esmik Ну так корпус нибось металлический, да и заземления нибось нет? Может и БП выеживаться, у него на входе как раз и стоят шунтирующие (фильтрующие) конденсаторы, контакт между которыми подключен на землю (корпус БП), а там в свою очередь может оставаться остаточное напряжение равное половине того, что в сети. И соответственно все это отдает в корпус, ну или еще где-нибудь коротить может.
Да как понимаю заземления нет, в выходные должен прийти электрик розетку посмотреть. Честно ситуация напрягает. Уже 5 БП сгорели за 5 лет. По бп в год. Вот х3 что покупать бесперебойник, стабилизатор или что еще. Просто так невозможно. А статику на корпусе не давно заметил, дотронулся а он чуть ли не вибрирует в выключенном состоянии. корпус металл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
esmik ИБП и стабилизатор вам тут не поможет. Пускай электрик приходит, смотрит розетку, а лучше щиток сразу (бывает проводка подгорает). Дом то у вас многоэтажный или частный сектор? Вы просто договоритесь с электриком, чтоб он вам провел отдельный провод с заземлением (для компа) от щитка по возможности.
esmik ИБП и стабилизатор вам тут не поможет. Пускай электрик приходит, смотрит розетку, а лучше щиток сразу (бывает проводка подгорает). Дом то у вас многоэтажный или частный сектор? Вы просто договоритесь с электриком, чтоб он вам провел отдельный провод с заземлением (для компа) от щитка по возможности.
Многоэтажка, да проводка вроде ни чего. Просто с трудом представляю, как его провести без долбежки стен, а так чтоб валялся бррр. Не давно отрывая плинтус нашел кабель сетевой проложенный там, вобщем откровенно напрягло меня это. А статику с корпуса как убрать можно?Меня корпус буду в блжайшую неделю. Да и железки покупать бп и материнку а то коньки отбросили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
esmik Проводка чаще всего обгорает именно в щитке. У нас недавно счетчики меняли, так там два провода буквально на соплях висели (подгоревшие) Да стены долбить не надо , тут уж как вам нравится: можно по плинтусу пустить, можно под плинтус, кабель-канал декоративный поставить. Статику с корпуса вы ни как не уберете, пока электрик не найдет причину (а она все равно должна быть, раз 5-ть БП сгорели), отдельный кабель от щитка (с заземлением) все равно желателен. Кабель можете и сами провести, а электрик подключит потом. Там нужен кабель тройной медный мягкий (3 провода), сечение 2-2,5мм2, ну и автоматический переключатель Legrand 16A. Все равно обсудите с ним. Металлический корпус у вас получается как большой не заземленный экран, который и берет на себя всю грязь, не отправляя ее в землю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Краснодар Фото: 15
Здравствуйте.
История. Частный дом , на улице кто-то из соседий что-то делает (видно шабашит-варит-ремонтирует машины) , через день у меня резко скачет напряжение 170-240V в течении минуты-10, стоит 10КВ стабилизатор , но видно не успевает стабилизировать всё время счёлкает и часто вырубает весь свет на 5-10 секунд .
Итог - сегодня рубанул свет и умерла (к счастью) только планка памяти .
Вопрос - буду очень благодарен , если подскажите - стоит ли покупать дорогущий ИБП под мой конфиг или можно взять относительно дешевый APC 500VA/RS (аналоги) ? тк повторюсь , света нет в течении 5-10 секунд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
sfirius ИБП однозначно нужен, но дешевым (слабым) тут не обойтись - у вашего Chieftec CFT-850G-DF "кривой" APFC, могут возникнуть проблемы в связке ИБП-БП. Поэтому нужен ИБП с достаточным запасом по мощности, не менее 1500 VA и должен быть линейно-интерактивным (AVR), чтоб мог поддерживать напряжение в пределах нормы (не переключая на батареи).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Краснодар Фото: 15
Выходящее напряжение от стабилизатора ~220 , единственная проблема в том что он не успевает переключаться для выравнивания напряжения и делает рестарт . Думаю что в таких условиях АРС 1500 за 15-19к рублей подавиться , думаю ставить ИБП после имеющегося стабилизатора и в итоге выдавать стабильные 220 ему , но с потерей напряжения на 10 секуд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
sfirius писал(а):
Выходящее напряжение от стабилизатора ~220 , единственная проблема в том что он не успевает переключаться для выравнивания напряжения и делает рестарт.
