Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1179
Shturbanfurer писал(а):
Ищу кузов с расположением блока питания за материнской платой и возможностью поставить 360-ю воду в конфигурации пушпул, так чтоб это не мешало поставить длинную видеокарту. Либо чтоб можно было просунуть радиатор в зону блока питания.
Я как то видел eurocase M430ZАF но его нет в продаже
Он есть, но сейчас за него просят те деньги которые, он ни разу не стоит.
Shturbanfurer писал(а):
звуки задерживать не будет.
Для того что бы металл задерживал звук, он должен быть миллиметра 5 точно, для всего остального служат шумка и вибра. Владею этим корпусом почти год и никаких лишних звуков не слышу, что 20 килограммовый фрактал был, что эта пушинка 5 кило - все абсолютно одно и то же по факту. Есть и такой вариант:
https://www.wildberries.ru/catalog/5638 ... rgetUrl=MI Дешевле чем eurocase M430ZАF (почти год назад брал за 5к), но зато без мусора типа фильтров и вертушек. И если честно, если ты не брендо....чер и если кейс подходит по размерам, то второй вариант вполне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Shturbanfurer писал(а):
кузов с расположением блока питания за материнской платой и возможностью поставить 360-ю воду в конфигурации пушпул, так чтоб это не мешало поставить длинную видеокарту. Либо чтоб можно было просунуть радиатор в зону блока питания.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
Leon75Leshiy2371 я вот не уверен, что в перечисленные, например, сбоку влезет пуш-пул. Наверх точно не влезет) Пуш-пулл АИО у меня влез в эйр мини, возможно 011 компакт в2 тоже примет сбоку, но это не точно
Member
CHiCHo писал(а):
я вот не уверен, что в перечисленные, например, сбоку влезет пуш-пул.
В мой набок 100% что влезет, при условии, что три вертушки надо закрепить за поддон материнки. А MV8-TP-BK что выше я привел такая же байда что и у меня, просто нет вертушек в комплекте и змеевика и угол не срезан )))) Наверх в аквариум я бы не стал ставить воду. ИМХО конечно же.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
iamgreen писал(а):
в 216й ты не поставишь на морду 2x200
так речь о ZALMAN Z9 Iceberg MS, у него поддержка фронтальных вентиляторов - 2 x 200 или 3 x 140 или 3 x 120 мм. на Lancool 216 уже после ссылка.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды: вообще Lancool 216 за 8 299₽ это пушка-корпус! я наверное как только "победю" в себе стеклофобию, сразу куплю 216-й.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 90
Destiny81коллега, не нужно язвить. Все вы прекрасно поняли. Под брендами понимаются всякие лианы/фракталы/корсары и проч. Платить х3 цены от условного ардора за 5тыс. никто не будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: 22rus Фото: 24
CHiCHo писал(а):
само качество изготовления это пластиковой панели. Кривая, косая.
Тебе брак попался, сдай туда, где покупал По факту: все ровно и очень точно подогнано. Ничего из перечисленного тобой и в помине нет. Могу фото приложить как из командировки вернусь. Снять фронтальную панель легко. Не понимаю какие вы там трудности испытываете. Подцепляешь снизу, легонько дернул на себя и панель снята. Раз в полгода снять конечно ооочень сложно
Member
vadimazz писал(а):
Тебе брак попался, сдай туда, где покупал
Тоже удивлен такому заявлению: пару раз доводилось собирать в нем сборку и ничего подобного не видел. Корпус просто отличный. Ну тут еще и вкусовщина роль играет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8