Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Valeratal писал(а):
ну или смотреть сразу АТХ корпуса, где места по высоте чуть больше
100500 раз отправлял смотреть Lian Li 011 Air Mini. В чем его проблема? Бок аио 240, фронт впуск 2х140 тыл 120 предустановлены, нормальные. Верх/низ 280/360, вертикалка, фронт, все по феншую. А то чет ищешь какой-то Грааль непонятный
и да, спереди можно воктнуть 280 АИО, если ВК по длине позволяет, боковые фены будут выносить жар от фронтАИО.
Приходится корпус поднимать, аккуратно, не прижимая к себе, класть на бок
зачем? фильтр нормально вытаскивается чуть наклоняя корпус вправо. а вообще нижний фильтр должен выниматься вперёд. жаль что мало кто сейчас так делает...
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | TUF 3060 O12G V2 | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2019 Фото: 85
Leon75 писал(а):
Я так понял, он сам не знает что он хочет.
почему не знаю, я сразу написал, неаквариум, перед - меш, с возможностью установить 2 по 140 (или 3 по 120) впереди Блок питания сбоку (как у аквариумов)
Да, такой корпус может и под мамку АТХ идти (скорее всего, ибо в м-атх корпуса сложно поставить такое кол-во вентиляторов), а может быть и под М-АТХ
А кинг хз зачем? он стоит кажется 10-ку, когда аналоги есть за 5к или меньше (аквариумов сейчас как раз дохрена, выбор есть) недавно видел корпус, тоже с закругленным боковым стеклом
впрочем я не владелец, может у кинг есть за что переплатить в 2 раза
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, Palit GeForce RTX 5060 Ti Infinity 3 16 ГБ, 32Gb DDR4 (3600)
Последний раз редактировалось Valeratal 04.09.2025 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).
1. цена.. Звездолет класса дестройер. 10к+ 2. Меш панель, она действительно существует. однако, в отличии от некоторых корпусов, там нет нейлонового фильтра. То есть этот меш примерно как у jonsbo. Крупную шерсть ловить будет, а от пыли не особо будет защищать
У многих моделей типичных АТХ-корпусов есть отдельный пылевой фильтр перед вентиляторами, а уже потом меш-панель (в которой можно сделать более широкие отверстия, от пыли защищает пылевик, а не меш) А у кинга95 просто меш. То есть это несколько устаревшая концепция, когда перешли от глухих стенок к меш, но еще не сообразили, что надо бы и от пыли защищать
С другой стороны, с боковины у КИНГ есть пылевой фильтр. То есть все-таки в этом направлении разработчики подумали
И забавно, что пылевой фильтр есть и сверху.. Зачем? Вы знаете? я не знаю. И если у многих корпусов "пылевик" это просто меш-сеточка, которую можно снять, то у Кинга = нет, это прям деталь корпуса
Итого: покупая дорогой корпус, хочется поменьше в нем "доделывать" за разработчиками. Я готов купить корпус за 4к, а потом сидеть и выпиливать лишний металл, но купить за 10к+.. чтобы потом собирать пыль.. Пыли у меня хватает даже с нейлоновым фильтром снизу у Jonsbo 41 mesh
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, Palit GeForce RTX 5060 Ti Infinity 3 16 ГБ, 32Gb DDR4 (3600)
Всем добрый день! Есть тут владельцы корпуса Corsair 6500D Airflow(что то отзывов мало на этот корпус от реальных покупателей), как он показывает себя по температурам, и действительно ли он вмещает башню высотой до 190мм(на офф сайте есть инфа якобы поддерживает 180мм)? Ищу поддержку корпусом башни от 190мм(чтобы при стандартном расположением видеокарты, не были проблемы с перегибом питания, и было место до стенки), расположением бп, чтоб не мешал воздушному потоку, передней мэш панелью и нижними 3 вентилями под видеокарту, поддержку EATX плат.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Valeratal писал(а):
там нет нейлонового фильтра
Который можно докупить. Как по мне все эти фильтра...
Valeratal писал(а):
Я готов купить корпус за 4к
Цены на железки давно поменялись. Добавь немного и купи Lian Li 011 Air Mini на авито (проскакивают варианты по 5К), но всё равно придётся докупать фильтр/а.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Valeratal писал(а):
1. цена.. Звездолет класса дестройер. 10к+
Шутишь? 10к нормальная цена за такой корпус. 5к стоит мусор из фольги с сетками вместо фильтров.
Valeratal писал(а):
И забавно, что пылевой фильтр есть и сверху.. Зачем? Вы знаете? я не знаю. И если у многих корпусов "пылевик" это просто меш-сеточка, которую можно снять, то у Кинга = нет, это прям деталь корпуса
Чтобы пыль не попадала сверху? Особенно когда комп выключен. Вот сетка змеевик там точно не нужна, а нормальный фильтр нужен, и его там поставили. И в чем проблема? Верхняя панель снимается одним движением - потом в ванной под душем ее промыл, протер и сверху поставил. Всех дел на 2 мин. Боковую так же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2019 Фото: 85
ParKur писал(а):
купи Lian Li 011 Air Mini на авито (проскакивают варианты по 5К), но всё равно придётся докупать фильтр/а.
я писал про него и альтернативы новые
Valeratal писал(а):
Из недавних кубиков, смотрел обзор 4FAN XZ Bit (мегабит, гигабит) и вроде там все это можно, но кажется, что красивая передняя накладка будет резать поток
Еще аналогичный Корпус LIAN LI O11 Air MINI [G99.O11AMX.R0] черный
Дороговат.. Но с авито можно взять за около 7к (корпус, его не страшно брать БУ)
Кстати у лиан ли, емнип, было 2 версии, в одной меш была слишком плотная и сильно душила поток, потом они это улучшили но да, нужно докупать фильтры. А лучше вырезать отверстие d140 по размер вентиляторов. Ибо зачем нужен "полный меш" впереди, когда по сути нам нужно ввод воздуха напротив вентилятора
У кинга не парились, там вентиляторы к меш-панели вообще не прилегают особо. Интересная идея, что ни говори
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Ханыга писал(а):
Чтобы пыль не попадала сверху?
так от пыли надо сплошную ставить, не?
проблема в том, что будет выход воздуха резать
У моего предыдущего корпуса, можно было сеточку на размер двух вентиляторов снять, поставить сплошную на место 1-го, а выход для верх-зад оставить почти открытым (Ну кроме крупной сетки корпуса) Пыль конечно может и будет пролетать между лопастями, но не так много. И не так часто у меня комп выключен
Последний раз редактировалось Valeratal 04.09.2025 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Leon75
Цитата:
доволен всем
критику конечно выслушать полезно, но тут важнее чтобы "обладателя" всё устраивало, остальное второстепенно. вопрос на долго ли такие восторженные настроения? хе-хе, русскому человеку свойственно чувство вечной неудовлетворенности во всем.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1067
Яков, так я яж не давал нигде клятву что я купленные вещи буду использовать всю жизнь и не подписывал никаких бумаг. Я не ты, всю жизнь сидеть на 2500к и 1070, я могу себе позволить менять то что надоело хоть каждый месяц и восхвалять это все - имею на это право. Яж годами не выбираю мон и тв сидя в этих темах, я довольно часто меняю железо ибо имею на это право... Я по пол года не храню купленную вещь в коробке без проверки и потоми не ною что, что то там не работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Leon75 писал(а):
Я не ты, всю жизнь сидеть на 2500к и 1070
вы достали, хочу и сижу, вам то какая печаль?
про БП пролежал без проверки, согласен. так получилось, понадеялся что новый, ну и пока нет уверенности что сам БП с дефектом. просто пока проверить не на чем, и нет возможности, даже физически. зря я сюда пришел с "жалобами"..
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6