Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 345 • Страница 3 из 18<  1  2  3  4  5  6 ... 18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Официальный сайт в России - www.topower.ru. Ссылки по некоторым блокам питания Topower:

Topower 520watt [ENG]

Topower EP-500W Power Supply Review[ENG]

Topower 420, 470 and 520 watt ATX power supplies[ENG]

[url=http://www.au-ja.de/review-topower420df.phtml]ToPower 420 Watt SUPER QUIET [DE]
[/url]

http://www.ixbt.com/power/psu/fanless.shtml Безвентиляторные блоки питания. Часть первая - Topower TOP-420NF

http://www.ixbt.com/power/psu/topower-top320pw.shtml Блок питания Topower TOP-320PW

http://www.overclockers.ru/lab/25673.shtml Обзор блоков питания Topower серии U14

http://www.overclockers.ru/lab/23418.shtml Topower Silent Green 600W

http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... ts_id=3818
Топовер TOP750 P7 на 750Вт!

http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/22057
Тестирование блоков питания Topower мощностью 500-800Вт

http://www.thg.ru/technews/20080630_141726.html
http://www.thg.ru/technews/20081106_152628.html
Новая серия блоков питания PowerBird от Topower

http://www.3dnews.ru/news/850_vatt_komp ... videokart/
Новый блок питания на 850Вт
Отредактировано куратором: Himik_15. Дата: 06.11.2008 22:23

Партнер

В теме уже упоминалось - к БП подключаются кабели дополнительного питания PCIe видеокарты и система перестаёт стартовать. Скорее всего, срабатывает защита БП от КЗ.

Member
насколько я знаю там есть два agp pro и два pice разъема на бп, может в agp pro сували...?

стоит покупать или стоит опасаться? и в чем приемущество отдельного pcie разъема, если можно подключить в обычный?

Всех с НГ!

Там один AGP Pro разъём, и кабель с ним интегрирован в БП, т.е. не отсоединяется. По поводу возможности использования этого разъёма для дополнительного питания PCIe видеокарты я консультировался по месту покупки и получил отрицательный ответ. Для надёжности написал ещё в tech support Topower, но ответа пока не получил.
Кабелей с PCIe разъёмами действительно два, как и два гнезда на БП куда их можно подключить. Коннекторы и на кабеле и на БП синего цвета, так что "не туда" вставить можно только с закрытыми глазами. Но сам кабель к БП можно подключить обоими концами - они внешне одинаковые, только на одном есть стикер с "PCI Express 6 pin" и что-то вроде ферритового кольца или некой фильтрующей схемки (непонятно, всё надёжно скрыто под изоляцией). Причём, если подключать одним концом к БП, то система не стартует сразу, т.е. второй конец можно оставить в воздухе, а если подключить этим вторым концом, то система не будет стартовать только если противоположный разъём воткнуть в видеокарту. Перемудрили, вобщем, братья китайцы...
На самом деле система не просто не стартует. При нажатии кнопки "Power" успевают дёрнутся вентиляторы и зажечся светодиоды самодиагностики MB, но в тот же момент всё прекращается. Повторить можно только сделав выкл/вкл БП. Т.е. похоже, что происходит блокировка БП. По инструкции, блокировка возможна в случае пергрузки по току или напряжению или при КЗ.
В чём объективное преимущество отдельных проводов питания PCIe самому интересно. Эти фильтры питания на практике, получается, не работают. Возможно, там отдельная линия питания, лучше распределяется нагрузка. В любом случае хочется чтобы работало - функциональность заявлена, а деньги уплачены.
Сейчас подключил видеокарту через комплектный (с картой) переходник с molex'a - работает.
Стоит ли покупать - решать Вам. У меня БП работает третий день, работает нормально, особых претензий нет. Правда, я не фанат замерять всё тестером, но по мониторингу MB всё в норме. Из открытого корпуса доносится шум несколько больший, чем я ожидал от блока в котором заявляются "extremely silent 120mm fan" и "Silent Engine technology". Правда, сейчас кажется, что шум становится тише - либо начинаю привыкать, либо прирабатываются детальки вентилятора.
Вобщем, по моему мнению, для блока питания этой ценовой категории комплект бонусных приключений великоват. Но если уж станете его обладателем, то, при условии знания возможных подводных камней, скорее всего не разочаруетесь.

Member
пока всё ещё присматриваюсь. впринципе денег на вдяху раньше февраля не будет. может стоит подождать R87? не известно когда они будут?

и потом странновато как так без проверки делают...

Мне известно, что R87 от R84 отличается только тем, что на нём отключаются вообще все провода, но актуально это только для AGP Pro кабеля, т.к. остальные в большинстве случаев используются.
Когда будут надо спрашивать у отечественной таможни. Но, думаю, к феврялю шанс есть.
Думаю, что Topower заказывает кабели для своих БП где-то на стороне. По отдельности БП и кабели возможно и проходят QA, а вот когда всё вместе собирают тут и происходит нестыковочка. Не буду гадать, кончатся праздники - попробую разобраться с проводами у продовца.
Ещё добавлю для тех, у кого корпуса подразумевают установку MB "наоборот" - у меня кабелей питания MB хватило в притык. Был бы коннектор питания на MB на несколько миллиметров дальше и ничего бы не получилось.

Member
Одно и то же, одно и то же. Смешно. Исльзую OCZ 600WT - никаких проблем, никаких проседаний. В отличие от "топоров".

Официальные заявления... На заборе тоже кое чего написано, а за забором дрова.

Member
вот только найти OCZ в россии я не могу. по прайс.ру их вообще в россии нет. а топоров навалом.

Member
coth
Brandmemory.ru в Россию возит БП OCZ, если так сильно хочется...
Lanfear
Цитата:
OCZ 600WT - никаких проблем, никаких проседаний

Проседания обязательно есть, не может быть один-единственный БП исключением, это же ОСЗ. Другой вопрос, они не критические, возможно...

arabesc
Цитата:
Из плохого:
- никакого ultra quiet fun нет даже близко, БП ощутимо шумит

А какая природа у этого шума?

Junior
месяц назад купил в ультре 600-ваттный сабж... мягко скажем разочарован, хотя к спецам себя отнести не могу, но все же.
из плюсов - кроме того, что все шнурки в оплетке и кабели отцепляемые более ничего не заметил

зато минусов...
1. не смотря на заверения в тишине он не просто не тихий, по сравнению с его предшественником (залм 400) он просто грохочет, причем есть две объективные причины этому - хваленый термоконтроль работает очень странно - уже при запуске, когда он вообще холодный вентиль крутится субъективно на ~80%, т.б. очень сильно, вторая причина - отстойнейшее качество самого кулера - я не пожалел гарантии, вытащил его из блока и подключил его навесу - он даже в таком положении сильно шумит. в общем поставил титановский алюминиевый кулер (во тавталогия) и вывел шнурок наружу - теперь не шумит и сам управляю его оборотами =)
2. все таже байда с магичискими проводами для пци-е - вот уж действительно смех да и только - в натуре магические =))) кстати, по ходу есть предположение почему они коротят б/п: с видяхой (гтх от гигабайта) идет шнурок питаня от двух молексов, в котором две линии 12в и 3 земли подводятся. так вот, физически в этом шнурке две земли от одного молекса замыкаются и идут в один контакт - именно это не дает стартовать б/п, т.к. при попытке поставить и этот шнурок у меня ничего не работало (я уж даже грешным делом подумал видяха битая), но как только отсоединяешь одну из замкнутых "земель" - все становится шоколадно и все работает. я даж на радостях от такого открытия раздербанил один магический провод, но там меня ждало полное разочарование, т.к., как я понял, в нем все три земли коротятся по-определению и как их разделить я не имею представления. в общем, в натуре, перемудрили братья китайцы - почему замыкание двух земель молекса считается козой? =)

Member
^а как дела с вольтажём. отклонения и скачки есть? я где то прочитал, что у кого с этим топором черезмерно завышенное напряжение шло...?

кстати вентиль у него как подключен? на разъем внутри бп или на пайке? я как-то хотел на powerman'е поменять один вентиль, да оказалось что у них на пайке, а руки у меня не для таких ювелирных работ 8-)

Member
Кто нибудь "строил" SLI на БП от "Topower"??? И что делать с "волшебными проводами"?? Они у всех мозги .....т???? Стоит связываться??