Тут две проблемы: либо входящее напряжение вышло за пределы нормы (на которую расчитан стабилизатор), либо как вы заметили, не успевает - релейный как ни как (скорость, залипание, окисление), да и старенький небось. А может просто кратковременно напряжение пропадает - тут любой стабилизатор бессилен.
Цитата:
Думаю что в таких условиях АРС 1500 за 15-19к рублей подавиться , думаю ставить ИБП после имеющегося стабилизатора и в итоге выдавать стабильные 220 ему , но с потерей напряжения на 10 секуд.
Хрен два он подавится - он на это и расчитан, тем более АРС. Как и куда подключать его - дело ваше, потеря напряжения на работе ПК все равно не скажется. В ИБП по любому сначала AVR будет корректировать напряжение, а если оно выйдет за допустимые рамки, то переключит на батарею.
P.S: Вам конечно лучше подключить ИБП к стабилизатору (чтоб реле в ИБП меньше изнашивались), если постоянные скачки. А так вообще существуют online-UPS - его можно подключить в самую говеную сеть напрямую, т.к. его принцип работы постоянно от АКБ (переключений нет). Но стоят они соответственно, да и шумные, т.к. инвертор в нем постоянно работает и требует соответствующего охлаждения.
диапазон входящих напряжений большой , работает вот так например - резко 180-230-170-220-240-180-190-230 (всё это я смотрю на цифровом счётчике) ... стабилизатор счёлкает видно переключаясь на новое входящее каждую секунду , потом выключается , включается и продолжает счёлкать ... калбасит напряжение так минуту - 5 минут , бывает чаще , бывает 2 раза в день , потом неделю всё нормально...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
sfirius Ресанта - как правило качеством особо не блещит (по отзывам), обычный посредственный стабилизатор (из недорогих), коих пруд пруди. Тут "Штиль" вне конкуренции, но цена
Цитата:
работает вот так например - резко 180-230-170-220-240-180-190-230
Ну а чего вы хотели - принцип работы большинства релейных стабилизаторов: переключение обмоток трансформатора с фиксированным шагом (ступенька). Так и должно быть - гарантированных 220 в. на выходе и не должно быть, не та топология. Счетчик может показывать погоду на Марсе (как правило, что в него зашито для "видимости", по крайней мере для выхода) - надо тестером мерить. Если вы заметите, то в "Штиле" цифровых счетчиков практически нет, присутствуют только в супердорогих моделях. А любой "китай" лепит их на каждом углу. По ГОСТу 220+/-10% - предельно-допустимая норма; 220+/-5% - норма. Есть стабилизаторы с электронным переключением (симисторные ключи) - особо не клацают (клацать нечем, ну может пару релюшек стоит на защиту), стабилизация на выходе лучше, быстрые соответственно, дороже стоят.
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Подскажите плиз. Выбираю стабилизаторы для сети магазинов. Электричество почти во всех ТЦ поганое, вечно горят всякие мелкие приборы типа DSL модемов, роутеров, свичей и тд... Нужен стаб. Подключаться все будет так: розетка -> стабилизатор -> пара пилотов -> ИБП для системника с монитором. На маркете куча разных, подскажите чем они отличаются? ступенчатый релейный ступенчатый электронный электромеханический/с электроприводом
Какой лучше взять, чтобы понадежнее и беспроблемнее? Пилоты в магазинах обычно забиты под завязку всякими роутерами, модемами, зарядками для мобильников, настольными лампами и тд... Системники обычные офисные 300 вт + моник 17 или 19.
Если есть секундные отключения света, то нужен ИБП. Нужен ли еще стабилизатор -- вопрос хороший. Если БП в электронике старые, то наверное нужен, и желательно сервоприводный для чистой синусоиды, если же в него будет воткнут только ИБП и оборудование, которому на чистую синусоиду наплевать, то и импульсного будет за глаза.
синусоида и сервопривод никак не связаны, привод наоборот дает задержку в регулировании (так как оно механическое) и одно потенциально ненадежное звено (толзающая токосъемная лапа, привод). это самые дешевые типы стабов
У меня дома используется связка из Ресанта С1500 + PowerCom KIN-1500AP-RM (товарищь подарил б/у без АКБ). Сейчас на нее повешен: 1 домашний комп (с БП 700Вт) + 50" Жк телек 4 рабочих компа + 22" Жк монитор (через КВМ-ку) + лазерный принтер + сканер
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения