Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
Ну про обзор залмана я знаю, а вот про чиф ничего не нашел, а шумность думая можно вылечить изъятием 80мм вентилятора сзади (да и так кто брал тут писали, что шумит не много), перегреваться всеравно не должен ибо 1.2квт за глаза плюс воздух из корпуса будит прохладным вследствии использования водянки.
Мне главное чтоб его вольтажные характеристики и пульсации были в норме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Волгоград
вполне норм при его цене
енермакс конечно гораздо тише будет ток найти бы его у нас с норм гарантией, а то 2 недели не густо вдруг и этот трищать начнет((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2004 Откуда: Алчевск Украина
W124TH писал(а):
Maltsev_shurik
Maltsev_shurik писал(а):
чем отличается первая ревизия от второй? она технически чем то лучше?
Да. Дешевле. Шумов электрических больше. По остальным потребительским качествам вроде как паритет.
Maltsev_shurik писал(а):
Версия М луче S только модульными проводами или и технически лучше?
только модульностью и наличием у некоторых моделей дополнительной 60мм вертушки.
Если уж и брать, то из линейки "E+", ИМХО.
тогда ещё вопрос:
а чем energy + лучше?
и думаю м12 600ватт, но есть сейчас в наличии и дешевле (остался люди заказали и не купили) м12 500 ватт - хватит ли его для Core E8400+nVidia GT260 в разгоне?
по идее по тестам такое за 350ватт не должно переваливать, но и чтоб он почти в полную нагрузку чтоб пахал тоже не хочется.
смущяет то, что сейчас (конфиг внизу) мой кулер мастер в играх гудеть начинает довольно ощютимо, так он 550 ватт и видюха жрёт сия куда поменьше.... следовательно он пашет белее чем на 50% как бы конфиг с GT260 до 400 ватт не дотянул....
да и по заявлениям самой нвидиа ток должен достигать 40 ампер, а тут 36 только.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Волгоград
Цитата:
Более дорогая серия Optima Pro, включающая также три модели – OPS500-60HLN, OPS550-80GLN и OPS600-80GLN, основана уже на новой серии блоков питания FSP Group. Отличительной их чертой является, помимо большой мощности и огромной нагрузочной способности шины +12 В, очень тихая работа – благодаря эффективной регулировке оборотов вентилятора. По этой причине серия Optima Pro будет крайне интересна не только владельцам сверхмощных компьютеров, нуждающихся в сотнях ватт питания (каких, надо заметить, на самом деле очень мало), но и пользователям, стремящимся достичь максимальной тишины работы своего компьютера.
думаю норм
на крайняк моно тише вертушку поставить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Откуда: Брянск
Подбираю БП взамен вышедшего из строя профильного.
Оcтановился на
1) OCZ GXS600 - 2300 p.
2) Thermaltake ToughPower 600W (W0103) - 2900 p.
Прочитал кучу обзоров, но остались сомнения:
по 1) Господин Артамонов приводит в своем тестировании, мягко говоря, убойный график напряжений, особенно если сравнить с вариантом 2). Хотя по отзывам владельцев нет нареканий ни по шуму, ни по температурному режиму, да и системы не хилые (Intel Quad...).
что касается варианта 2), то судя по некоторым записям и теме по БП от Thermaltake этот блок придется доработать для улучшения температурного режима и снижения шумности, что лишит меня гарантии.
Хотелось бы услышать ваше мнение по обоснованности моих сомнений...
_________________ Че на мотоцикле = абсолютная свобода...
Здравствуйте! У меня корпус Ascot 6AR6/460. Судя по субъективным ощущениям именно блок в этом корпусе сильно шумит в моей системе. Эти блоки питания действительно шумные? На что его можно заменить для тишины (450-500W)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
Никто не знает чегонибудь по качеству этого БП - WT-GD07 300W Ver.2.0, и вообще че за фирма? Просто у друга стоит на конфе Кор2Дуба Е6320 1.86Ггц 2ГБ ОЗУ 1 х 160ГБ 1х320Гб Мать на 965 чипе точно не знаю какая, видяха 7600GS 512MB так вот я хотел узнать удастся ли ему поставить туда 9800GTX без замены БП или он не очень, все есть и будет в номинале. Просто я слышал что качественные БП на 350Вт такую систему вытягивали, че на счет этого? Прошу прощения за оффтоп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Откуда: Брянск
В общем, взял OCZ GXS600, т.к. был в наличии.
Установил, нажал синюю кнопочку и... охренел... БП начал отчетливо пищать-посвистывать.... И это еще до включения компа!!!
(комп расположен в 70-90 см от рабочего места)
Скрепя сердце нажал кнопку Power - поехали. Для прогрева блока запустил 3D Mark'06. После первого теста кулер БП уверенно вышел на первое место по шуму, после второго я принял решение о возврате блока в соответствии с ЗоЗПП - уровень шума для БП по этой цене недопустимый!!!
Кстати, пищание/свист, которое я услышал при включении, сохраняется какое-то время и после выключения (кнопкой на БП!!!).
Что ж, надеюсь Thermaltake ToughPower 600W так меня не расстроит...
_________________ Че на мотоцикле = абсолютная свобода...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Есть 3000 рублей. Нужен блок питания мощностьюот 600 до 700 Ватт - тихий. Для системы примерно такого вида:
Q6600(G0)@3.6
AMD Radeon 4870
3 харда (250+250+500)
6 120 вентелей Добавлено спустя 42 минуты, 24 секунды Как вам 700W Thermaltake ToughPower W0106RU?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23