Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 820 • Страница 3 из 41<  1  2  3  4  5  6 ... 41  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Сильную помеху в проводах мать может принять за нажатие кнопки.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
чтобы свет. диоды плавно загорались и гасли, плюс чтоб меньше свет пульсировал (и это называется ферритовым кольцом)

Member
Вопросы по InWin S506
Недавно приобрел сабж и очень им доволен. Сразу скажу, что более чем за 7 лет пользования домашним компьютером ни разу не менял свой корпус (NoNome AT 200W) - так и переходил с платформу на платформу: 386DX40, K5-100, P200MMX, Cel-433 - а корпус оставался прежним. :-) Бесконечно это продолжаться не могло и пришлось старикану уйти на покой (точнее отцу в комнату), а себе взять что поновее. Живя в стороне от "корпусных" забот я совсем оторвался от современной ситуации в этой области. Поэтому перед покупкой стал искать информацию в интернете. Больше всего прочел на fcenter.ru. По-правде говоря эти статьи меня озадачили - не знал что с корпусами бывает столько проблем, вплоть до невозможности разгона или даже запуска старших моделей процессоров. В конце-концов решил остановить свой выбор на сабже как относительно недорогом ($65), и не попавшим в "черный список" многочисленных статей корпусе. Приобретя корпус выяснил, что за последние годы прогресс ушел далеко вперед и внутрении "интерфейс" этого корпуса уже мало напоминает мой прежний.

Кожух снимается не целиком, а по по частям, причем снимать правый кожух вообще нет смысла, если не ставить три 5.25" устройства. Кожухи теперь на удобных защелках (почему раньше никто не догадался так сделать?) - нет надобности в винтах (последнее время я вообще перестал завинчивать свой старый корпус, ибо постоянно что-то менял/подключал в нем). Проводки передней панели объединены, и не создают "макаранную" лапшу. Дольше всего разгадывал тайну 8 железных скоб. ;) Пока не понял, что без них DVD-ROM и CD-RW в верхние отсеки просто не ставятся. Короче, я понял зачем нужны эти салазки и, главное, как это удобно - для крепления нужен всего один винт, вместо 4. А ведь сначала все никак не мог "въехать": каким же боком их вставлять в слоты? :) Пока не стал решать задачу "методом от обратного" - прилаживать их к самому девайсу... Ну это ладно, лирическое отсупление.

Теперь что мне неясно:

1) Для чего нужно металлическое кольцо, на связке проводков передней панели?

2) PC-Speaker (точнее тот огрызок в котрый он трансформировался) окружен пластмассовой "кабинкой" довольно странной конструкции (для защиты спикера можно было сделать и проще) - для чего эта кабинка? Сначала решил - для вентилятора. Но крепежных пазов я на ней не нашел.

3) Для чего ATX-корпусу ПОЛОВИНКА (!) контакта AT-питания!? Так и оставил висеть бех дела. Это не "ATX12V", его-то я подключил...

4) На левой стенке корпуса зарешеченное круглое окошко, аккурат напротив процессорного кулера (но все же достаточно далеко от него) - его можно как-то продуктивно заюзать? И для чего он? Неужто заметно вентиляцию улучшает?

И еще: вот такой вот "ситуэйшн", взял я себе бартон 2500+ и погнал шиной в 3200+ (nF2U400). Но кулер взял - Igloo Silent Breeze II (2.400 rpm). Так вот, не справляется он. Так-то винда работает нормально, NFS7, TRAOD гоняются, температура при получасовой нагрузке Hot Cpu Tester'ом где-то 68-70 (после остановки теста через ~3-4 сек. резко уменьшается до номинальной). Но вот при запуске BurnK7 температура превышает уже 80, причем быстро, минут за 5, после чего я естественно останавливаю тест. :( В покое температура 62-64.

Можно ли это дело побороть установкой установкой дополнительного вдувного вентиятора? Над AGP-картой как раз предусмотрено посадочное место для 120мм кулера. Таким образом на связку радиатор/кулер будет постоянно идти поток забортного воздуха, который затем пройдя через БП будет выбрасываться наружу. Подскажите как не лохануться и взять кулер именно на вдув, а не выдув (по внешнему виду можно определить?). Какой вентилятор выбрать? Денег есть $10.

Member
У меня такой же корпус, купил полмесяца назад.

Цитата:
2) PC-Speaker (точнее тот огрызок в котрый он трансформировался) окружен пластмассовой "кабинкой" довольно странной конструкции (для защиты спикера можно было сделать и проще) - для чего эта кабинка? Сначала решил - для вентилятора. Но крепежных пазов я на ней не нашел.

