Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 264
araku1 ну ок, давану чуть офтопика... По сборке претензий ноль, выбор фенов +- одобряю, но почему не пошел по максимально дорогому пути - непонтяно, мог бы напичкать нохчами, несмотря на цвет. Ну а дальше одни бестолковости. Подачи воздуха просто нет. Я понимаю, радики оч сильно гасят поток, но 2 фена на впуск, притом за решетками, хоть и редкими - ВООБЩЕ не хватит для притока для 3-х радиаторов и 9 крутилок. В продолжение этой же тему - безумие с нижним толстяком. Понятно, продавать не хочется и прочее, но поток от нижнего впускного фена мы закрыли полностью Итого один дохлик старается на все 3 радиатора со всеми вытекающими. А втекающие должны быть в идеале следующие: + давление в корпусе. Без него в корпус будет неизбежно отражаться тепло от радиков, просто выбиваясь из-под вертушек на радиках. Если добьем это эффективностью 3-го радиатора, хоть с 5090, хоть с чертом лысым, то его ценность окло0, особенно в данном сооружении. В условиях такого корпуса можно ставить только 2 радиатора на выхлоп, и уже по выбору, можно верх/бок, можно верх/низ против физики. Я ставил в 011 хл против физики, нижний рад очень хорошо грел ноги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2025 Откуда: Харьков Фото: 7
CHiCHo У меня когда-то был ХЛ (низ 360 ЕК кажется 45мм, верх 280мм Nemesis, сбоку 360 ЕК 60мм), что я не городил, VRM на 10700 закипал тогда.
О11 динамик ХЛ
Но всё это полумеры пока мору не купишь. Прочитал все что ты написал, согласен, но на фоне 90% сборок с реддита все равно огонь
Я сегодня чуть было не согрешил
хотел три 240мм установить в Air Mini
Часа два крутил-вертел, плюнул и убрал все радиаторы, вернул как было - только 2 помпы и рез, ну и продув снизу вверх (фронт у меня с монолитного поликарбоната типа стекло 4мм сколхозил).
Нравится мне Lian li Air Mini, я считаю, что это последний корпус у лиан ли где еще всё на винтах и с нормальными ребрами что сидеть на нём можно, никаких защелок и вообще пластика нет, иногда не хватает несколько сантиметров, но учитывая мору, то можно даже меньше что-то.
я в своем Zalman Z9 выкинул комплектные меньше чем через месяц. застрекотали по очереди
Тоже самое у меня было и в матрексе дипкуловском.
Яков писал(а):
но поверю что какие то китайские корпуса, Formala и прочие комплектуют хорошими или хотя бы неплохими вентиляторами..
Ну они все китайские)) А так есть разные вертушки как из обзора https://club.dns-shop.ru/review/t-109-v ... idge-plus/ снизу таблица есть, одни дуют сблизи сильно, но потом поток теряется, есть шумные, но мощные. А ноктуа дорогие и безвкусные))
Member
Ханыга я смотрю это какой-то фетиш последние пару лет выбирать корпус по кол-во пылевых фильтров) ну во-первых даже с комнатными животными пыли там не много, если жить не в свинарнике, а во-вторых основной пылесборник - мора, вот её раз в месяца два выношу на улицу и продуваю. Если что пылевые фильтры на алике продаются 120-140мм стоят пару баксов, ну вдруг вы не знали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
araku1 писал(а):
1.6квт, пассив все время
высокая максимальная мощность БП не означает что не греется на нагрузках в 30-35%. в один "непрекрасный" момент обнаружится что часть конденсаторов потеряла емкость, высохли.. тем более если SFX формата, компоновка очень плотная.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Якову меня самый жирный корсар 220мм размерами, у него режим такой что где-то от 50-60% начинает включать, так на большинстве блоков питания сейчас делают, от мощности включается, да и раз в 10 лет (а именно столько гарантии) я думаю купить новый не проблема. Leon75 да я тоже не парюсь насчет пыли, был у меня как-то что lancool 216 что A4 H2O - фильтров нет и никто не пострадал. Я ж говорю какой-то нездоровый фетиш, стал замечать пару лет назад при каждом обзоре корпуса в минусы - отсутствие фильтра, самые топовые корпуса вообще часто без фильтров.
Member
araku1 писал(а):
самый жирный корсар 220мм размерами
замечательно! многие только позавидуют. проверяли нагрев БП с отключенным вентилятором? подставьте руку в решетке БП, и "пощупайте" температуру выходящего воздуха в момент включения вентилятора и последующие пару минут, саму решетку, еще лучше замер температуры пирометром.
Цитата:
в минусы - отсутствие фильтра, самые топовые корпуса вообще часто без фильтров.
фильтра сильно задерживают воздушные потоки, любые фильтра, хоть сетка с ячейкой 0.5х0.5мм, или 1х1мм, или капроновые. это ухудшает вентиляцию, и изготовление фильтров, их креплений это увеличение себестоимости корпуса. а для многих решающий фактор в выборе корпус это ценник, и есть или нет анти-пылевые фильтры уже второстепенно. кому то наоборот важно. животные в жилище, кошки, собаки, птицы, или просто район проживания с много пыли. хоть по 3 раза в день пылесось, например льнокомбинат поблизости, костра летит, ветер разносит, пыль слоями, так же сажа от сжигания отходов производства льнокомбината, да мало ли подобных примеров? городской проспект, большой поток автомобилей, взвесь, пыль, открыл окно в квартире, получил "порцию", и снять почистить фильтр проще и быстрее чем чистить системный блок еженедельно или чаще.
Member
araku1 не соскучишься.. YS850 в полупассивном режиме, отключил(включил вентилятор), из БП сильно теплый воздух, даже решетка нагрелась очень быстро, потоком воздуха. пирометра нет, комнатный термометр не успевает нагреться. тактильно выше 40-45°С.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6