OQtagooi я ж больной... но не на столько. #77 вентилятор есть? Есть. стоит возле морды? Возле морды. дырка в морде(металле) есть? Есть. какой тогда это вентилятор или откуда он воздух берёт? ну вот и получается что он на вдув. либо он там лишний и берёт воздух от глухой стенки.
то что сверху есть винт я видел. вам дали замечательную ссылку,на крепление 3-х винтов в трёх 5" отсеках. можно немного поднапрячься и сделать хороший вариант. причём я так понимаю БЕЗ денег.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
atlonn писал(а):
под мат.карту...
под куда???
atlonn писал(а):
Одинокие кабельки заверните к более толстым(включите в их состав)
дада и замахайтесь потом если нужно будет убрать вентилятор. ага.
atlonn писал(а):
Винты разверните на 180 градуссов вокруг оси - пусть смотрят разъёмами вперёд
угу, логика вещь великая. вентилятора перед ХДД никто не видит, он как суслик... есть. ну и САТА-кабеля я бы вообще не гнул лишний раз. жёлтенькие? да хоть фиолетовенькие.
atlonn писал(а):
(можно конечно заменить на чёрные с 90 градусными фишками - ну да ладно
нет нельзя. почему? придумайте сами, там зазор между ХДД какой? вот и думайте в том направлении.
atlonn писал(а):
заслать мелкие сопли в термоусадку чёрную или в оплётку
абсолютно лишено смысла. проще скрутить, тут не красота нужна а функциональность.
atlonn писал(а):
убрать уродливую липучку с аббревиатурой НР
+100500
atlonn писал(а):
проложить\спрятать лишнее...
а нету там больше лишнего. всё остальное более менее аккуратно.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Allex... писал(а):
гриль с вентилятора БП - тоже снять, это минус 100 об/мин либо чуть тише.
При той нагрузке, что даёт файлокачалка, там вентилятор выше 500 оборотов не разгоняется, да и стоит не родной, а Zalman F3. Он и менее скоростной и гораздо более тихий.
Allex... писал(а):
или уже выросло поколение людей которые не знают как устроен комп внутри и надо делать подробное описание с фотографированием того как провода разложить?
Самое смешное, что ты угадал. К тому же у меня свой особый подход к вопросу, который я и буду излагать. Подробно и с иллюстрациями.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
OQtagooi странно мне не удалось завести последние партии залманов на 500 об/мин да и сами вентиляторы мне не понравились. или это уже не тот Ф3 что раньше (1800 об/мин слишком много) либо я уже в тишину совсем повернулся. #77 блин ну просится же за решётку 120-ка и в резину три винта... ну всё готово уже. хотя, даже если заклеить(вот кощунство, правда?) вс лишние отверстия, то вообще можно оставить один единственный вентилятор.... в БП.
Добавлено спустя 11 минут 50 секунд:
OQtagooi писал(а):
Самое смешное, что ты угадал. К тому же у меня свой особый подход к вопросу, который я и буду излагать. Подробно и с иллюстрациями.
я не угадал. ну и есть небольшое лирическое отступление. есть люди, которые пересобирали такую тучу систем, что могут сказать что, где и как будет и каким слоем пыли покроется. у тебя, банально и может грубо, пока не видно опыта. можно подойти со стороны нищеброда и собрать в том что имеется, и использовать резинку из своих старых трусов. оно в итоге будет нормально работать и даже внутри выглядеть. можно пафосно и дорого купить корпус за 500 баксов и все винты посадить в Квает Драйвы, и/или на воду. можно ещё как-то заморочиться. честно, слепые попытки тыкаться в то, что уже пройдено, причём давным давно, причём не одним человеком... изобретать велосипед, и выдумывать несуразицы типа новых определений "кабельменеджмента" это лишнее. по настоящему новых и свежих идей нет. стоящих моментов... ну может для новоявленного компьютерного гуру, и будет интересно почитать и загореться великой идеей моддинга... но это обычно заканчивается совершенно другим уровнем, либо сЫними подсветками, либо кастом-корпусами с видом и качеством промышленно изготовленных. http://www.million-dollar-pc.com/ посмотрите на досуге, подумайте про "кабельменеджмент" и организацию внутреннего пространства.
