Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1062
Яков писал(а):
хочется - купил, собирай и пользуйся, без самодеятельности и использования слесарных навыков
Мне тоже хочется, но без этого никак, ибо идеального ничего нет или именно под нас никто ничего не будет делать. Меня спасает то что я могу и хочу, мне это интересно и у меня всё для этого есть. Или переделка под себя или быть терпилой используя то что продали. Терпилой лично я не буду, как бы меня не хейтили и не троллили. Сейчас просто хайп на каленку, это временное явление, это пройдет и будет что то другое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Leon75 не, как то надоело быть "Джеком Потрошителем" корпусов ПК..
Цитата:
это пройдет и будет что то другое.
самое плохое в этом, то что остановиться от такого "тюнинга" почти не возможно. это что-то схожее с "аудиолюбителем-радиотехником", постоянно не доволен звучанием своего сетапа, но помимо того что покупает компоненты системы, он их пытается улучшить, всегда что-то перепаивает, экспериментирует, напаяет, понимает что уже испортил и как было не восстановить, выбрасывает, покупает другое, и история повторяется. так бесконечно.
увы это психическое отклонение. не вспомню уже как называется. ни в коем случае не хочу сказать что у вас шиза в стремлении переделать всё что попадает к вам в руки. просто повод задуматься в адекватности вашего поведения.
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Яков писал(а):
не, как то надоело быть "Джеком Потрошителем" корпусов ПК..
Но при этом перфорацию под бп спилил.
Яков писал(а):
просто повод задуматься в адекватности вашего поведения.
Ну тут как посмотреть. Неадекватами я считаю тех кто годами выбирают вещи, тот же мон или тв и пользуются тем что они купили испытывая трудности, когда можно это переделать под себя. И да, я тебя не оскорблял, переход на личности это когда нечего сказать по теме и выглядит довольно низко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2015 Фото: 2
Добрый день, а не подскажете по такому вопросу - занимаюсь иногда сборкой пк, некоторое время заказов почти не было, да и ассортимент поменялся радикально, поэтому постоянно последнее время встает вопрос по корпусам. Пока в основном делаю в Lancool III и аквариумах Lian Li и Phanteks NV5/7, для дешевых ситуаций использую 1stPlayer Trilobite T3, но они не всегда доступны и между ними огромная разница в стоимости. Можете накидать еще каких-нибудь хороших корпусов во всех бюджетах, желательно с пылевыми фильтрами? Некоторое время собирал в Deepcool CK560 и XPG Defender/Defender Pro, но они стали слишком дорогими, соревнуясь в цене с тем же Lancool III, но будучи похуже по качеству. Хотелось бы еще что-то на уровне Phanteks P600S, Fractal Design Meshify 2, be quiet! Silent Base 802, которые для меня эталонны. Появились какие-то Ocypus, Jonsbo, Geometric Future, Montech, тысячи их. Запутался, что стоит брать, что обходить стороной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
Яков писал(а):
R5 для меня еще более гроб, для меня только по габаритам, огромный, а толку с этого мало, только-что GPU длиннющую можно воткнуть. если верхнюю часть корзин HDD вытащить. а если не вытаскивать, то от того что морда открывается и спереди можно поставить 2х140мм. то пользы от открывающейся дверцы чуть больше чем никакой.. радиатор AIO на 240мм. если влезет впереди, то хорошо.. отсеки 5.25". да кому они сейчас нужны? ностальгия по CD-ROM-ам? или может раритетный реобас вентиляторов..
Ок, я вижу ты не разобрался что и как в этом корпусе. Достоинства это модульность нутрянки...например корзины под винты можно убрать целиком и полностью, отсек под 5.25 тоже, а корзинку под 1-2 винта при необходимости закинуть на его место - как тебе такое илон маск? Передние вентили свободны, поток не режется. Олдовый реобас все еще неплох, 3 позиции, одним легким движением руки позволяют играться с настройками да и освобождают разъем на материнке (опциональный плюс, но у меня к примеру всего два разъема для корпусных фанов на матери). Нормально перфорированное дно, фильтр во всю длину, который выдвигается ВПЕРЕД для очистки, и у тебя есть полноценный модный сегодня тренд с забором воздуха снизу. По итогу изи обслуживание + продув топового уровня + шумка и без всякого колхоза, заметьте. Единственная реальная претензия - это размеры. Гробина, классический сервак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Leon75 писал(а):
при этом перфорацию под бп спилил.
там не было перфорации.. в Z9/Z9+/Z9U3 под БП жалюзи, пропускная способность никакая, еще и закрыто пластиковой сеткой.
aggile писал(а):
например корзины под винты можно убрать целиком и полностью, отсек под 5.25 тоже,
ясно, корзины HDD понятно что съемные, про отсек 5.25" согласен. не выяснил.
Цитата:
есть полноценный модный сегодня тренд с забором воздуха снизу.
допустим не полноценный, часть потока перекрыта БП и кабелями, полностью кабели не спрятать.
Цитата:
Единственная реальная претензия - это размеры.
крупноват, я потому и решил переселить из Z9+ в Define C, в основном из-за глубины. ПК в нише под столом, на выкатной полке(шариковые мех-мы 500мм), и Z9 даже если выкатить, невозможно подобраться к разъемам и портам usb на панели МВ. хотя, в Z9 если честно в простое было тише чем в Define C, возможно из-за БП, или из-за TY-140, шумные, даже на минимальных ~650об/мин.
Цитата:
фильтр во всю длину, который выдвигается ВПЕРЕД для очистки
у Define C так же, еще и по этому понравился, конечно на будущий upgrade, под новую платформу похоже уже передумал в этот корпус, какой бы не был нормальной толщины метал, шумоизоляция и прочие ништяки, сильно душный. или включать "Джека Потрошителя", и резать переднюю панель, делать с дверцей. но опять же думаю что пользы для GPU будет не много. хотя, нужно попробовать снять "морду".
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Погуглил про R4 - вот корпус действительно состоящий из одних недостатков. В котором плохо практически все. А R5 это тот случай, походу первый и последний в корпусной индустрии, когда все недостатки R4 переработаны. https://www.ixbt.com/power/case/fractal-design-r4.shtml Ндя.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: В общем я ни разу не адепт гробов, но когда звезды сходятся в отношении комбы из идеальности (хотя бы теоретической) и юзабельности - снимаю шляпу, как грится.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: Естественно перенес систему в R5...теперь слышу только звуки игры. Ну и про температуры видюхи тактично умолчу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
aggile писал(а):
Погуглил про R4 - вот корпус действительно состоящий из одних недостатков. В котором плохо практически все. А R5 это тот случай, походу первый и последний в корпусной индустрии, когда все недостатки R4 переработаны.
Когда в следующий апгрейд купите материнку чуть пошире стандартной АТХ, утопленный поддон под МП в R5 покажет вам все переработанные недостатки
Member
CoolCmd писал(а):
какие и где вентили стоят? как сильно видюха жарит процессор? здесь можно отписаться. спрашиваю, потому что у меня корпус похожий.
4 вентиля: 2 на морде, 1 на дне рядом с мордой и 1 на выдув сзади. Но это просто от балды, т.к. вчера собрал 2 компа и устал. Планирую попробовать комбинацию как появится время: 1 на морде, 1 на дне, 1 зад и рядом 1 верх. Согласно изысканиям из немецкой статейки https://hardware-helden.de/fractal-defi ... ftersetup/ этот вариант выглядит неплохо в похожем корпусе, как раз процу дыхания подкинет. Ну или м/б просто добавлю 5й кулер наверх.
Member
hardware писал(а):
орусевший
Да ))))
hardware писал(а):
зы по мутному фото не понятно что с подпоркой для ВК?
Обычная подпорка за 300 рублей, брал на алике в 22 году.
#77#77#77
Нормальные фото сделаю когда приедут вентиляторы и полностью завершу переезд, там даже нормального кабельменеджмента нет, не охота потом по новой возиться....
Leon75 Я бы сначала потестил-посмотрел темпы вообще без нижних вентилей (не выключенных, а демонтированных), а уже потом с ними. Все вентили будут G12?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6