Он и есть для вентилятора, у меня там Titan 80мм стоит. Я тоже сначала не догнал, а там нужно прсто ее снять и вставить туда вентилятор (стороной на вдув), пока крепления не щелкнут, зафиксировав его. Очень удобно.

Цитата:
4) На левой стенке корпуса зарешеченное круглое окошко, аккурат напротив процессорного кулера (но все же достаточно далеко от него) - его можно как-то продуктивно заюзать? И для чего он? Неужто заметно вентиляцию улучшает?

Там так же крепление под 80мм вентилятор, но толку от него никакого. Ставится только на выдув, так как подругому он не зафиксируется. У меня просто сзади на выдув, а спереди на вдув, можешь забить на это отверстие. Вентиляция нормальная.

ex-commissārius
Rashid
Цитата:
Для чего нужно металлическое кольцо, на связке проводков передней панели?

"Как бы" ферритовое кольцо от наводок ...
Цитата:
Над AGP-картой как раз предусмотрено посадочное место для 120мм кулера

Нет, для 80 или 92 мм.
Цитата:
На левой стенке корпуса зарешеченное круглое окошко,

Да. Только сперва немного подумай (Stark :) ) и ставь его на вдув.
( можешь предворительно почитать в охлаждении про воздуховоды).
Цитата:
Для чего ATX-корпусу ПОЛОВИНКА (!) контакта AT-питания!?

Ты про AUX ? Это устаревший разьем доп. питания под 423 сокет (на 3.3)
ЗЫ. Согласен с savelyy .Silent Breeze (II) для поддогнанного Бартона слабоват.

А какой вентилятор выбрать? Да любой. На вкус. Все равно имхо придется руками дорабатывать (или Рарst /Zalman но они денег стоят)

Member
Цитата:
Zalman 6000-CU
не стоит
2510про действительно оптимален
попробуй воздуховод из картона
Rashid открой корпус направь туда большой вентилятор (офисный или похожий - 30+ см)
если не будет перегреваться но возможно стоит заморачиваться с вдувом
если все же будет то однозначно меняй кулер
зы посматривай на темпу северного моста

Member
Цитата:
Только сперва немного подумай (Stark :) ) и ставь его на вдув.

Да ставил я его (вообще снял нафиг эту пластмассу и вооткнул 80 на вдув), но повторюсь толку никакого, температура не упала ни на градус. Одного спереди хватает.

А вообще у меня сейчас третий 80 на нитках (как на растяжках) аккурат между видеокартой и звуковой висит.

Member
Rashid
Цитата:
3) Для чего ATX-корпусу ПОЛОВИНКА (!) контакта AT-питания!? Так и оставил висеть бех дела. Это не "ATX12V", его-то я подключил...

На некоторых low end (так же как и первые десктоповые мамы под пни 4) серверных матерях, которые по габаритам вмещаются в этот корпус есть дополнительный разъем питания, как пример - Asus A7M266-D.

Где в Нете можно посмотреть корпуса ИнВин..
...а то на сайте ИнВина всего какието 4 нещасные модели 8(..... а даже в нашем локальном прайсе их намного болше ! но пощупать не дают - только под заказ, вот и хочу поглядеть на них.
...и еще заприметил корпуса BeanTech интересные такие - люминивые... есть ли тут обладатели, иль мож кто скажет свое мнение... а именно о Igloo 3-4, насколько там хороши БП ?

Advanced member
KuMAToZ
http://www.in-win.com.tw
Там много различных моделей.

Member
насчет inwin:
www.ultracomp.ru

остальное не видел, не слышал

Member
KuMAToZ
Русский сайт InWin: http://www.inwin-ru.com

Member
KuMAToZ
Насчет дизайна согласен, но все мои знакомые, имеющие InWin говорят (да я и сам видел) что они очень продуманы и удобны + хороший БП Ну а дизайн...дизайн подкачал :(

Member
www.ferra.ru и показано и описание есть

нужен каталог корпусов in win
хочу приобести корпус "in win". прайс с ценами есть, а увидеть как они выглядят негде. может кто даст ссылочку или посоветует корпус какой-то др. фирмы этой ценовой категории. заранее благодарю.

Объединил темы. Лесник75.

ex-commissārius
http://www.inwin-ru.com/product/

Member
lesnik75
махонькая поправочка на первой странице.
у Q-серии корзина для хардов съемная, на двух болтах.

ex-commissārius
ignus Cпасибо, поправил. Давно в их не собирал :)

Народ а кто нить знает где мона посмотреть как инвины выглядят (фотки нужны) ну и характеристики конечно?

Member
Вот смотрю на свой S506 и думаю - а почему у меня этого окошечка нет на боковой стенке и низ этой стенки как из пулемета расстрелян?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 820 • Страница 3 из 41<  1  2  3  4  5  6 ... 41  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа