Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
alljam Да действительно, почитал внимателнее даташит - разобрался. Пара таких сборок должна держать 30А(по 7.5А средних на каждый диод из максимасималных 10А).
Только я не понял: а при чём здесь синусоида ? У нас же импульсник.
mein
Я особо не в курсе, как имульсник работает. Вернее только поверхностное представление имею.
Странно, что в тесте при нагрузке напруга проседала. У меня наоборот, правда по измерениям мамки. Надо померить мультиметром. Похоже при прогреве мамки (S&M) - она почему-то считает, что напряг повышается. Хотя это и не важно, важно что проц в разгоне стал абсолютно стабильно работать. БП зверь для 12В систем. Прошлый блок - powermaster 350В (но не dual 12В) - через 5 минут S&M настолько перегревался, что в нем срабатывала защита по температуре и он просто отрубался. Хорошо хоть в нем данную защиту впаяли, а то ведь могло и не быть (например там не впаяна регулировка оборотов вентилятора - место есть, а деталек нет и вентиль на полную всегда крутил, вот такие хитрож0пые эти китайцы).
Advanced member
alljam писал(а):
Странно, что в тесте при нагрузке напруга проседала
Ну по чему странно - это нормальное явление. В блоках с общей стабилизацией всегда одна напруга(та что силнее нагружена - говоря современным языком 12В ) проседает другая поднимается если неравномерно нагрузка по ним распределяется.
http://overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=8710 (Только я пароль к нику забыл и мыла уже нет того, ник утрачен :[ )
4GHz + повышенное напряжение делают свое дело - обычных дешевых БП не совсем хватает. Того бп мне не хвататло только под сильной и продолжительной нагрузкой (S&M), т.е. он грелся долго, минут 5, но в конце концов перегревался. С Delta 400Вт все стало просто идеально.
Кроме проца там еще много "любителей" 12B - 2 HDD, DVD, DVD-RW, Audigy, TV-tuner, DVB-tuner и мелочевка. Ну и нацелился на видюху типа GF 7600GS, c ней бы прежний бп точно загнулся.
Сегодня разобрал блок и воткнул туда бесшумную "Глашу" 120 мм. Все-таки дефолтный кулер шумноват. Теперь у меня только винты слышно, проц тоже 120 мм глаша на ~1000 rpm обдувает.
Последний раз редактировалось alljam 03.04.2006 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: Санкт-Петербург
alljam
alljam писал(а):
Сегодня разобрал блок и воткнул туда бесшумную "Глашу" 120 мм. Все-таки дефолтный кулер шумноват. Теперь у меня только винты слышно, проц поже 120 мм глаша на ~1000 rpm обдувает.
А как это сделать? В блоке питания разве есть коннекторы для подключения вентиляторов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Ленинград
kingDFI В цивилизованных БП вентиль подключается коннектором. В этом блоке, если я правильно помню (у самого такой) двухконтактный разъём питания вентиля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2006 Откуда: Одесса
Можно. Красный провод вентилятора к +12 В, черный провод вентилятора - к GND, желтый провод вентилятора можно вывести из БП и подключить к материнской плате - будет показывать обороты вентилятора в блоке питания.
Я подключил 3-х контактный вентиль в 2-х контактный разъем в самом блоке. Пришлось немного разъем на кулере ножиком подрезать - в пластике выпирающие части убрать. Смотрите, чтобы цвета проводов совпадали. Черный - земля, красный +12В.
Все-таки в бп хоть и простая система регулирования оборотов, но отказываться от нее не стоит. Тут может быть одна проблема - бп будет выдавать на минимальной нагрузке слабоватое напряжение, при котором кулер не раскрутится.
Поставил в GPS-450 кулер GlacialTech "SilentBlade GT12252BDL-x" d120мм - очень доволен. Стандартный кулер, хоть и тихий, но не бесшумный, особенно когда под нагрузкой раскручивается. SilentBlade-вещь, вообще не слышно.
Теперь только шум винтов и под большой нагрузкой - свист дросселей на мамке мешает (мамка фиговая, на плате распаяна только половина деталек в схеме питания).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Тула
Господа, работает моя система от блока 450В под маркой Cheftec. Все, вроде пока, хорошо. Но начали напрягать иногда появляющиеся из района БП звуки, похожие на переодическое жужание... Типа З-з-зы пауза секунда и опять зы-зы. Не очень громко, но если знать что хочешь услышать, то слышно. Как довно появилось не знаю, может всегда было, а услышах только сейчас. Что это может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Тула
Akkustik Да блок именно такой, дроссель это такое кольцо в обмотке? Очень похоже что звук идет от них... Это опасно или нормально, если звук не напрягает?
Блок хороший, но вот скачка напряжения не выдержал Итог: пробило 3 транзистора и сгорела микросхема, которую в Омске нигде не могу найти, а именно "DWA105 N161" если кто знает где можно ее найти или заказать то прошу ответить мне, а то с чужим блоком долго жить не смогу Заранее спасибо...
Delta GPS-450AA-101A
На плате где запитан кулер есть выводы для проводов:FAN-M,FAN-C.
Фан-м это вывод на маму 3го провода для мониторинга кулера.А что такое
Фан-с ,непонятно.Никто не эксперементировал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2003 Откуда: Москва
товарисчи Оверы вопрос такой:
беру новый корпус Chieftec BА-01BBSL или Chieftec BА-02BBSL
а в них стоит вышеупомянутый б/п GPS-400AA-101A
я почитал ветку, вроде все хвалят, но я ещё и воду хочу поставить кто нить делал такое ?
смысл такой - заменить алюм. радиаторы на медные пластины, к которым припаять медные же трубки по которым течет водичка
где могут быть проблемы?
есть ли напряжение на транзисторах?
и т.д.
статью mein читал
Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды может ещё достаточно сильно греются другие элементы, которые не прикручены к радиаторам?
Advanced member
tap Я думаю можно. Мало того где-то даже видел реализации(поищи). Но делать надо аккуратно и с очень ровными руками. Напряжение есть, поэтому изолировать обязательно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10