Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2009 Откуда: Барнаул
Надо корпус не дорогой до 2500р+-200р. Требования просторный чтоб видяха 27см без проблем влазила, крепления харда и привода винтовое, качественный, а то мой скрипеть стал:(. Цвет черный или серебро. И бентель на 'морде' с решёткой. Прайс:
http://www.dns-shop.ru/bar/ Если в прайсе нет корпуса, предлагайте може найду.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Мой посты могут повторяться-это глюки мобильного интернета!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
pawelp Корпуса имеют очень похожее шасси (CM 332 и 334 - просто одинаковое), а судя по конструкции везвинтовых креплений - оно одинаковое у всех трех поэтому отличаются только внешним оформлением.
Охлаждение у GZ-X1 хуже - морда сплошная, а у CoolerMaster'ов вся передняя панель перфорированная, при желании в 5.25" отсеки можно установить дополнительный вентилятор на вдув (первый - внизу перед жесткими дисками).
GigaByte GZ-X1 на килограмм легче - сталь, вероятно, еще тоньше (хотя куда уж), чем у CM Elite.
CM RC-334 выглядит симпатичнее, имхо. Яндекс оценил его в 3000 без БП, на самом деле он стоит 1500. найти что-то существенно лучше за эти деньги сложно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
vov1989 Этот я вам категорически не советую.
Я пользовал такой корпус. Под маркой Антека.
Внутри абсолютно такой же. 100%.
Места там мало. Винтам душно.
Это вообще устаревшая конструкция для чифа. Внутри.
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1& ... 296449b509
Biker спасибо! взял сегодня CM 332 по причине отсутствия в джасте 334 и нежеланию ехать в улмарт)))
единственное немного узковат(кулер Scythe Mine c вентилятором на 120 слегка упирается в боковую стенку), а в целом корпусом доволен за такие деньги - приятный внешний вид и вроде все достаточно удобно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Астана
Здоров всем!
Подумываю о покупке корпуса CM HAF-922 за 200 зеленых.
Но мысля не покидает меня добавить еще 50 у.е и взять CM-haf 932.
Подтолкните на правильный путь!
p.s/система обычная не супер разогнанная,только вот видяшка горячая!
ricasso1 Основное их отличие - наличие у 932-го места под еще один БП вверху. Поэтому он выше 922-го.
Но если система с одним БП, то я смысла в 932-м не вижу. Разве только общий объем больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
wats0n Смысл есть. В 932 три 200мм вентилятора, а в 922 только один. Больше объем, удобнее работать с железом. Ну и многим принципиально нравятся фулл-товеры.
Member
k2viper писал(а):
В 932 три 200мм вентилятора, а в 922 только один.
В 932 три 230х30мм , в 922 три 200мм (в комплекте два) и в том, и в другом случае охлаждение отличное
а вообще 922 ненамного меньше 932: на 6 см в высоту и 1 см в глубину, а в ширину даже на 1 см больше эти 6 сантиметров высоты позволяют поставить вверх БП, водянку и просто удобно работать в корпусе. если все это жизненно необходимо, тогда HAF 932.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Biker В 922 не три, а только два 200мм. Третий опционально, поставить его можно, но с корпусом он не поставляется.
Причем в 922 какая-то новая модификация двухсоток, не такая как раньше, вот они отдельно продаются.
Дело хозяйское конечно, но меня 932 внушает как-то намного больше
Последний раз редактировалось k2viper 03.07.2009 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
RaptorXXX 2500 - без БП? мне ничего из предложенного прайса за эту сумму не приглянулось.
в районе 3000 за корпус без БП можно посмотреть на CoolerMaster 590, 690 и Antec Three Hundred.
k2viper писал(а):
В 922 не три, а только два 200мм. Третий опционально, поставить его можно, но с корпусом он не поставляется.
скажите очень нужно стоит ли брать 500W RaidMax Ares Window Black за 2763
проц будет ХЗ 710, видео 4850, без разгона БП сравится ?
или БП придется докупать? если придется то что брать
500W RaidMax Ares Window Black за 2763 или
w/o PSU Gigabyte Poseidon Silver (GZ-XA1CA-STS) за 2417 или
w/o PSU Gigabyte Triton 180 Black (GZ-AX1CA-SDB) за2294 .
хочу сегодня заказать комп.заранее спасибо. Добавлено спустя 42 секунды прайс такой http://rnd.sunrise.ru/catalog.asp?reg=4
Member
green06 писал(а):
500W RaidMax Ares Window Black
блок питания плох. почитай отзывы о нем в ветке Raidmax, сразу расхочется покупать:
ShuRRik писал(а):
БП шник заявлен как 560ватт, взглянули внутрь и не нашли отличий между ним и 360 ваттным Fav1 PowerMan pro (поэтому в корпусе оставили последний )
Obus писал(а):
линейка старых (ATX 12V ver 1.3, если не 1.2) б/п RX-380K, RX-420K, RX-500S. Самый мощный из них 500W выдаёт до 22А по +12В -> уровень хорошего современного 350W. Хватит на питание новой системы средней мощности.
X-.iT писал(а):
купил корпус sagitto с БП 500W, собрал систему... врубил... и у меня сгорает блок питания и сама система за ним (мать как минимум).
green06 писал(а):
покупая БП отдельно, у тебя есть возможность выбрать нешумную, качественную, надежную модель. было бы неосмотрительно этим не воспользоваться вот тема выбора блока питания
Цитата:
хочу сегодня заказать комп
лучше день потерять, зато потом за пять минут долелеть купить нормальный БП
Смотрю я на эти корпуса и просто худею.
ПЯТЬ !!!!!!! дополнительных вентиляторов.
И это при том, что для нормальной вентиляции самой разогнанной системы абсолютно достаточно одного доп. вытяжного. Плюс БП.
Ну и возможно одного приточного. Для тех, кто не способен обойтись одним вытяжным.
А современный корпуса уже похожи на кухные друшлаги. Все в дырочках.
Ужос.
блок питания плох. почитай отзывы о нем в ветке Raidmax, сразу расхочется покупать:
green06 писал(а):
покупая БП отдельно, у тебя есть возможность выбрать нешумную, качественную, надежную модель. было бы неосмотрительно этим не воспользоваться вот тема выбора блока питания
Цитата:
хочу сегодня заказать комп
лучше день потерять, зато потом за пять минут долелеть купить нормальный БП
если БП придется докупать , то я знаю какой буду брать ,проблема не в этом . я не могу определится с корпусом ,сначала хотел взять АСУС за 2300- 450ватным бп у него вроде не плохой , потом увидел Raidmax Ares за 2800, красивый корпус за нормальные деньги - вот и появилась проблема с выбором корпуса, поэтому и спрашиваю совета что лучше брать можно и другие варианты, прайс я давал выше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14