вот. собственно излагать в данном случае - это свои поиски истины лежащие на поверхности, и брожение в потёмках. Кстати, попробуйте просто просмотреть статьи вот этого человека. с самого начала. http://people.overclockers.ru/clear66/?page=6 там много интересных решений, и много именно вопросов в становлении стиля. ну и как по мне, опять же ИМХО, чем проще система и чем меньше в ней всего - тем она надёжнее и эстетичнее.
P.S. ничего личного и никакой критики.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Allex... писал(а):
у тебя, банально и может грубо, пока не видно опыта.
Ты опять смотришь с позиции модера. Модинг для меня не интересен в принципе. Тем не менее даже при отсутствии интереса к модингу, у меня есть потребность в организации внутреннего пространства системного блока. Только моя цель - это тишина.
Allex... писал(а):
ну и как по мне, опять же ИМХО, чем проще система и чем меньше в ней всего - тем она надёжнее и эстетичнее.
Согласен. Но есть системы которые по своему предназначению не могут быть простыми. У меня всего 2 харда под данные, 3й - это выделеный бэкапный девайс для 2008 сервера и работает раз в сутки, когда я сплю в другой комнате. Это далеко не самый сложный вариант.
Allex... писал(а):
вам дали замечательную ссылку,на крепление 3-х винтов в трёх 5" отсеках.
Спасибо, поржал.
Allex... писал(а):
либо я уже в тишину совсем повернулся.
Не беспокойся, если ты считаешь что 120мм вентилятор и 3 винта отделённые от окружающего пространства только решёткой - это тихо, то до клинической стадии тебе ещё очень далеко. Мне даже 1 винт в 5,25" отсеке - это громко.
OQtagooi писал(а):
Сейчас думаю как второй там разместить.
И думаю я не над тем как его там закрепить, а как звукоизолировать. В прочем некоторые идеи уже есть. Например вообще его туда не вешать, а организовать вторую корзину внизу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Allex... писал(а):
atlonn писал(а):под мат.карту... --- под куда???
Между мат.картой и поддоном - мат.карта на проставках,не слишком толстые кабеля можно и туды завести\провести...
Allex... писал(а):
atlonn писал(а):Одинокие кабельки заверните к более толстым(включите в их состав) --- дада и замахайтесь потом если нужно будет убрать вентилятор. ага.
Зачем их убирать..? Ставим качественные карлсоны на выбранные места и забываем о их существовании...
Allex... писал(а):
atlonn писал(а):Винты разверните на 180 градуссов вокруг оси - пусть смотрят разъёмами вперёд --- угу, логика вещь великая. вентилятора перед ХДД никто не видит, он как суслик... есть. ну и САТА-кабеля я бы вообще не гнул лишний раз.жёлтенькие? да хоть фиолетовенькие.
А какая разница с какой стороны карлсон обдувает винты..? Вы посмотрите на конструкцию с винтами...Карлсон снимаем,сдвигаем на его место винты,ставим карлсона со стороны интерфейсных разъёмов...Где я говорил о гнутии SATA-кабелей..? Именно для того чтобы не гнуть и есть кабеля SATA с 90 градусными фишками... В результате этой процедуры - SATA кабеля не мазолят глаз и не путаются под руками,т.к. убраны между винтами и боковой стенкой СБ...
Allex... писал(а):
atlonn писал(а):(можно конечно заменить на чёрные с 90 градусными фишками - ну да ладно --- нет нельзя. почему? придумайте сами, там зазор между ХДД какой? вот и думайте в том направлении.
Большой там зазор между дисками...Чего тут думать... Берёшь и подключаешь... В системе пользую Koolance HD-60 Water Block (Hard Drive x2) толщиной 8,5мм - диски подлючены 90-градусными SATA кабелями... Почему у меня получилось при столь малом расстоянии между дисками,а у ТС не получится при более большем расстоянии..? #77
Allex... писал(а):
atlonn писал(а):заслать мелкие сопли в термоусадку чёрную или в оплётку --- абсолютно лишено смысла. проще скрутить, тут не красота нужна а функциональность.
