Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 2
iamgreen писал(а):
ланкул 216 - 188 мм от материнки
Спасибо. Хорошо, что не взял Lancool III. Конечно, было бы больше места под жёсткие диски (их у меня вообще нет в системнике), наличие пылевого фильтра на боковой перфорации левой стенки и возможность установить водяное охлаждение на 420мм. Как приедет корпус, сделаю замеры и закажу дополнительный фильтр при необходимости.
iamgreen писал(а):
а нужен ли он при том, что там сверху щель в 1 сантиметр?
Лучше пусть будет.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
vadimazz писал(а):
Еще как нужен. Вентиль прокачивает через себя и естественно через пылевик. Мимо пылевика входящий воздух не попадает практически никак.
На профильном HAF 912+ спереди и под блоком питания металлическая сетка, поэтому приходится периодически делать уборку в корпусе. Пыль тянет хорошо, особенно летом, когда часто открываю окно.
Посоветуйте корпус midi tower с пылевым фильтром на вдув. До 10к рублей. Перерыл все маркетплейсы не нашел ничего. Есть Phanteks Evolve но он 13.500. Оказывается это колоссальная проблема.
Я его видел. Это фигня полная. Там фильтр только на БП снизу. Спереди обычная сетка мелкая. Она пыль пропускать будет. Нужен именно корпус с ФИЛЬТРОМ. Съемным фильтром. Чтоб вынул и продул воздухом или пропылесосил и вставил. Как это сделано в Be quiet. Но их теперь только б/у на Авито искать. И там ценник ловить надо. Странно, что китайцы не сделали ничего аналогичного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Gottlieb писал(а):
ам фильтр только на БП снизу. Спереди обычная сетка мелкая. Она пыль пропускать будет.
на морде и на БП у него одинаковые по структуре нейлоновые фильтры, съемные:
да пыль они будут пропускать естественно, но и воздух тоже.
зы 7600р за такой корпус это подарок. но при условии, если не боишься если ВК насосет пыли из нижнего отсека. вот там пылевиков производитель уже не предусмотрел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Gottlieb писал(а):
фигня полная.
в G99.LAN216X.10R. нормальный нейлоновый фильтр спереди. в G99.LAN216X.00R. нет фильтра. спереди только сетка от тараканов.
Цитата:
Как это сделано в Be quiet
в каких именно моделях? Pure Base 802, у него ценник ого-го, Base 500DX/501, поговаривают что одни из самых неудобных в обслуживании, пока доберешься до почистить фильтр впереди, так же как и в Design Define C/Define S, сам удивишься сколько знаешь "нелитературных выражений", чтобы прям легкодоступный фильтр впереди, это Cougar Airface Flo и Montech Air 1000 Lite, но как корпуса так себе. середнячек.
ам фильтр только на БП снизу. Спереди обычная сетка мелкая. Она пыль пропускать будет.
на морде и на БП у него одинаковые по структуре нейлоновые фильтры, съемные:
да пыль они будут пропускать естественно, но и воздух тоже.
зы 7600р за такой корпус это подарок. но при условии, если не боишься если ВК насосет пыли из нижнего отсека. вот там пылевиков производитель уже не предусмотрел.
В объявлении не понятно к сожалению. Да я не себе я другу смотрю. У него кот ещё. Снизу вдув на карту так что это минус. У меня на Cosmos Alpha фильтры стоят и спереди и снизу съемные. Но найти что то аналогичное до 10к это целый квест.
Member
Gottlieb писал(а):
Снизу вдув на карту так что это минус.
Заказать дополнительный фильтр на магнитах, как вариант. Себе взял такой же корпус, фильтр закажу чуть позже, когда приедет. Надо будет снять размер перфорации, чтобы подошёл по размеру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Gottlieb писал(а):
В объявлении не понятно к сожалению. Да я не себе я другу смотрю. У него кот ещё. Снизу вдув на карту так что это минус. У меня на Cosmos Alpha фильтры стоят и спереди и снизу съемные. Но найти что то аналогичное до 10к это целый квест.
Member
Leon75 писал(а):
Мои топы это линкул 3, 215, 216, 217, ну или аквариум какой нибудь из нонейм за 3-7к )))
Мне 217 тоже понравился, разве-что вставка из дерева не очень смотрится. Но главный минус в моём случае - это расположение портов USB и разъёма для наушников. Зато пять вертушек в комплекте, а к 216 ещё придётся докупить как минимум два вентилятора для обдува видеокарты снизу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
waldor а Вы "дергали" в Design Define C/Define S? если нет, то не надо тут принижений. не выдернешь, есть риск сломать переднюю панель, и несколько раз выдернул, потом "пистоны" перестанут держать, потому предпочитаю открыть боковые крышки, сжимаешь каждый "пистон" по одному и выдавливаешь. по Base 500DX/501 не могу сказать с уверенностью, не было в пользовании, только по отзывам, здесь же в теме. да и накой этот анахронизм сейчас покупать, если есть лучше, удобнее и практичнее за ту-же сумму? я брал Design Define C (б/у) только потому что без стекол, у меня нет "кристаллофобии", просто ПК под столом, и есть опасения что разобью по неосторожности. сейчас уже понимаю что нужно было "отбросить стереотипы", и брать более современный, и лучше продуваемый корпус.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1174
waldor писал(а):
кабельменаджмент тоже аутентичный
Сейчас и у меня примерно так )))) После переезда в аквариум вообще перестал комплексовать по этому поводу - места навалом за поддоном мп, накидал да и все, никто их там не видит, никому не мешают, но зато при замене чего либо нет мороки со стяжками, после стараться опять уложить их аккуратно - лишняя трата времени, как по мне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41