Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Leon75 писал(а):
А как понять, что требуется это действие?
да по сути везде, где рядом с феном есть много отверстий, их лучше глушить, чтобы фены не замыкались сами на себя, это просто про замыкание потока, не про пыль. В случае с вырезанными решетками получше история, потому что на решетках завихрения, и эти завихрения фен обратно и засасывает. Без решеток турбулентности меньше, меньше риск. Но кольцевые потоки на краях все равно небольшие, но будут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1064
CHiCHo, ну это уже что то на уровне аудиофилии, золотые провода и всё такое ))) Никаких шумов и завихрений от гриля я не слышу, а вот от перфорации слышу отчётливо. Сорри, но лично для меня лишнее все это, нет я не говорю что этого всего нет, я говорю что это все мне не нужено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Leon75 писал(а):
извини, но мне больше свой вариант нравится:
ужос. дыры снизу и сверху корпуса вентилятора для чего? наружный воздух подтягивать через них, снижать эффективность вентилятора на выдув и вносить сумятицу в организацию воздушных потоков.. я только для дыры закрыть, и так же потом гриль прикрепится. имхо и надо было резать перфорацию только по Ø крыльчатки
Member
CHiCHo писал(а):
да эт никто не слышит так-то
Ясно))) Может и займусь этой наукой, но не сейчас, когда нибудь....
Яков писал(а):
ужос.
Яков писал(а):
ну некрасиво же
Я рад, что не подвержен чужому мнению ))) Офигеть, вот вам делать неф кроме того что обсуждать мой корпус и стараться убедить меня в ваших мнениях))) Я вам уже сто раз повторил: мне так нравиться)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Leon75 писал(а):
вам делать неф кроме того что обсудить мой корпус
мне то нет разницы, не для меня же так порезали корпус. просто на будущее, что-то мне подсказывает это не последний корпус который вы "модернизировали"
Цитата:
рад, что не подвержен чужому мнению
вот это и плохо, вы никого не слушаете, или сначала сделаете, потом слушаете, и узнаете что можно было сделать лучше, аккуратнее, "правильнее". иногда нужно прислушиваться к другим мнениям.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Яков, да нет, это все было бы к месту если бы я вас спрашивал о чем то или просил помощи, но в данном случае это медвежья услуга, ибо у вас не спрашиваю ничего так как сам знаю как мне пилить свой корпус. Уже вторая страница разговора про эту одну полоску перфорации, я просто фигею )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Leon75 писал(а):
Черная матовая краска в пути. Жесткость не пострадала вообще. Операция прошла успешно)))
зачет)) но с тыловой действительно не понятно.
CHiCHo писал(а):
змеевик (что за дурашливое наименование?) я помню дезайнинлаб типа придумал, но ведь эту придурковатость зачем плодить?)
"ПВХ сетка на магнитах с крупной ячейкой" гораздо дольше проговаривать. это как с "2К", название еще более некомпетентное, но максимально плотно вошедшее в обиход))
Member
hardware писал(а):
но с тыловой действительно не понятно.
Я же объяснял више и не раз: что бы убрать шум от вентилятора. Если разговор про это паефорацию в пол сантиметра, то: если бы эта перфорации в пол сантиметра был в рамке то да, в остальных случаях не вижу смысла ее оставлять, это тоже я выше объяснял. Я художник, я так вижу)))
Leon75 на гриле тоже наверно можно пару колец выкусить (через одно). и на боковой решетке остались (под бп и 3х120). Вообще на кой хрен под бп в корпусах решетку делают - у бп своя есть, а так двойная (или тройная если еще фильтр) получается
Последний раз редактировалось angr 14.08.2025 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: CooL_GaMeR_ и гости: 5