Нарвался на партию ужасных БП. Блок питания Kinghun 400 был куплен 5.07.2011, 10.08.2011 - сгорел. Процессор Атлон 2х2 250, видео 5570, винт 320 - нагрузки почти никакой. Компьютер стал выключаться, когда ребенок играл в 3D игры. Я пришел и запустил стресс-тест в WinRAR так как больше утилит не было. ПК выключился через 50 секунд. После этого блок уже не запускался, а перед тем делал попытки сжечь материнскую плату - индикатор питания замигал, а БП пустил дым. К приобретению продукция Kinghun крайне не рекомендуется.
Много лет я имел дело с самыми разными гадкими блоками питания, Maxxtro, Codegen, Gembird, Frimecom, Colorsit. Все из них отрабатывали год-два, или просто работали плохо. Но такой гадости ,как Kinghun я еще не встречал никогда.
_________________ — Под линуксом нет нормальных торрент-клиентов! Уж лучше я мюторрент под вайном поставлю. — О, месье знает толк в извращениях.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 0
Зум не гони на be-quiet и Sharkoon. Видимо г@вна ты просто не видел. < По теме-вся кустарщина вроде Linkworld и т.п. ценовой категории <1000 p. За эту цену просто невозможно взять что-то нормальное. Конечно есть исключения вроде FSP, корпусов вроде Корпус ATX EZCOOL N3-880B, без БП, черный, но я их не вписывая в этот чёрный список. Они стоят особняком.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Celebris_GL_6233 писал(а):
Но такой гадости ,как Kinghunу я еще не встречал никогда
королевский!
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Djafar писал(а):
этим все сказано, они только красивые, да и цены на них не оправданны, ИМХО
вполне оправданы. Не достаток Тт-шумные вертушки, которых порой не удается утихомирить посадкой на 5/7 В.
Не понимаю чего вам Thermaltake не нравятся, у них очень много удачных корпусов, я вот недавно купил Thermaltake Armor A90, отличный корпус, 3 очень тихих вентилятора, фильтры, нижние расположение бп, качественый материал, синия подсветка (это конечно на любителя, но в реале смотрится очень симпотно, особено когда смотришь через боковое треугольное окошко видишь всю свою систему при тускло-синем свете), что насчёт цены, чуть выше нормы, корпус всё же покупается не на месяц или два, можно иногда и немного переплатить, главное чтоб нравилось ). Насчёт БП Thermaltake ToughPower XT, последния линейка очень хорошая, у моего друга стоит на 775W, говорит очень хороший БП, до этого он имел дело с Seasonic, Corsair, Chieftec, GlacialTech... говорит что конечно Seasonic'у нету равных а вот новый Thermaltake не хуже Корсара, я вот тоже себе такой буду брать на следущей неделе ).
Плохих корпусов конечно полно, плохие и не очень удачные так же встречаются у тех производителей которые имеют большое кол-во моделей. Легче сказать какие хорошие... Хорошие корпуса: Corsair, Thermaltake, Cooler Master, Chieftec, Antec, AeroCool, Nox, Zalman, Lian-Li...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Україна
прочитал всех - все ФСП как то обходят стороной. особено о Qdion хотел бы узнать. а по теме корпуса есть LogicPower - люди покупают, красивые, а собрать туда систему сложно. вплоть до того что дыры под вк не на месте)
_________________ стремление к великой цели - делает человека Великим
На днях в конторе рванул еще один Kinghun, системник загорелся (пыль пыхнула от дуги), материнскую плату сожгло буквально, процессор цел, память цела, винт помер, один кулер оплавился. Блоки продают по 98 грн за 450 вт, народ покупает очень охотно.