Не просто засылаем,а выбрав оптимальную длину соразмерно до разъёма и чтоб меньше глаза мазолил и так от каждого карлсона...Меньше кабельной продукции на глазах...Ну раз в приоритете функциональность и только она - пусть будут скрутки...
Allex... писал(а):
atlonn писал(а):убрать уродливую липучку с аббревиатурой НР --- +100500
+1
Allex... писал(а):
atlonn писал(а):проложить\спрятать лишнее... --- а нету там больше лишнего. всё остальное более менее аккуратно.
Ну и Бог с ним...Нету так нету...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Allex... писал(а):
atlonn писал(а): убрать уродливую липучку с аббревиатурой НР +100500
Вот к стати, а что тогда вместо неё? Вариант с выкидыванием вентиляторов не катит, потому как повышаются обороты карлсона в БП.
Добавлено спустя 33 минуты 6 секунд:
atlonn писал(а):
Почему у меня получилось при столь малом расстоянии между дисками,а у ТС не получится при более большем расстоянии..?
Потому что диски стоят электроникой друг к другу. Элементарный способ снизить вибрацию - поставить диски так, чтобы блины вращались в противоположные стороны.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Никто их не потёр. В галерее как были так и есть. Ща ещё новых накидаю.
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 5 секунд: Allex... К стати, на счёт Залмана напутал. Это на Термалрайте TR-FBD-12-1600 500 оборотов, а на Залмане 680 оборотов.
[quote ="Allex..."]либо я уже в тишину совсем повернулся.
Не беспокойся, если ты считаешь что 120мм вентилятор и 3 винта отделённые от окружающего пространства только решёткой - это тихо, то до клинической стадии тебе ещё очень далеко. Мне даже 1 винт в 5,25" отсеке - это громко. [/quote] у меня сейчас 2 ХДД по 2ТБ, в таком вот креплении, и... реально торрент раздаётся, ограничено правда 5МБ/сек(50Мегабит), так в принципе обычно и упирается в ограничение. ту вот, что яхочу сказать, Хитачи, да ещё и на 7200 да ещё и старые ну ни разу не тихие. а вот вентилятор Залман Ф3 на 7В, реально громче всего моего системника. причём ощутимо громче. так что, я же говорю, опыт он такой, хитрый. например когда понимаешь чётко что и зачем, тогда получается проще купить 1 винт более ёмкий и тихий чем держать 2 "быстрых" и громких/горячих.
Добавлено спустя 28 минут 36 секунд:
OQtagooi писал(а):
Вот к стати, а что тогда вместо неё? Вариант с выкидыванием вентиляторов не катит, потому как повышаются обороты карлсона в БП.
дык 5 фоток на первой странице, просто закрутить провод. вокруг самого себя. получится не три отдельных проводка а один. а вот как один провод укоротить- это уже немного другой вопрос, можно бубликом, можно колечком, можно зигзагом и проволочкой.
OQtagooi писал(а):
Элементарный способ снизить вибрацию - поставить диски так, чтобы блины вращались в противоположные стороны.
это что-то новое в технике машиностроения и инженерии. Нет ну честно. вы попутали немного, Есть такая штука, используется в вертолётах, только там она используется для компенсации момента от вращения винта. когда два винта вращаются на встречу друг другу - тогда они взаимно компенсируют момент который вращает корпус(с одновинтовой схемой) в обратную сторону. в акустике есть такой приём, когда можно подать точно такой же сигнал и два сигнала погасят себя. Резонанс, и всё что с ним связано - очень интересная тема.
Вибрация в данном случае - это не крутильные движения. а грубо переменные силы действующие в трёх проекциях корпуса ХДД. вращательный(крутильный) момент там возникает только в момент пуска остановки пластин. и на общую вибрацию не влияет. с учётом этих мелочей- абсолютно побарабану в каком направлении размещать ХДД там даже актуатор не создаст значительных изменений.
вобщем это просто эффект плацебо. у вас один от другого ХДД отделены "резинками" которыми ХДД прикручены к рамкам(или как вы там те железяки называете) вот они и гасят вибрации превращая их в тепло. впасть в резонанс(по оборотам) эти резинки и не дают. дальше вибрации переданные ХДД на пластину... тут они либо впадут в резонанс, либо нет, но как минимум за счёт жёсткости конструкции МОГУТ ