Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
В этой теме выбираем и обсуждаем корпуса mini-ITX, как компактного форм-фактора (SFF), так и большего размера, а также специфические для таких систем вопросы совместимости комплектующих.
Приветствуются отзывы, обзоры, фотоотчеты и комментарии о своих mini-ITX-сборках, которые могут помочь другим определиться с подбором комплектующих, доработками и прочим. Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется воспользоваться поиском по этой теме и вообще в Интернете.
Убедительная просьба не коверкать названия комплектующих, когда задаете вопросы и когда оставляете отзывы о своих сборках. Это нужно, чтобы поиском по теме можно было найти полезную информацию.
Обсуждение производительности, программных и аппаратных проблем, подбор конфигурации компьютера, обсуждение цен и доступности железа - в соответствующих ветках конференции. Не приветствуются пространные рассуждения о несправедливости окружающего мира и прочие философствования, отвлеченные от темы, а также использование темы в качестве чата. Также не приветствуется оверквотинг - цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом.
SFF Master List - огромный список комплектующих для компактных систем: корпусов, кулеров, вентиляторов, оперативной памяти, видеокарт, материнских плат (включая подходящие mATX), блоков питания и т.п., с указанием характеристик, сортировкой и фильтрами. Просмотрите его перед тем, как задать вопрос.
CaseEnd.com - каталог корпусов с фотографиями, размерами и прочими характеристиками.
Reddit.com/r/sffpc/ - подраздел Reddit с компактными сборками. Можно найти сборки в интересующем корпусе, полистать фотографии для вдохновения.
SmallFormFactor.net - сайт с обзорами железа и форумом, посвященным системам компактного форм-фактора.
What's on Taobao - фото и обсуждение китайских корпусов и других компонентов с Taobao.
Chiphell.com - китайский форум (подраздел о компьютерном железе), часто попадаются фотоотчеты о сборках в китайских же корпусах.
Видеоблогеры:
---------- на русском языке ---------
Custom Mod: украинский канал с обзорами различного железа SFF-тематики. Вдобавок, есть несколько видео о проектировании корпусов в SolidWorks.
-------- на английском языке --------
Optimum Tech: по-моему, один из лучших каналов, посвященных компактным системам. Есть обзоры всех заслуживающих внимания SFF-корпусов, сборка в них кастомного водяного охлаждения, рекомендации по подбору компонентов и обзоры другого компьютерного железа.
Hardware Canucks: большой хороший канал с обзорами корпусов, другого железа и сборками.
Machines & More: небольшой канал с подробными обзорами нескольких удачных mini-ITX корпусов, систем охлаждения, вариантов сборки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Щербинка Фото: 71
Tilk писал(а):
Интересный корпус
такой интересный, что я не смог нагуглить фото готовых сборок и отзывы счастливых владельцев) кст, им не мешало бы добавить проходной разветвитель 220в, чтобы в корпус шел один кабель 220 и дальше уже на моник и на бп компа)
_________________ "Для человеческой глупости нет патча"
такой интересный, что я не смог нагуглить фото готовых сборок и отзывы счастливых владельцев) кст, им не мешало бы добавить проходной разветвитель 220в, чтобы в корпус шел один кабель 220 и дальше уже на моник и на бп компа)
Я думаю, интересность выражается не только в количестве нагуглинных отзывов? По поводу проводов - там есть отверстия, позволяющие пропускать провод внутри корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2014 Откуда: Липецк Фото: 22
go.d-bq писал(а):
Пока ничего дешевле, может даже лучше и главное в легкой доступности, чем Cooler Master MasterBox NR200 не найти в РФ.
что насчёт SAMA Im01 ? по дизайну мне нравится больше КМ, и вариативности больше. насчёт качества не уверен. тут вроде он проскакивал в виде ссылок, а есть реальные владельцы ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2009 Откуда: Ярославль
Дабы не плодить темы на форуме, решил спросить в этой ветке. Имеются офисные (выкупленные мною) системники. Они естественно все обшарпанные за годы, хотелосб бы сделать им "косметический" ремонт. Для покраски поверх родной краски подойдет например авто грунтовка из всем известных сетевых магазинов строительных материалов? Хочу хотя бы пошарпанности перекрыть, в идеале -в другой цвет сделать)
_________________ Наличие дырок на теле не означает что туда надо что-то засовывать, даже если это кажется правильным. (на оверах обитаю с 2006г)
Дабы не плодить темы на форуме, решил спросить в этой ветке. Имеются офисные (выкупленные мною) системники. Они естественно все обшарпанные за годы, хотелосб бы сделать им "косметический" ремонт. Для покраски поверх родной краски подойдет например авто грунтовка из всем известных сетевых магазинов строительных материалов? Хочу хотя бы пошарпанности перекрыть, в идеале -в другой цвет сделать)
Предварительно отмыть, зашкурить и можно красить. Только не брендом KUDO - от качества до самого слоя все плохо. Выбирать на свой вкус и цвет. Сама краска будет хрупка к механическому воздействию, поэтому можно еще лаком покрыть)
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2016 Откуда: сибирские афины
hundzintay писал(а):
Если кто хотел купить LIAN LI A4 H2O в днс появились
Купил - зачем не знаю, чтоб был) Охлад не входит, видяха не входит тоже. Вода 240 туда идеально встает EK - AIO Basic 240 но они из продажи пропали, с видеокартами попроще, но что-то много денег будет стоить маневр. Крч, все сложно.
Member
Evil_Side писал(а):
дык твоя трио 323мм, а по спекам 322, так чтоооооо я тоже на него коситься начал
вообще вот так встает стрипса 3080 которая 319мм, сложно оценить визуально, но 4мм это довольно не мало получается, по ощущениям еще минимум 1мм будет торчать в окно наружу, но думается может как-то клипсы на морде получится взад сдвинуть, да и кстати панели судя по видео сидят очень туго, может выйдет задавить немного и пластик сыграет
Member
antoxa48 писал(а):
топ, ничего не скажешь. ну да ладно)
Ну, мы здесь все собственно и собрались, потому что, потому, вы понимаете о чем я) Выше по треду я покупал JONSBO D30, хотел использовать его вместо TU150, но добавив +4 вертушки к текущему конфигу не выиграл даже одного градуса хоть бы где нибудь) Остался в TU150
В контексте a4 h2o речь уже не про температуры будет, конечно, он ощутимо меньше tu150, что круто
Evil_Side писал(а):
не проще тогда на магниты перейти? приклеить их на эпоксидку)
Звучит как вариант, а есть гайд какой-нибудь известный? По любому другому корпусу, например
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Щербинка Фото: 71
wangmerc писал(а):
а есть гайд какой-нибудь известный?
а чего там гайдить? вынимаем клипсы(сами шпеньки так и будут в отверстия входить) берем 8 магнитов(4 на крышку, 4 на шасси), подходящих по форме и толщине)и какой нить двухкомпонентный клей
_________________ "Для человеческой глупости нет патча"
Member
на самом деле магнитная лента на двустороннем скотче кажется отличный вариант и смотреться будет лаконичнее, если прям по контуру ее наклеить, получится аккуратный черный шов на высоту ленты, без дыр
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21