Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
CHiCHo писал(а):
просто потому, что теперь они сразу в комплекте с корпусом, никому отдельно не надо
Не совсем так, вижу и другие аксессуары к этому корпусу стали пропадать из продажи, например держатель для видекарты тоже не найти, ни у нас, ни за рубежом. Видимо сворачивают производство этой модели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2013 Откуда: Казань Фото: 50
mafiksd писал(а):
Подскажите пожалуйста, что и куда обязательно смотреть на месте в магазине, что проверять и где могут быть подводные камни и косяки у этого корпуса ?
1. почитай негативные отзывы на товар и проверяй описанные недостатки/косяки 2. никогда не бери последний/единственный экземпляр товара, которого недавно не было в продаже. это 99% возврат, т.е уже б/у либо вообще брак 3. наличие заводской упаковки. про вскрытую упаковку обычно говорят, что проверяли комплектность, но это тоже 99% возврат.
Подскажите. Сейчас у меня сборка: - корпус Jonsbo D32 Pro Mesh - блок питания sfx 850 ватт. - Материнская плата - MSI MAG B650M MORTAR WIFI, AM5, Micro-ATX. - Процессор - Ryzen 5 7500f. - Башенный кулер для процессора Thermalright Peerless Assassin 120 SE BLACK CPU высотой 155 мм. - Видеокарта - MSI GAMING TRIO OC RTX 5070 12 ГБ длина 338 мм. Высота видеокарты 140мм, под изгиб кабеля надо еще 35мм, итого наверно около 175мм корпус нужен, чтобы видеокарта поместилась с кабелем питания на изгиб. Хочу собрать еще компактнее ). Видеокарту 3-х куллерную планирую оставить.
Подскажите. Для примера, есть такой компактный корпус Meatalfish S5 Max, с ручкой. Подходит под мою видеокарту длинной 338 мм, мать micro atx, БП SFX.
Но хочу чтобы разъемы усб и т.д. были сверху или выше.
Вообще, кто знает другие варианты, таких компактных с ручкой корпусов ?
Корпуса Jonsbo D32 pro (большой ), Jonsbo C6 MAX (в высоту больше -- 295 мм, в ширину больше - 202 мм ), чем Meatalfish S5 Max. Лишняя ширина и высота мне не нужна. Водянку не буду ставить, воздушного хватает.
Корпуса типа бутерброд ssf формата не рассматриваю. Так как они под мать mini atx и райзер еще надо. А у меня мать micro atx. Да и в итоге еще душнее будет корпус. П о глубине и по ширине также не меньше, чем Meatalfish S5 Max. А если корпус типа "бутерброд", по глубине и ширине такой же, то лучше взять компактный корпус с классическим расположением видеокарты, пусть будет чуть по выше около 280 мм.
Может еще есть не дорогие варианты , цена-качество ....?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
novik писал(а):
Высота видеокарты 140мм, под изгиб кабеля надо еще 35мм, итого наверно около 175мм корпус нужен, чтобы видеокарта поместилась с кабелем питания на изгиб. Хочу собрать еще компактнее ).
а не проще купить кабель с угловым коннектором?
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
novik писал(а): Высота видеокарты 140мм, под изгиб кабеля надо еще 35мм, итого наверно около 175мм корпус нужен, чтобы видеокарта поместилась с кабелем питания на изгиб. Хочу собрать еще компактнее ).
а не проще купить кабель с угловым коннектором?
Это просто для дополнительной информации я написал. Да знаю про п- образный переходник питания видеокарты.
Эс5 самый мелкий из тех что встречал. меньше только под иАтх. но вы не написали что у вас за кулер. может не влезть.
Я оказывается не всё предусмотрел. Если рассматривать компактный корпус Meatalfish S5 Max (выше фото) размерами глубина-350 мм, высота- 280 мм, ширина-160 мм, видеокарта длинной до 338 мм. Казалось бы всё идеально подходит, не считая того, что сам корпус ниже среднего по качеству, судя по отзывам. Но я не учел того, что моя видеокарта высотой- 140 мм (размеры 338x140x50 мм). А корпус Meatalfish S5 Max шириной 160 мм. А эо получается от ширины 160 мм - минус наверно около 10 мм пространства под кабель менеджмент где противоположная стенка корпуса - минус стойки под крепления материнской платы около 5 мм - минус еще под чего нибудь размер около 5 мм (толщина материнской платы, ...), в итоге от толщины этого корпуса в 160 мм для установки комплектующих остается полезная толщина около 140 мм а моя видеокарта уже высотой- 140 мм (угловой переходник питания для видео не спасёт). Всё, приплыли. И о чём я только думал .
В итоге, да, остаётся вариант компактного корпуса типа "бутерброд". Где моя видеокарта встанет не в ширину корпуса, а в высоту этого корпуса бутерброд. Тогда влезет . Но это значит, придется покупать материнскую плату mini atx + еще райзер pci 4 (я так понимаю не дорогих райзеров pci 5 пока нет). Высокий башенный кулер, в любом из выше вариантах менять на пониже.
Для примера смотрел корпус бутерброд PCCooler K101 MESH. Фото что то не прогружаются:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2017 Фото: 128
novik Fractal ERA2, Lian LiQ58, если уж на itx переходить. Последнего в продаже давно не видел, в ДНС проскакивал А4-Н2О, но быстро забрали. А в MATX, на что то чуть меньшее чем D32, того не стоит ИМХО. Есть JONSBO Z20, он меньше чем D32, но такой ширины видяха упрётся в стекло кабелем. Либо переходник угловой брать и бп sfx
_________________ Мой первый профиль на Оверах: https://forums.overclockers.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=14305
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
novik писал(а):
Имхо красивше и продуманней z20 нет корпусов мелких. С ручкой. Начинку твою не смотрел, но моя трехвентильная 5070 от KFA вставала хорошо и по ширине до стекла был существенный запас.
минус наверно около 10 мм пространства под кабель менеджмент где противоположная стенка корпуса
ты совсем плохо смотрел. у s5 нет пространства для кабель менеджмента. совсем. но он правда очень маленький. одно то что на тылу м сверху там 92мм вентиляторы о многом говорит. это корпус не для скрьёзных сборок. да и что ты хотел от корпуса за 2к?
novik писал(а): Может еще есть не дорогие варианты , цена-качество ....?
Имхо красивше и продуманней z20 нет корпусов мелких. С ручкой. Начинку твою не смотрел, но моя трехвентильная 5070 от KFA вставала хорошо и по ширине до стекла был существенный запас.
Есть еще Jonsbo c6 max. Только влезет ли в длину моя видеокарта длиной 338 мм ? Знаю про указанный размер 335 мм в характеристиках. Но мало ли может влезет ... ) У меня видеокарта (размеры 338x140x50 мм), блок питания SFX глубиной 100 мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2026 Фото: 0
Поскольку остальные темы по корпусам мертвы, а еАТХ нет напишу тут. Есть ли товарищи с 3d принтером? Хотелось бы изготовить или заказать заднюю панель кастомную на Cosmos Alpha. На заднюю часть. Чтоб закрывала полностью её с выводом под кабели в самом низу. Кто то вообще занимался 3d печатью на корпуса?
Добавлено спустя 46 минут 51 секунду:
novik писал(а):
aggile писал(а):
novik писал(а): Может еще есть не дорогие варианты , цена-качество ....?
Есть еще Jonsbo c6 max. Только влезет ли в длину моя видеокарта длиной 338 мм ? Знаю про указанный размер 335 мм в характеристиках. Но мало ли может влезет ... ) У меня видеокарта (размеры 338x140x50 мм), блок питания SFX глубиной 100 мм.
Я бы посмотрел CM Frame 400. Сам его возьму под вторую систему. Полностью модульный. Алюминиевая рама. Если найти человека с 3д принтером или самому прикупить можно печатать внутрь что хочешь. Любые детали. Производитель дает заготовки. Стоит 18к. Видеокарта влезает любая. Хоть 500 насколько помню. Там в целом ограничений нет. Построен по той же схеме что альфа. Алюминиевая рама. Остальное делай что хочешь. Лучше я не знаю ничего сейчас в рынке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2026 Фото: 0
novik писал(а):
Gottlieb писал(а):
Стоит 18к. Видеокарта влезает любая. Хоть 500 насколько помню.
С такой ценой вообще не вариант. И такие размеры для меня излишне.
Ну да, сори тут мини итх вообще. У джонсбо есть просто похожий мини атх он как раз сделан под CM 400. Я как то с ним перепутал за 5к отличный корпус для суперкомпактной сборки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2