Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
На али кроме Jonsbo и Metalfish есть ещё достойные внимания производители?
Если по корпусам то Thermalright и Formula V Line, линейки корпусов большие. Но советую если хочется съэкономить пользоваться таобао через посредников.
всё зависит то того как у вас БП расположен и будете ли вы использовать боковые вертушки
БП хотелось бы спереди. Спереди сетка, БП будет забирать воздух через переднюю панель. Кулер планирую взять новый Deepcool Ak620 G2. По отзывам и видео запомнил такие конфигурации вентиляторов - 1. одни вентилятор только сзади, 2. три снизу, один сзади и один сверху сзади. Встречаются комментарии, где заявляют, что нижние вентиляторы в этом корпусе делают только хуже.
Под Lian li A3 никак не выберу формфактор БП. У меня есть два варианта БП, либо полноразмерный на 180мм (ASUS Strix), но тогда буду ограничен по длине видеокарты до ~330мм, либо брать SFX-L (ASUS Loki), очень нравится размер, но есть сомнения в надежности и долговечности такого маленького блока. Нужен блок на многие года. Взял бы стандарный блок на 150-160мм, но сейчас их нет в продаже в моей местности.
_________________ Asus P6T Deluxe V2 1202, i7 920 3.8@1.2, 16GB, Asus Strix RX480 1350/2040@1.175, Corsair TX950 Windows 7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 37
Exige Слишком мало вводных данных. Корпус может быть со стеклянной или меш панелью. Воздух может быть топфлоу или башня. Какое железо будет стоять, для каких целей использоваться? На счет sfx, у меня не было опыта с асус, но есть с корсарами. Отличные бп, одному скоро 10 лет стукнет, никаких проблем в плане питания и надежности с ним не было и нет.
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX5090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Exige Слишком мало вводных данных. Корпус может быть со стеклянной или меш панелью. Воздух может быть топфлоу или башня. Какое железо будет стоять, для каких целей использоваться? На счет sfx, у меня не было опыта с асус, но есть с корсарами. Отличные бп, одному скоро 10 лет стукнет, никаких проблем в плане питания и надежности с ним не было и нет.
С сеткой везде и AK620 G2. АМД 9800 и 9070 2.5 слота в плане. Для игр и работы.
_________________ Asus P6T Deluxe V2 1202, i7 920 3.8@1.2, 16GB, Asus Strix RX480 1350/2040@1.175, Corsair TX950 Windows 7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 37
Exige я бы на кулере развернул фаны, чтобы дули к передней стенке, как тут
соответственно задний фан тоже на вдув, если он влезет конечно, парочка на выдув вверху, один на выдув сбоку как тут
при такой компоновке, кулер не будет забирать выхлоп от видюхи, а верхние и боковой фаны должны эффективно выводить горячий воздух. на счет нижних фанов, есть мнение, что они не особо нужны. с ними в простое температура будет ниже, а значит видюха не будет периодически выходить из режима фанстоп. в нагрузке же разницы скорей всего не будет, а если перебрать с оборотами, то может быть даже хуже
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX5090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
На счет sfx, у меня не было опыта с асус, но есть с корсарами. Отличные бп, одному скоро 10 лет стукнет, никаких проблем в плане питания и надежности с ним не было и нет.
Если 10 летний он наверное продолговатый будет или как этот GSFX квадратного размера? Тоже изучал тесты, если норм начинка то и вертушка 80мм не помеха и тихая и не греются.
На счет sfx, у меня не было опыта с асус, но есть с корсарами. Отличные бп, одному скоро 10 лет стукнет, никаких проблем в плане питания и надежности с ним не было и нет.
Если 10 летний он наверное продолговатый будет или как этот GSFX квадратного размера? Тоже изучал тесты, если норм начинка то и вертушка 80мм не помеха и тихая и не греются.
Асус Локи квадратный, 120мм вентилятор.
продолговатый это скорей всего tfx. обычный sfx corsair sf600, брал в 2016, вертушка 92мм.
Да tfx продолговатые. Если корсаровская начинка нужна, то она как раз таки стоит и тут Formula V Line GSFX-800 "система является аналогом от GreatWall, которая используется в блоках питания Corsair серии SF Platinum с 2018-го.".
Exige писал(а):
Асус Локи квадратный, 120мм вентилятор.
У него глубина на 20 мм больше, поэтому и вместили, в некоторые корпуса может и не влезть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Фото: 1
Привет всем! Приобрел Palit 5080 и она никаким боком не влезает в Pure Base 500DX при установленной спереди Arctic freezer III 280 и между 5080 и радиатором остается всего пол сантиметра, карта становится в распор. Переместить водянку наверх не вариант. Бюджет ограничен до 10 тысяч, пока остановился на Lian LI Lancool 216 в ревизии 10R, в магазине на три буквы цена вполне приемлимая, учитывая еще и то,что старый корпус продастся. Вот вопрос, вроде бы по цифрам влезает, но как на деле будет с водянкой спереди мне сложно оценить и каким будет зазаор между картой и радиатором СЖО. Длина карты 33 см, толщина СЖО 3.8 см. Посадочное место под карту в Lian LI 39 см. Сомневаюсь, что останется достаточный зазор. В моем Биквайте водянка уж очень сильно внутрь корпуса вдается, сужу только по этому.
_________________ Ryzen 7800x3d AsRock b650 PG Lightning Palit GeForce RTX 4070 Ti Kingstone Fury DDR5 6000Mhz 2x32GB Be Quiet! Straight Power 850W Acer XB270H 144Ghz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Фото: 1
Винни-Пух писал(а):
antoxa81 писал(а):
Переместить водянку наверх не вариант.
С чего бы не вариант?
Проц будет нагреваться сильней, чем мне хотелось бы.
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Leon75 писал(а):
5 сантиметров хватает вполне.
У меня там и сантиметра нет, вплотную совсем. Да и широкий он ппц. У меня весь стол 109.5 см и при толщине корпуса под 28 см у меня остается примерно 20 см на площадку для мыши. Это мало, сейчас у меня около 30 см от корпуса до края клавиатуры. Тесновато,весьма.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Leon75 писал(а):
кипятильникам в виде вк
С профильной картой с нагревом нет проблем. 67 максимум что видел за три года, а вот проц весьма горячий и думаю что если раиатор водянки будет еще и воздух от Вк гонять, то лучше ему не станет. Сейчас у меня комфортные 55-60 градусов в играх, но это с этой Вк,которая под ним загружена на 100%, а проц лишь на 30-40%. С 5080 он загрузится сильней и температуры и так вырастут, а если еще и воздух от Вк гонять, то...
_________________ Ryzen 7800x3d AsRock b650 PG Lightning Palit GeForce RTX 4070 Ti Kingstone Fury DDR5 6000Mhz 2x32GB Be Quiet! Straight Power 850W Acer XB270H 144Ghz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1140
antoxa81, тогда:
antoxa81 писал(а):
Lian LI Lancool 216
antoxa81 писал(а):
Длина карты 33 см
Так как он вмещает вк длиной до 390 мм
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
antoxa81 писал(а):
С 5080 он загрузится сильней и температуры и так вырастут, а если еще и воздух от Вк гонять, то...
Тут в теме и в теме готовых сжо пользователи этого форума проводили эксперимент с верхним и передним расположением готовой сжо, там разница выходила у них в 2-4 градуса в лучшем случае, а бывало и без разницы. Имеют ли для тебя эти градусы значения решай сам.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 15