Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2025 Фото: 7
Anakeen писал(а):
Когда была 2060 Super, температура в простое была ниже, поставил 5070, которая закрыла чипсет, вот тогда и обратил внимание, что температура заметно подросла.
Это просто совпадение. У меня с момента покупки такая температура на чипсете. У тебя со временем просто подсохла термопрокладка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Leon75 писал(а):
БП в кожухе снизу это вчерашний день.
а сейчас я расскажу вам всем интересную историю, садитесь поудобнее, котятки, мы начинаем В общем, как минимум ЛК3 с позицией о БП в кожухе несогласен. Почему. Да потому что НВ подкинула говен своим разъемом, а кабели 12пвр с переходом на 2х8 (по факту 2х6) пин - греются. Мой случай, над БП стоит Т30 на протяжку снижу, забирает воздух как раз надо разъемами - не всеми, крайние страдают. Так вот я, помня сгоревший сисоник 850, проставил разъему ЦПУ вверх БП, ближе к Т30, и ближе к центру, чтобы их обдувал фен. По ним - все ок, но там и токи невысокие, плюс там полноценные 8+8, и всего до 400 Ватт, а ВК у меня 4090, и там 400 Вт - совершенно спокойно в АА\ААА проектах, да и не только. Поскольку я счастивый обладатель Акваэро, то у меня в каждой 8 пин разъеме на блоке по 1 термопаре воткнуто, и я монитору Т и на стороне блока, и на стороне нагрузки. Когда вверху были разъему ЦПУ, а 2х8 для ВК были ниже, то срабатывала тревога, настроенная на акваэро, настроенная на 60 (!!!) градусов. Такая вот дичь, ага В итоге я переставил разъемы ВК вверх, в зону прямого продува феном на кожухе, и теперь Т выше 45 я не видел, даже на что-то 450+ Вт.
А в корпусах с боковым расположением ниша по сути глухая, и надо мастырить кабели 4х8. Если же говорить о псие 3.0\3.1 блоках, то там дела не лучше, а даже хуже, и обдув нагруженного коннектора по сути обязателен. Но поскольку не у многих поставлены термодатчики на их разъемы, то и я спят люди довольно спокойно, пока не услышат подозрительный запах
Member
Xardazzz у меня нет переходников никаких. Да и в целом коммент не в тему, изучи сначала коннекторы, сечение и прочее. Не видел ни одного сообщения, в котором с ВК сгорел не 12пвр, а хвосты 8 пин И никто не видел. Иметь 3.1 в блоке - иметь потенциально проблемы с блоком питания
Member
CHiCHo писал(а):
Иметь 3.1 в блоке - иметь потенциально проблемы с блоком питания
Ты тоже не блеснул умом и сообразительностью. Данная "проблема" актуальна для сверхзапасливых пользователей, которые "на перспективу" покупают киловатники туда, где хватит 750W.
Member
Макс_Дон писал(а):
"проблема" актуальна для
просто нет. Это один раз кто-то недалекий выдумал для мощных серверных блоков, и эта страшилка бегает по интернету и сейчас. Ну а кто думал своими мозгами не приучен, ну или чисто гуманитарий, тому и такая гипотеза сойдет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1099
CHiCHo, лет десять в пк жены трудиться кловатный сисоник, нагрузка в пике ватт наверное 300, не больше и то оч редко. Может кто помнит как с ку покупали по реальным ценам комплектуху, так вот оттуда я его тогда и купил за копейки (накопились баллы). Лет семь в пк дочери трудиться 700 ваттной фспэшник, в пике если и бывает 200 ватт нагрузка и то хорошо. Все это ставилось в сборки не потому что я сторонник больших запасов, а потому что это было под рукой. То есть я лично не верю в сказки про вред избыточного запаса.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: hardware, ))))))
Member
Leon75 писал(а):
лет десять
Речь о АТХ 3.1. Там удваивать мощность - обыденность. Даже когда короткое замыкание или пробой на VRM, БП может это воспринять как резко возросшую нагрузку и выдать пиковые запредельные мощности вместо срабатывания защиты. Но это уже вопрос к бренду БП, его реализации схемотехники. Поэтому брать китайский нонейм лучше не надо - дешевле выйдет хороший брендовый.
CHiCHo писал(а):
один раз кто-то недалекий выдумал для мощных серверных блоков, и эта страшилка бегает по интернету и сейчас
Пусть так. В любом случае - переплачивать за то, что не используешь и не будешь в ближайшем обозримом будущем не нужно.
Member
Leon75Макс_Дон любой ШИМ блок работает оптимально в диапазоне 40-60%. Вот у меня в играх из розетки примерно 550-650 Вт, уже за рамками оптимального (по КПД, разумеется, ну и по Т) моего сисоник титаниум 1000 Вт. Но поскольку платформа с запасом в 25%, то будет считать, что нормально. КПД в простое меня волнует мало - там не те расходы в монетах. Покупать 1600 Вт можно только потому, что топология и схемотехника блока просто выдающиеся, никакой беды от запаса не будет, ну, будет на 1% ниже КПД в нагрузке, и то, он все равно выше, чем у любого золотого 850-1000, а запас жизни у 1600 будет много выше. Другое дело, когда денег нет на это, тут вступают в игру компромиссы. Но это другое.
из разряда "теперь я видел все" - Корпус для компьютера Wizmax EM1 Woofer Orange Mini-Tower, оранжевый
Ну и класс если честно, для мини сборок и для стиля в офисах и для небольших столов. Формат блока питания только наверное там sfx. Хочется брутальный дизайн и размеры вот Fractal Design North, только ценник 30к, хотя появились аналоги у формулы тимберлайны и у залмана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2017 Фото: 2
Доброго дня, задумался над обновлением системы, хочу избавиться от прошлой ошибки в виде горячего и тяжеленного NZXT H710. Брату собирал с упором на продуваемость на matrexx mesh 55 - понравился по цена\качество\продуваемость, но наверняка вышло уже что-то получше, вот и пришел за советом.
1) Бюджет - хотелось бы до +\-10к с вертушками, место покупки - Москва; 2) Типовые задачи компьютера - ААА игры в 4к + соревновательные в FullHD, редко - рендер на CPU/GPU; 3) Процессор - 9800x3d, видеокарта - RTX5080 (335 мм), мат. плата - B850 ATX; 4) СЖО - Еще не выбрал, возможно просто переставлю (kraken) x62 со старого ПК, БП - Corsair RM850x со старого ПК, накопители - пару винтов 3,5 и SSD сколько влезет, не принципиально; 5) Тип передней панели - сетка, размер тылового вентилятора - желательно 140мм, переставил бы биквит со старого ПК; 6) Габаритные размеры корпуса - ATX, порты - пофиг, цвет - черный или белый, подсветка - пофиг, фильтры - должны быть, звукоизоляция - +\- пофиг;
П.С. продуваемость и фильтры на первом месте, плюс раза три в год приходится перевозить в другое место, поэтому весить должен "не больше, чем я". Вообще готов даже рассмотреть годный mATX, т.к. мать еще не покупал, но боюсь задуманному железу будeт в таком тесновато.
Приглянулись Formula TimberLine T1 или TimberLine T2 из-за своего "деревянного" дизайна. Может подскажите дерево на самом деле дерево, или всё же пластик внешне похожий на дерево. И как вообще данные корпуса, может есть интересные альтернативы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9