Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 170 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Abdalla писал(а):
А у меня застучал вентилятором через месяц, паразит. Пришлось менять его вентилятор (довольно паршивый) на GT.

Мне кажется, блок своих денег не стоит. Единственное его достоинство - широкий диапазон регулировки вентилятора. Я купил его лишь от скудности выбора в магазинах.

Та же ботва! Купил ZM460 чуть более месяца назад, млин!
Abdalla, подскажи, как менять - там карлсон как коннектится внутри?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
NeoFit Как обычно. Внутри есть двухпиновый разъем (как на видеокартах), к которому подключается вентилятор. Я просто перепаял провод от старого вентилятора к новому, слегка отлепив наклейки на обоих.

Member
Abdalla писал(а):
Да не делает ничего залман.

а я что писал? читать не умеете?
Sanguine_person писал(а):
вообще-то это FSP серии GLN

Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
Если не в курсе, так Zalman делает кулера, корпуса... :abuse:

Member
Sanguine_person Пардон, не сердитесь, - я проглядел, хотя читать научился уже довольно давно.
Sanguine_person писал(а):
Если не в курсе, так Zalman делает кулера, корпуса...

Спасибо за информацию.

Member
Люди, чем отличается ZM460B-APS от ZM460-APS, кроме того что в спецификации у первого написано ATX Ver2.03 / ATX12V Ver2.2, а у второго (старой модели, которую я как раз месяц назад купил) ATX Ver2.03 / ATX12V Ver2.01 ?

Member
Anton1985 Например, тем что у B варианта 2 PCI-E разъема, больше мощность по +12 (и увеличен соответствующий радиатор).

А кто недавно покупал 460В - у вас при отключенном состоянии блок пищит/свистит? На Ультре уже несколько отзывов, что дросселя в дежурном режиме трещат!

Member
Shurik_M у меня просто 460 - треска нет ни в каком режиме.

Последний раз редактировалось Abdalla 30.08.2006 16:34, всего редактировалось 1 раз.

Junior
У меня в дежурном режиме звук издает, но тихий, если вплотную ухо поднести, то слышно, а так нет.
Но вот вентиль у него не очень, застучал примерено через 2 месяца ( в начале было ОК), в моей системе стал самым шумным, даже при раскручивании в руке издает отчетливый стук. Поставил нексус, провод от старого отрезал, на скрутке к нему присоединил провод с молексом, туда новый подключил. Но он,зараза, не стартовал, только если рукой помочь-крутануть. Пришлось провод от нексуса наружу вывести и к реобасу подключить, на прим.7В. В принципе, очень гуд, одно смущает-не страшно что коннектор питания в БП без нагрузки остался?

Member
dal11 писал(а):
не страшно что коннектор питания в БП без нагрузки остался?
Не страшно.

Junior
Aleks69 писал(а):
dal11 писал(а):
не страшно что коннектор питания в БП без нагрузки остался?
Не страшно.

Сенкс ;-)
А то смущает, наружу лишний провод с молексом торчит ;-)

PS. Интересно, какое стартовое напряжение у родного вентиля?
Когда с новым пробывал, специально подождал,думал после нагрева напряжение больше подастся и стартанет, но БП стал достаточно горячим, а вентиль все не стартовал, только с толкача, испугался дальше экспериментировать. Хотя нексусы эти при 5В стартуют через раз, но при 6 -всегда. Странно:shock:

А вентиль родной внешне очень хорош, производитель реальный-NMB, тяжелый :-), а такой отстой оказался.

Member
dal11 Зря вы поторопились. У меня ГТ стартует через три минуты после включения блока. Все нормально.
Этот NMB для своих полутора тысяч оборотов очень шумный будет. И ротор у него слишком крупный - четверть лопастей забирает.

Junior
Abdalla писал(а):
dal11 Зря вы поторопились. У меня ГТ стартует через три минуты после включения блока. Все нормально.
Этот NMB для своих полутора тысяч оборотов очень шумный будет. И ротор у него слишком крупный - четверть лопастей забирает.

Спасибо, попробую .У Вас GT такой-GT12252BDL-1?
Сейчас посмотрел, у него ток-0.20 А, у родного-0.25, а у Нексуса- 0.3. Могут тут быть "несостыковки"? Когда меньше это, кажется,нестрашно, а вот когда больше...

Member
dal11 писал(а):
У Вас GT такой-GT12252BDL-1?

Он самый. О "несостыковках" забудьте, меняйте смело. Запас по току обязательно должен быть. Вот у меня на одном трехштырьковом разъеме платы три глэйсиалтека этих висит - и все работает.

Junior
Да я думаю, может, оставить как сейчас-через реобас на прим.7в-Нексус не слышно совершенно. Немного напрягает, что не используется авторегулировка, но и так,в принципе, БП холодный, под SM потеплел немного, но не сильнее, чем при этом же тесте теплел с родным.Да и система у меня слабая достаточно. Главное, избавился от его родного вентиля!

Junior
Shurik_M писал(а):
А кто недавно покупал 460В - у вас при отключенном состоянии блок пищит/свистит? На Ультре уже несколько отзывов, что дросселя в дежурном режиме трещат!

Я тоже покупал 460В в Ультре. Пищщит в выключенном состоянии. Когда включен - тишина.

Member
У меня 460 не B - работает очень тихо, не пищит, сейчас померил напругу на 12V - в простое 12.00-12.02 и при 3DMark 06 - 11.97-11.99. Конфиг в профиле. Вот так вот.

Member
...отсюда вывод: не покупайте версию "B" если не хотите слушать свист.

Member
Abdalla писал(а):
...отсюда вывод: не покупайте версию "B" если не хотите слушать свист.

Да вот в чём загвостка, версии не B уже не продаётся, а есле продаётся, то это просто остатки на складе.... Щас все они будут только B...

Member
Недавно тоже купил ZM460В-APS в Ультре за 97 у.е.
В целом блоком доволен. В выключенном состоянии есть некоторый звук, но мне он абсолютно не мешает, так как во-первых, у меня комп работает почти круглосуточно, а во-вторых, никто не мешает выключить сам блок соответствующей кнопкой на нем. :)

Самая главная проблема теперь для меня - подобрать УПС для этого БП, так как он с APFC...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 170 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа