Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1195
CHiCHo писал(а):
так что все не без грешка.
Вот это я и хочу донести! На абсолютно любой товар в сети можно найти такого плана отзывы с такими фото! Ни лианли ни фрактал ни фантекс не идеальны - на них тоже оч много отрицательных отзывов и это факт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2013 Откуда: Казань Фото: 48
ребят, можно я немножко похвастаюсь "новой" сборкой, а вы искренне или не очень за меня порадуетесь)
phanteks nv9
Просто я вижу тут сильно обсуждаете разные варианты под АИО. У меня тоже началось все с потребности сменить корпус под аио420. В процессе поисков выяснилось, что под полностью 140мм вентили есть всего 2 варианта бтф корпусов - nv9 и hs420. Сейчас в корпусе 11х140мм фантексовских д30, тихо и эффективно. Цена вопроса с учетом заказа из Китая - 40к корпус + 20к вентили + 13к АИО тоже фантекс д30 Х2. Дорого, конечно, но этот вопрос теперь у меня закрыт очень надолго. ЦПУ 9800 скальпированный, жм с прямым контактом. Мать недавно поменял на MSI MAG X870E TOMAHAWK WIFI PZ, все разъемы на обратной стороне, очень нравится. ОЗУ пока из старого комплекта, может и поменяю на белые радики, когда/если цены вернутся к адекватным значениям. Видео тоже пока из наличия, кабель питания с помощью поворотного адаптера спрячется за райзер. Жду доставки фирменного белого 5.0. Вообще корпус брался в том числе как предмет интерьера в пару к 85" монику/телику, но ремонт в основных комнатах затянулся, поэтому стоим пока на полу в импровизированной спальне. В планах переезд на стену на 60см от пола и прокладка кабелей питания и hdmi в скрытых тоннелях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2013 Откуда: Казань Фото: 48
hardware 1 внизу на заборе. все остальное просто мелкоячеистая сетка. за 2 недели эксплуатации пыли внутри системника еще не наблюдаю. возможно избыточное давление (6 вдув, 5 выдув) так работает. если будет критично при дальнейшей эксплуатации после монтажа на стену, заднюю стенку дополню фильтрами для бп и аио. в любом случае там очень приличный зазор, чтобы не упираться в них и не душить поток. в предыдущем корпусе (кугар дуофейс про) установлена нейлоновая сетка на заборе спереди, и пока корпус стоял на полу, она собирала очень много кошачьей шерсти и пыли, но все равно внутри самого корпуса собиралась пыль. бп стоял забором с пола, но работал практически всегда в пассиве, поэтому он и его фильтр были чистыми.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2021 Откуда: Нижний Новгород
aribetdetka писал(а):
hardware 1 внизу на заборе. все остальное просто мелкоячеистая сетка. за 2 недели эксплуатации пыли внутри системника еще не наблюдаю. возможно избыточное давление (6 вдув, 5 выдув) так работает. если будет критично при дальнейшей эксплуатации после монтажа на стену, заднюю стенку дополню фильтрами для бп и аио. в любом случае там очень приличный зазор, чтобы не упираться в них и не душить поток. в предыдущем корпусе (кугар дуофейс про) установлена нейлоновая сетка на заборе спереди, и пока корпус стоял на полу, она собирала очень много кошачьей шерсти и пыли, но все равно внутри самого корпуса собиралась пыль. бп стоял забором с пола, но работал практически всегда в пассиве, поэтому он и его фильтр были чистыми.
Корпус классный, только уж очень большой, хотя, если его устанавливать как вариант тумбочки, то вообще без вопросов. На верхнюю стенку отсека блока питания просится экранчик, как вариант TURZX 8.8 или аналогичный плагиат от Lian Li или Thermalright. Вопрос по нижним вертушкам, они бесшумные до каких оборотов? У меня просто NV7, я два раза приобретал эти 140мм. вертушки, что бы установить вниз и оба раза возвращал обратно в магазин, каждый раз они были шумные, даже на нейлоновые 10мм. стойки устанавливал, все равно шумят заразы начиная примерно с 550 оборотов, мычат как коровы. А вот их стандартные версии работают тихо, так же как и T30 140mm., которые у меня сейчас установлены.
Member
Lian LI O11 Dynamic EVO RGB предлагают за 5к с разбитым стеклом на морде. В комплекте ничего нет. Верх меш. Все в идеале, кроме разбитого переднего стекла. Стоит рассмотреть к покупке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2020 Фото: 4
Leon75 писал(а):
с разбитым стеклом на морде.
Изготовить стекло на заказ, наверное можно. Но цена сколько? А полный комплект что еще должен включать? Это на объява на авито с Грозного? Если бы покупка с рук на руки, то вариант, а дистанционно есть шанс получить не то на что рассчитывал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Leon75 писал(а):
Lian LI O11 Dynamic EVO RGB предлагают за 5к с разбитым стеклом на морде. В комплекте ничего нет. Верх меш. Все в идеале, кроме разбитого переднего стекла. Стоит рассмотреть к покупке?
очень сложный вопрос. я бы не взял, но если есть доступ к передней панели тысячи за 2 то можно рискнуть.
зы по отношению к твоему корпусу ты ничего не получишь кроме чсв, тем более не пользуешься пылевыми фильтрами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
Leon75 Leon75 Купить это Смотри, что есть на AliExpress! Комплект передней сетки Lian Li O11D EVO RGB за 1 529 ₽ https://ali.click/4fm461e И забыть про стекло) Потому что меш на 011 - это сила!
Member
GFK писал(а):
Я и говорю, что надо понимать, что именно еще в комплекте должно быть и чего купивший это лишается.
Ааа, понял. Интересует еще один момент: вопрос на случай если найду вариант компакт подходящий по цене, шланги LE360 V2 ARGB интересно получиться вывести с обратной стороны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
Leon75 писал(а):
компакт нульцевый
если нужен размер эвика, то компакт не вариант. Если компакт ок - нууу, один фиг дороже получается, и у него нет фронтального меша. А для боковой аио это топ. И чет дешевле 11500 я не увидел компакта.
Не принципиально. Главное ширина что бы была не ниже того что бы вотыкнуть кулек 165 мм, что бы набок можно было вотыкнуть 360 воду, что бы был аквариум с меш верхом, то есть можно и компакт. То есть что бы не было этих двух ограничений в размерах.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3