Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
ParKur писал(а):
Как по мне все эти фильтра...
аналогично... Наф надо. Главное, снизу у эйра есть нейлон, и хватит. Но другу я поставил 3 140 нейлона, на БП и фронт. Ибо он с сыновьями знатный запыленец)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2025 Фото: 0
Leon75 писал(а):
недообзор какой то. Тестов никаких.
Тут такое дело, что любое железо туда засунь для теста и оно никого не устроит. Смысла нет заморачиваться и пихать туда что-то. Тебе возможности корпуса показали? Показали. Вертушки покрутили? Покрутили. Далее включаешь своё воображение и проецируешь на своё железо, делаешь самостоятельные выводы. Мне более чем достаточно таких вот "обзоров", чтобы понять функционал ящика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2019 Фото: 85
hardware писал(а):
у него нет не одного человеческого фильтра
есть же, змеевик, но кажется фильтр купить это наименьшая из проблем при выборе корпуса. Было бы куда фильтр ставить
Дмитрий в обзоре сказал, что такие фильтры могут сжирать 30-40% и сказал что фильтр шумит (Дмитрий ставил другой фильтр, вот этот "другой" купить или просто собрать из двух или трех элементов, а стандартный не использовать) Но имхо, кажется, в случае гигабита, 3 по 120 буду вдувать в любом случае неплохо. Я посмотрел на перфорацию (вот эта фигуристая) передне-верхней крышки и вроде она достаточно продуваемая, то есть не придется высверливать дополнительно (По крайне мере, пока я не использую 5090 и 16900к в разгоне)
Пока из этой линейке корпусов пытаюсь понять, почему тот, который короче, при этом выше (Потому что другая "вода" вверх идет?)
и хватит ли мне для продува 2 по 140. Или все-таки надо брать старший корпус на 3 по 120
(математически, по потоку (максимум CFM), разница между тремя p12 и двумя p14 порядка 14% (в пользу 120-ок), но у мегабита для 140-ок поток будет резаться еще креплениями вентиляторов (ибо они еще и для 120 годятся)
Наверно я слишком много заморачиваюсь для своего не слишком горячего железа но наверно потому я и все мы тут, а не просто купили корпус и радуемся
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, Palit GeForce RTX 5060 Ti Infinity 3 16 ГБ, 32Gb DDR4 (3600)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1064
Valeratal писал(а):
Наверно я слишком много заморачиваюсь для своего не слишком горячего железа
Согласен, ты страдаешь фигней, при чем, полной фигней )))))))) Хотя, все мы тут ею страдаем по факту, взрослые дядьки, но как маленькие дети: спорим тут на полном серьезе, кому какая решетка нравиться или кому какой корпус по душе или кто где держит свой пк - проще говоря занимаемся фигней )))))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13