Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2011 Фото: 12
SantA_CruZ писал(а):
Яков писал(а):
похож на phanteks nv7, который за <20к можно купить. за что там наши барыги 60к просят я тоже не понимаю. 230 долларов он на официальном сайте стоит. если деньги жмут карман, лучше взять lian li o11d evo и комплект родных вентиляторов с подсветкой по кругу
HS420 Накидаете еще плиз достойный вариантов с пылевиками и адекватной ценой у нас. Lian li 011d evo - рассмотрю.
В идеале взял бы вообще с вертушками что-то, чтобы максимально просто собирать было.
Hs420 20 рублей в микролесе стоит, ну пусть 5 еще доставка. По мне вполне себе цена, да и выглядит вроде не плохо!
_________________ Авторитетней и компетентней от хамской формы общения вы всё-равно не станете.(c) Хитрый John
понравился Fractal Design North XL - но судя по обзорам качество отвратительное
За 30к и качество отвратительное? Ну посмотрите что вам товарищ Яков предложил формуловский вариант тимберлайн, обзоры есть, но на фрактала я не смотрел только из-за цены)) Хотя и аналог NZXT H7 Flow есть у формулы дешевле Air Power G8, про наличие фильтров уточняйте.
Конечно он же в 3 раза дешевле. А так NZXT лишь на 1-2 см шире и выше, а внутрянка и забор воздуха одинаковый с формулой и комплект из 3 120 вертушек. И по возможности установки СЖО одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Moscow
Друзья, в целом у коммьюнити мнение касательно lian li o11d evo - положительное? Планирую белую сборку с белой подсветкой.
3 вентилятора на переднюю панель 3 вниз наверху водянка 1 на заднюю
Подскажите, брать lian li o11d evo или evo rgb ? Планирую ставить на пол, подскажите, там кнопки включения наверху? USD входы вижу внизу корпуса, что неудобно, подскажите, как это дело можно вывести на стол удобно?
У меня сейчас NZXT S340 и GTX 1080 - у меня всего два вентилятора на выдув в корпусе и я так жил 8 лет, подскажите, пожалуйста - это неправильно? Просто поражает количество вентиляторов для новой сборки.
evo rgb, туда 140мм вентиляторы влезают, продув намного серьезнее выходит.
Juravin писал(а):
подскажите, там кнопки включения наверху?
на evo rgb спереди
SantA_CruZ писал(а):
внизу корпуса, что неудобно, подскажите, как это дело можно вывести на стол удобно?
поставить корпус на стол. ну или купить юсб хаб.
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
SantA_CruZ писал(а):
у меня всего два вентилятора на выдув в корпусе и я так жил 8 лет, подскажите, пожалуйста - это неправильно? Просто поражает количество вентиляторов для новой сборки.
мощные видеокарты уровня 4090/5090 просто зажарятся с 2мя вентиляторами в корпусе. поэтому 6-10 вентиляторов нормально для современной игровой сборки.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
SantA_CruZ писал(а):
Как-то с физикой воды связано?
с обычной физикой. Если проц не для математичсеких расчетов, то процессор будет всегда слабо нагружен. А вот видеокарта, если планируется комп в том числе под игры, она вот даже самая младшая жрать будет намного больше - от 200-250 Вт. Теперь вопрос на формальную логику: наверху стоит АИО на выхлоп, ВК работает и выдыхает от 250 Вт тепла, что будет с радиатором АИО?
SantA_CruZ писал(а):
3 вентилятора на переднюю панель
На корпус будет куплена мэш-панель под установку вентиляторов спереди? Или как их туда планируется поставить? От этого далее прямо зависит направление вентиляторов на АИО сбоку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
SantA_CruZ писал(а):
без кнопки включения?
без дополнительного питания, просто разветвитель. USB нет разницы, только чтобы нагрузка в мА не превышала допустимую для порта в МВ. я поступил проще, обычный удлинитель USB3 Type-A 1м. male в порт на задней панели МВ. female закрепил впереди под столешницей, при необходимости можно второй такой кабель "протянуть". а так, можно любой USB HUB, если планируется по 3-5 usbflash и внешний HDD без дополнительного питания, то и USB HUB нужен с внешним питанием, KEYRON H718 или подобный.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Leon75 писал(а):
нужна кнопка включения в 21 веке?
вот о чем речь. кнопка включения ПК. потому как до системного сложно дотягиваться. SantA_CruZ "дистанционных" кнопок включения любых, можно не отключать, в гибернацию и всё.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2025 Фото: 7
CHiCHo писал(а):
с обычной физикой.
Не то у тебя с физикой. И логикой, что хуже - сам себя обманываешь и запутываешь. Вот смотри:
CHiCHo писал(а):
Если проц не для математичсеких расчетов, то процессор будет всегда слабо нагружен.
Допустим, ПК для игр и "проц слабо нагружен" - я правильно тебя процитировал? Далее:
CHiCHo писал(а):
видеокарта, если планируется комп в том числе под игры, она вот даже самая младшая жрать будет намного больше - от 200-250 Вт.
Согласен, видяхи и больше могут. Не суть.
CHiCHo писал(а):
Теперь вопрос на формальную логику: наверху стоит АИО на выхлоп, ВК работает и выдыхает от 250 Вт тепла, что будет с радиатором АИО?
Лучше бы ты не спрашивал. Не заикался за логику. Ответ тебя обескуражит: ничего с АИО не будет. По логике: процессор не сильно нагружен, поэтому он радиатор АИО не греет своим теплом. Видеокарта греет своим, но даже при вертикальной вентиляции в корпусе, где водянка сверху, видеокарта посередине, вентиляторы корпуса снизу, то ничего катастрофического не произойдёт. Даже если процессор раcкочегарть до ~210W и видеокарту не ограничивать в потреблении:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
SantA_CruZ писал(а):
Подскажите, почему водянка сбоку, а не сверху оптимальнее?
что бы не греть горячим воздухом от видеокарты радиатор. на бок воду ставят на вдув, т.е. и видеокарта и процессор будут получать холодный воздух снаружи, а горячий воздух без препятствий в виде радиатора будет выдуваться сверху.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2011 Фото: 12
Макс_Дон писал(а):
Лучше бы ты не спрашивал. Не заикался за логику. Ответ тебя обескуражит: ничего с АИО не будет. По логике: процессор не сильно нагружен, поэтому он радиатор АИО не греет своим теплом. Видеокарта греет своим, но даже при вертикальной вентиляции в корпусе, где водянка сверху, видеокарта посередине, вентиляторы корпуса снизу, то ничего катастрофического не произойдёт. Даже если процессор раcкочегарть до ~210W и видеокарту не ограничивать в потреблении:
Вложение:
Снимок экрана 2025-07-08 184900.png
Как-то так...
У вас явно проблемы с температурами - ЯВНО!
_________________ Авторитетней и компетентней от хамской формы общения вы всё-равно не станете.(c) Хитрый John
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2025 Фото: 7
arduum писал(а):
У вас явно проблемы с температурами - ЯВНО
В квартире нет кондиционера, июль месяц, в комнате 28+ градусов - конечно будет "явная" проблема с температурами в данном тесте при такой температуре окружающей среды. Но также служит примером того, что даже в таком экстриме моя конфигурация ПК в таком корпусе не сварилась, а продолжает работать. Вот недавно делал тест, в квартире ~23 градуса:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8