Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 1
ExigeUsb 3.2 Gen2 и Usb 3.2.gen1 у них разные разъёмы подключения. их не спутаешь. Ну и собственно если даже флэшку с type-c usb3.2gen через переходник подключить в usb3.2gen1, то скорость будет ограничена gen1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Russia
Есть какой то аналог корпусу DEEPCOOL CK560? Корпус за 8к а по факту хламида за 2к. Проблемы с загибающимися контактами USB/Audio разъёмов и кнопки включения (Power) которая перестаёт включаться. Спецом поехал в ДНС глянуть в живую, изначально хотел брать Lian li LANCOOL III (это на картинках он нормальный) а в живую какой то здоровенный (широкий) шкаф (учитывая что будет стоять на столе!). MONTECH AIR 1000 SILENT - но там всего 1 корзина под 3,5 HDD а у меня 2 в наличии + докупается 1 новый, и в длину он маловат 41 см против моего 55. Другие ещё меньше, зачем так делать не понятно. В итоге так ни чего и не выбрал, кроме выше описанного CK560 (там все были уже заняты готовыми сборками), но про особенности узнал уже посже из отзывов. По дизайну удобству СК560 самый топ, легко скинул переднюю "бронепластину" за которой находится пылевик, который крепится к корпусу 2 защёлками, снимается и ставится назад просто на изи. А вот в плане долговечности 1 по 10 бальной шкале.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Yukino кнопка включения может у любого корпуса сломаться, а вот запихать больше двух HDD 3,5" совсем не тривиальная задача.
зы не думал собрать отдельный ПК по типу NAS под жесткие дики? я вынес сначала 2 HDD из игрового компа, а далее добавил еще 4. итого 6xHDD в офисном корпусе за 300р с авито молотят в соседней комнате. даже не представляю, как я раньше жил без NAS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Yukino писал(а):
AIR 1000 SILENT - но там всего 1 корзина под 3,5 HDD
не только в 1 корзине HDD трудность. AIR 1000 Silent еще и душный. на выдох только тыловой 120мм.. даже самым немощным и холодным "железкам" может быть жарко. тот же Chieftec Elox[AS-01B-OP] и дешевле, и вентиляция получше.
Цитата:
Lian Li Lancool III
так у него и ценник от 11-12 тыс.₽. для какого конфига выбирается корпус? если для вашего профильного, то НЕТ никакого смысла тратиться на другой корпус.. помимо кол-ва корзин HDD, корпус выбирается для определенных компонентов - МВ (ATX/mATX или может E-ATX), высота воздушного кулера ЦП/длина радиатора AIO, длина видеокарты, и формат БП, ) и прочие хотелки.
Yukino писал(а):
и в длину он маловат 41 см против моего 55. Другие ещё меньше, зачем так делать не понятно.
а для чего так не делать? тем более системный на столе, чем меньше занимает площадь, тем больше свободного места на столе. или Вы уверены в том что будущая видеокарта будет длиной 320мм. и более? если корзина под 2 HDD, посмотрите Zalman i4. или поищите б/у Фрактал Design Define C(с б/у так же может быть проблема с залипанием кнопки включения, чаще "лечиться" парой капель ПМС-20, лучше разборкой, чисткой и смазкой, в "тяжелых " случаях только замена кнопки..)) если для HDD 3 шт. и более, здесь уже сложнее, или офисные, с верхним расположением БП, или дорогие, Full-Tower.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2020 Откуда: Тюмень Фото: 0
Приветствую!
Кто нибудь (мало ли) щупал Xastra Q700? увидел вчера, понравился. Очень понравился в частности из-за расположения разъемов и кнопки включения, т.к. у меня корпус на столе и ящик очень удобен этим расположением. Но! Сомневаюсь что БП внизу, хоть и предусмотрен вертикальный продув, но как будет на самом деле с продувом? Сейчас имею профильный ящик, как бы всем устраивает, но минус - отсутствие usb-c (супруге часто приходится юзать переходник с флешкой от фотитка для дальнейшей работы в ФШ и тем самым приходится вставлять в материнку сзади) ну и что кнопки сверху - что не крититчно, но бывает неудобно. + у меня профильная вода 280мм, в хастре 280мм только сверху, но это решится в моем случае в будущем (давно в планах сменить на 360мм и она встанет сбоку по спекам в хастре).
Кто нибудь (мало ли) щупал Xastra Q700? увидел вчера, понравился. Очень понравился в частности из-за расположения разъемов и кнопки включения, т.к. у меня корпус на столе и ящик очень удобен этим расположением. Но! Сомневаюсь что БП внизу, хоть и предусмотрен вертикальный продув, но как будет на самом деле с продувом? Сейчас имею профильный ящик, как бы всем устраивает, но минус - отсутствие usb-c
Нормальные хастра корпуса делает, продув снизу вверх и сзади реализвоан и есть забор и спереди. Если прям нужен usb-c, то можешь такой же от формулы посмотреть Crystal E1 в эту же цену, и экран есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1140
mizuno_10 писал(а):
Очень понравился в частности из-за расположения разъемов и кнопки включения
Так если только из за этого менять свой корпус, то сейчас это не проблема: есть куча вариантов выносных кнопок и юсб портов любого калибра и количества, крепи это все хоть себе на лоб. Кнопкой включения я сто лет не пользуюсь, а юсб порты у меня встроен в стол. А корпус как по мне лучше взять двухобъемный с вертикальным продувом. ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2020 Откуда: Тюмень Фото: 0
Leon75 писал(а):
Кнопкой включения я сто лет не пользуюсь, а юсб порты у меня встроен в стол.
Каждый день захожу сюда, на форум, и почти каждый день вижу, как Вы "это" почти под каждым постом пишите) Я очень рад за Вас и крепите себе на лоб сами что хотите) Мой вопрос был совсем о другом, интересует именно этот ящик и как устроен вертикальный продув с нижним расположением БП. А Ваше "у меня так и все так делайте" - не, колхоз такой не нужен. Без обид)
Member
Романо писал(а):
Cougar Airface 180 выглядит интересно
да, только вентиляторы 180мм. в случае замены непросто подыскать. CFV235 [CGR-2DA4B] и CFV235 Mesh [CGR-2DA4B-M] еще интереснее. сочетание классического корпуса с нижним расположением БП, и двух-объемного. и нижний поддув для GPU, и в ширину "не растолстел", на столе меньше места занимает. БП устанавливается только вверх вентилятором, снизу даже перфорации нет. вентилятор в БП дольше проживет. и DNS пишут вес 9.5-10кг. толщина металла 1.5 мм(!?) прям броня. (офсайт чет не доступен, пока не вышел из конфы, VPN не хочется включать.
Устроен как и у всех, посмотрите обзоры, таких вариантов много от разных производителей и выше от formula похожий кидал вот и обзор на него, да и есть версии со встроенными вентиляторами и без, со встроенными всё охлаждение реализовано и контролер есть.
Всем добра! Много покупок удачных было сделано благодаря прочтению этого форума, надеюсь и сейчас на помощь. Посоветуйте, пожалуйста, на каком корпусе остановиться. Из-за перегрева было решено заменить сыну корпус в текущей сборке с прицелом на будущее. Пока ребёнку только 10, но чтоб запас был на вырост, так сказать. В нынешнем корпусе заметила, что стала перегреваться видяшка Gunnir Arc A 750 Photon. Хочется белый корпус, остановилась на MONTECH SKY TWO GX или Cougar Airface ECO. Мечусь между ними и не могу выбрать. Посоветуйте, какой предпочесть?
Member
Alliser Thorne писал(а):
с комплектом вертушек
а вертушки сразу можно в мусорку, или через пару недель? они ведь включены в стоимость корпуса. ну и какова стоимость такого вентилятора, 300руб. на WB?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
Можете подсказать, у кого они есть, этот корпус хороший: thermaltake view 300 MX Snow или вот этот cooler master haf 500 white. Хочется что то с 200мм вертушками.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7