_________________ — Под линуксом нет нормальных торрент-клиентов! Уж лучше я мюторрент под вайном поставлю. — О, месье знает толк в извращениях.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Всякие Codegen покупать можно, только надо учитывать что - их максимальная мощность может быть сильно ниже номинальной - охлаждение придётся перерабатывать полностью (или очень скоро сгорит комп к чертям) - разгонный потенциал железа снижается катастрофически (очень нестабильные они, хотя для работы в номинале "сойдёт")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Козьмодемьянск
Winard, SuperPower, NEOtech, Gembird - корпуса этих производителей полный шлак, особенно у неотеча. Оптимальный вариант для сборок по моему корпуса типа Inwin EAR-035, Inwin EAR-037 - достаточно толстая сталь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Сыктывкар
Дополню свои 3 копейки, дешевые серии корпусов от asus и gigabyte сталь такаяже как на кодегене, на гигабайте у многих корпусов за пластиковой *мордой* нет металлической передней стенки, тоесть вентилятор спереди не установить. За теже деньги inwin гораздо приятнее, хотя на свежих тоже стали делать сталь тоньше.
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
Собирал недавно другу машинку. Взял корпус Aerocool PGS STRIKE-X, раньше с этой фирмой дела не имел, достаточно в сети неплохих отзывов о них, вот и решил попробовать. Ничего хорошего о этом корпусе сказать не могу... Он конечно не дешевый ширпотреб, но за эти деньги я (а точнее мой друг) получил только неплохой внешний вид. У самого - Zalman Z9 Plus, в сравнении с ним у STRIKE-X качество материалов печальное, удобство установки компонентов системы тоже не на высоте, пространства под правой крышкой (той что под материной) практически нет. Не рекомендовал бы покупать данный корпус, цена его конечно не как у топовых корпусов но все же не малая, за такие деньги лучше взять тот же Zalman Z9 Plus (которым, к слову, я очень доволен).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2011 Откуда: Volgograd
BK-0010 Корпус ATX EZCOOL N3-880B, без БП, черный стоит у меня, ну железо чуть тонковато, но не режется не гремит, свою цену отрабатывает на 5+ А чем не нравиться БП FSP??? Я сколько с ними сталкивался ни один не умирал, поэтому который год юзаю FSP и всем знакомым ставлю никаких нареканий
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- http://forums.tophardware.ru Обычно от огня бегут, а огнеборцы в него лезут... :-)
Являюсь обладателем вот этой штуки Miditower NaviPower 909 ArmorX II <Black> ATX Без БП понравилось как выглядит, да и кабель менеджмент и фильтр у бп (правда у меня он снизу был, видимо ревизия уже посвежей + добавили крепёж для ещё одного винта) так вот корпус полное г жалко что такие деньги отдал стоил три кажется. В нём: 1. кабели по нормальному сзади не уложить не спрятать. 2. само всё как то плохо подогнано 3. места над материнкой крайне мало 4. винтов без дополнительной затраты на крепления можно поставить только два (уже три) 5. плохой метал 6. жёсткость отсутствует как класс (если взять за задний верх и пошатать в право влево это конец) 7. пыли ловит во ВСЕ места
_________________ Ситилинк разыгрывает три BMW ! МЕГАдешевый Threadripper в Регарде. GTX 1080 дорожают. RX VEGA вообще все раскуплены кроме водянок!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2012 Откуда: Днепропетровск
Добрый день! Столкнулся на выходных с БП SVEN 330W - сгорел сам и попутно убил мать (прогар моста) и винт (удалось вернуть в строй). При осмотре БП - защиты никакой нет, дроселя отсутствуют как класс, электролитов самый минимум, трансформатор как в 200ватном БП - всё в лучших китайских традициях. Также последнее время часто имею дело с БП Gresso - внутри тоже самое что и в SVENe, стоимость - около 30$ за 500W модель. Эти БП умирают примерно через 1-3 месяца после установки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2012 Откуда: Днепропетровск
Вчера поудивлялся: попался офисный комп с диагнозом плохо стартует, куплен был около года назад (на корпусе ещё были целые пломбы, но гарантия уже кончилась). Корпус ASUS, БП на 450ВТ тоже с гордой наклейкой ASUS - при вскрытии БП оказалось что подулись электролиты, но настоящий шок я испытал когда обнаружил что вентилятор БП подключен к разьёму задом наперёд и поэтому не вращается, причём разьём был зафиксирован заводским термоклеем! Получается что комп в течение года был миной замедленного действия! Не скажу что все ASUSы такие, но при ремонте обращайте внимание на эти моменты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2