Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2004 Откуда: СаратовFiz-Fuck
А реально от изоляции польза есть? Терпеть не могу шум системника ночью и давно задавался вопросом чем бы его обклеить, но не знаю, на сколько это эффективно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
Mindwhirl Автомобильная самоклеющаяся шумка прекрасно подходит. Она двухслойная - шумоизолирующая пенка и виброизолирующая подложка (коричневая такая, на замазку для швов похожа). Три метра на системник хватит. Только сразу скажу, что работает в основном виброизоляция - т.е. с аэродинамическим шумом вентиляторов придется бороться другими методами.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Попробуй найти магазин или фирму, торгующую материалами для ремонта обуви. Адрес можешь спросить в любом "ремонте обуви". Там можно затарить листы войлока небольшой толщины, около 3-5 мм. Я сейчас сам такую штуку заотел. После пробки войлок the best IMHO. На старом кузове у меня стоял изолон - пенистая автошумоизоляция на битумном клеящем слое. Эффект был очень даже неплохой.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2004 Откуда: СаратовFiz-Fuck
А чё обклеивать? Только боковые стенки или дно и верх тоже стоит. А касательно охлаждения, о теплоотводе через стенки придется забыть, что ни есть гуд, хотя пара вентиляторов на вдув и выдув проблему решат(и добавят шума от которого пытались избавится). Делема
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Denis Crocodiller Стенки вообще не должны служить теплоотводом. Если у тебя кузов в каком-то месте ощутимо нагревается, то это говорит только о плохой системе охлаждения.
Шумоизоляция не повлияет на температурный режим, если есть небольшой сквозняк в корпусе.
Клеить её надо на все доступные поверхности, в идеале - вообще все плоскости корпуса. Если обклеить одну стенку, а другую оставить - тогда лучше и не клеить вообще.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Начитался в инете статей об обклейке корапуса теплошумоизоляцией. Решил и себе сделать. Пошел на рынок, купил автомобильную теплошумоизоляцию. Это листы резины (или очень похожего материала) формата 50х50 см, толщина 3мм. Одна из сторон покрыта клеем и защищена гладкой бумагой (типа как на двухстороннем скотче).
Процесс установки очень прост, лист разрезается на части под нужный размер корпуса, прогревается феном, снимается бумага и клеется. Для middletower процесс обклейки занял 30-45 мин.
НО: по СУБЪЕКТИВНЫМ ощущениям - ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР. После включения питания компьютер шумит как и шумел (может и тише на 1-2 децибела). Корпус стал тяжелее. Может быть людям, у которых низкочастотный шум был, этот способ и поможет.
PS мне хватило 2 листов на все крышки (2 боковые, нижняя и верхняя). Стоит эта радость около 3-5 баксов за лист. Итого: просажено 10 вечнозеленых единиц на ветер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Омск
DC Обклеивать надо уметь, две стенки потолок и низ... Обклей передшюю и заднюю стенки, заклей на передней панели дырки, ссади только под пропеллер место оставь. Очень важно, это проклейка всех стыков
Если посматреть на фото Electra, видно что проклеено все довольно хорошо. У него шум то и снизился
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Украина, Львов
Купил позавчера пенополиэтилена 2 погонных метра (Купил в магазине типа все для Евроремонта), 3 мм. по 3,3 грн за метр (0,6 у,о.) обклелил боковые стенки, уменьшился шум винта WD. Сегодня буду оклеивать остальные плоскости корпуса. Есть идея сделать несколько шаров 1) пенополлиэтилен
2) бумага 3) пенополижтилен 4) фольга. В понедельник будут фотки с впечатлениями.
Вопросик: Как уменьшить аэродинамический шум, вентиляторов на вдув (внизу 120 1600 об.) и вытяжного (80 мм 1700 об.) ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12