Member
top-700p7 fr - кто имел дело с сабжем? Найти инфу что в яндексе, что в гугле - очень тяжело.... Только "продается и т.д."...
Добавлено спустя 6 часов, 54 минуты, 27 секунд
P()C()M@X@ писал(а):
top-700p7 fr - кто имел дело с сабжем? Найти инфу что в яндексе, что в гугле - очень тяжело.... Только "продается и т.д."...

Мда... Сам отвечу через некотрое время. Купил сегодня означенный Topower. Буду тестировать, позже отпишу.
Олег Артамонов, извините, не купил ФСП, не устоял перед 700 ватт. Авось, повезло :D

Member
Посмотрел на сайте производителя хар-ки этих блоков и остался в недоумении. На какой стандарт они рассчитаны? На сайте указано АТХ 2.0, но по шинам 3.3В и 5В выходная мощность достигает 260Вт у 500Вт блоков. Вопрос - зачем? Непонятно. Странноватые блоки, по хар-кам они больше похожи на БП стандарта АТХ 1.3 с большой нагрузочной способностью по шине 12В. Просто неясно, зачем они нужны, под какой конфиг? Если старый, с нагрузкой по 5В, то можно взять другой БП, подешевле и мощностью до 350Вт, больше не нужно. А если под новый - так проще взять такой БП, у которого при заявленной мощности 500Вт нагрузка по 12В выше.. Или который дешевле...

Member
На коробке написано ATX 12V 2.0
ATX 12V 1.3
Switchablle!
Чтобы это значило? :(:(
Переключатель один - конфиг. 12В - на две шины или объединить 18А+18А+20А в одну. Канечна, поставил в одну.
Итог (предварительный) - при разогнанном (слабенько) проце 4000+@2700, 1,5В и 7800GTX@486\486\540 держит стабильно 12,01-12,04 по мультиметру (что в СэндМ, что при тяжелом 3ДМарк2005). В покое держит 12,04 и не прыгает. По АсусПроб показывается 11,90-11,86 при тестах, 11,90 в покое. 5В пока не мерял.
Вентиль подвывает, громковат. Думаю, как не нарушая гарантию, от этой смены оборотов избавиться.
немаловажно - в корпусе стоит 4 харда САТА в РАЙД0 и 6 вентиляторов.
Так что - пока этот ПСУ мне нравиться. Хотя и дорого, ИМХО.

Продавец
Фото: 88
ну и зачем объединять 12V шины? )) превращая блок в 1.3? А то, что он не 2.0, а 2.2 - так об этом говорит наличие 8-pin дополнительного разъёма питания, а не стандартного 4-pin + ессесно 24-х контактный разъём основного питалова. Под switchable понимается (в блоке версии xxxP5 по крайней мере) - то, что коннекторы легко отстёгиваются и ненужные убираются. Т.е. можно оставить 20-pin разъём питалова и 4-pin доп. питание. Либо сделать из блока 2.0 - 24 + 4 соот. Либо юзать на номинале. Переключения шин 12V в общий/раздельный режим на P5 нет. Это есть на P7 - о котором и идёт речь вроде бы. На 700W P7 блоке 3 раздельных 12V шины. На 750W блоке их уже 4.

Member
Фото: 0
t1100 писал(а):
Кто нибудь "строил" SLI на БП от "Topower"??? И что делать с "волшебными проводами"?? Они у всех мозги .....т???? Стоит связываться??

да, у всех. благодаря этому глюку, блок так и не купил.

Цитата:
ATX 12V 2.0 ATX 12V 1.3 Switchablle! Чтобы это значило?

сам же и ответил на вопрос:) :

Цитата:
Переключатель один - конфиг. 12В - на две шины или объединить 18А+18А+20А в одну. Канечна, поставил в одну.

ATX 12V 2.0 - раздельн.
ATX 12V 1.3 - объединён. линия

Member
localghost писал(а):
ATX 12V 2.0 - раздельн.
ATX 12V 1.3 - объединён. линия

А ты считаешь что требование раздельных линий это и есть v2.0 ? :lol:

Продавец
Фото: 88
это одно из требований + требование 24-пин разъёма питалова + наличие сата разъёмов (не в качестве опции а обязательное) + уменьшены макс. токи на 3.3 и 5V линиях (для повышения оных на 12V). Более подробно можно найти в соот. источнике.

Member
Тимыч Спасибо :) . Думаю дальше, что купить...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 345 • Страница 3 из 18<  1  2  3  4  5  6 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа