Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1030
angr, да, так наверное и сделаю, сам тоже думал так сделать. CHiCHo, почему у меня на r4 с тылового всегда дул холодный, а с верхних всегда огненный, при этом тыловым считают чуть ли не самым нужным? Все были 140-е (да, в r4 можно было его ставить назад) и крутились на одинаковых 700...900 оборотах.
да потом магнитныйф винил лучше ляпнуть. Просто чтобы не было воздушного замыкания вентилятора, когда он сам сосет свой выхлоп. Я часто ставлю винил полосы, когда рядом с секцией фенов есть обильная перфа.
на этот винил можно нож кухонный повесить?
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
MyaSSSko, про змеевик не я писал, поправь цитату если что. Это давний баг форума.
Это не совсем баг. Форум берёт автора цитируемого сообщения, не учитывая что я выделил цитату в цитируемом сообщении. Не помню от кого брал, но чтобы не мозолило глаза - убрал вовсе.
Leon75 писал(а):
Ты меня конечно извини, но мне больше свой вариант нравится:
Я б туда чо нить типа черной нейлоновой сеточки приклеил бы. Кажется будто бы было симпатишнее.
Leon75 писал(а):
При отключение только нижних у меня вк на 10 градусов больше жарит.
Это всмысле на воде??? У меня просто радиатор вне корпуса, в корпусе ток водоблоки + 1 вентилятор на питальник проца.
Leon75 писал(а):
CHiCHo, ну это уже что то на уровне аудиофилии, золотые провода и всё такое ))) Никаких шумов и завихрений от гриля я не слышу, а вот от перфорации слышу отчётливо. Сорри, но лично для меня лишнее все это, нет я не говорю что этого всего нет, я говорю что это все мне не нужено.
Речь не про слышать, а просто про некоторое снижение КПД вентиляторов.
Яков писал(а):
дыры снизу и сверху корпуса вентилятора для чего? наружный воздух подтягивать через них, снижать эффективность вентилятора на выдув и вносить сумятицу в организацию воздушных потоков.. я только для дыры закрыть, и так же потом гриль прикрепится. имхо и надо было резать перфорацию только по Ø крыльчатки
В идеале бы из черного алюминия или пластика.. или хоть магнитного винила вырезать прям по контуру крыльчатки этакий кожух, шоб направлять поток. Будет мощщно, я думаю!
Leon75 писал(а):
Офигеть, вот вам делать неф кроме того что обсуждать мой корпус и стараться убедить меня в ваших мнениях)))
Никто не убеждает. Просто делимся впечатлениями и "как бы сделали мы". А так - каждый сам себе художник тут.
hardware писал(а):
"ПВХ сетка на магнитах с крупной ячейкой" гораздо дольше проговаривать.
Но вне контекста вообще непонятно, о каком змеевике речь - в холодильнике или самогонном аппарате? Как вообще нейлоновый фильтр превратился в змеевик? Где вообще связь??
hardware писал(а):
Leon75 да нормально. сделал то, о чем другие только мечтали))
Я точно эту же проблему решил проставками, купленными по 100рублей на ВБ, сделанные тупо на 3д принтере. И они по сути решили проблему шума турбулентности через сетку/решетку корпуса.
CoolCmd писал(а):
Не особо. Очень слабые магнитные свойства, у меня даже не сразу получилось его на стенках корпуса зафиксировать, отваливался. Наверху вообще не держится, проложил его над решеткой.
Самая жесть в ЛанКул3 сделана. Когда идет фильтр-змеевик а сверху еще и верхняя крышка, сделанная аналогично. Думаю если наверх водянку установить она вообще не продует такой бутерброд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
В автозвуковых (и не только) кругах есть такое понятие как "запилить короб", то есть смастерить короб под сабвуфер, либо в общем акустическое оформление для динамиков. Короб должен попасть в расчётные частотные характеристики и должен "зазвучать." Leon75, Пилите Шура, пилите, короб должен зазвучать!))
Member
Пенсионер600, спасибо))) Пока что всё идёт как я и задумал. Еще заказал 3х120 и 1х140 гриля, последний заказ 21 числа получу. 16 числа получу краску и 9 вентиляторов, один сегодня получил. Крышку то можно в любое время снять и закончить, мне главное раму закончить. Сегодня еще и вода пришла, но забирать пока не буду, сегодня звонил в днс: сказали отсчет идет с момента вручения в руки. Ну как то так пока что. П.С. Если что слабонервных просьба добавить в чс мой ник, а доброжелатели, хейтеры и тролли можете читать)))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2025 Фото: 0
aggile писал(а):
есть люди кто воду сразу из коробки ставит на живую систему ?
Я сразу ставил. И сразу же вылез глюк то ли помпы, то ли материнки ASUS TUF z690, когда процессор моментально улетал в 100 градусов. Переподключил в разъём AIO_PUMP и проблема ушла. Чтобы система при старте не ругалась на отсутствующий вентилятор процессорного кулера, подключил в разъём CPU_FAN заднюю вертушку. Так и не понял - что это было? На Арктике 280 LF2 помпа и вертушки запитаны от одного штекера. Смысл отдельно запитывать водянку к БП? Никакого.
Member
Leon75 писал(а):
Получил.
Заметил одно неудобство: бп распологается в верхней части корпуса и если понадобиться сменить со цп, то по моим предварительным прикидкам придется мп снимать или бп. Это так к сведению. И да, повторюсь еще раз: металл реально тонкий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
CoolCmd писал(а):
если в корпусе положительное давление, может заклеивать и не нужно?
примерно так, да, с нюансом, что подающие +- загерметизированы.
CoolCmd писал(а):
имх слабоват) есть спец панели для ножей, они держат хорошо, но это очевидно.
Ханыга писал(а):
Когда идет фильтр-змеевик а сверху еще и верхняя крышка, сделанная аналогично.
ага. Там такие веселые картинки зато при их наложении. поэтому я оставил только нейлоновый фронтальный.
Leon75 писал(а):
бп распологается в верхней части корпуса
это подстава... А секции верх\низ разве не идентичны, как на 011 ХЛ? Там можно БП и вверх, и в середину, и вниз. Формально можно установить 2-3 БП
Leon75 писал(а):
металл реально тонкий.
Вооот! Надо купить вибру 2мм) И полосками, кусочками налепить, только не на 100% доступного металла. "Прозваниваем" металл постукиванием, и на места большего резонанса лепим вибру по площади примерно 60% от доступной поверхности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11