной было принято решение снести перфорации что я и сделал.
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 53 секунды:
8180069 писал(а):
А сколько корпус весит
Взвесил. Рама - 2,5 кг Все крышки - 4 кг Выпиленные перфорации - 100 грамм
Member
aggile, мой д30 в сборе кг 12 как минимум. А фрактал который я покупал в 12 году весил 12 кг пустым и когда я его собрал то пришлось сажать на колёса иначе мне было тяжело его кантовать. Рама 2,5 меня удивила, максимум думал кг полтора, не болше. Но если честно, легкий системник это моё, ибо имею проблемы со здоровьем. Ну стоит он на месте, работают вентиляторы корпусные максимум на 1к оборотах (в основном на 500...700), ну раз в год выношу его на лестничную площадку или балкон что бы продуть от пыли да и все, то есть пущай хоть 3 кг весит - это для меня только в плюс. Размеры так же меня приятно удивили: я думал что он будет гораздо больше, особенно в ширину, но я ошибался и это хорошо, при этом туда набок и на верх лезет 360 вода, атх бп и даже еатх доска и даже хайповые стелс доски. Но и возиться для меня стало на много легче и приятнее чем в матх корпусе (у меня правая рука почти не работает), это да, нет тесноты, полно места, есть доступ практически со всех сторон, легкий. И предупреждаю что это не совет бежать за его покупкой, нет, это просто моё мнение к которому не нужно прислушиваться даже. Лучше уж присмотритесь к более дорогим вариантам, типа лианли, я просто ни финансово ни морально не готов отдавать такие деньги за кусок железа.
Member
waldor писал(а):
хозяин - барин
И я об этом, меня устраивает, я сделал что хотел и это хорошо ))) Когда я что то не знаю, когда нужен совет, помощь, то я у общества всегда все спрашиваю, мне не стыдно спросить, но опять же и тут я не обязан делать всё как требует общество, как советует общество, оно просто советует, а моем дело принять окончательное решение)))
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Xenosag писал(а):
Может не стоило именно полностью выламывать?
Нет, для меня стоило, вот если бы перфорация была бы в рамочке то да, можно было бы оставить, а так всё под снос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Leon75 да потом магнитныйф винил лучше ляпнуть. Просто чтобы не было воздушного замыкания вентилятора, когда он сам сосет свой выхлоп. Я часто ставлю винил полосы, когда рядом с секцией фенов есть обильная перфа. Навроде:
Я в свой 011д эво хл сначала воткнул 9шт арктиков - не понравилось шуршание шарикоподшипников(думал обойдётся) и поток слабоват. потом воткнул 9шт фантексов(которые м25, а не т30) - поток хороший, но шум... шум это жесть! именно шум потока воздуха. Сначала купил проставки - помогло ощутимо. А потом заглянул, сколько пыли, и вообще убрал все вертушки(кроме одной, которая обдувает врм материнки) и заглушит магнитным винилом все отверстия, и теперь мне нраица!
Цитата:
змеевик
Для меня змеевик это либо в холодильнике, либо вот например в кондиционере или море...
CHiCHo писал(а):
Я часто ставлю винил полосы,
Нифига себе там мастерская нарезка))
Последний раз редактировалось MyaSSSko 14.08.2025 14:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7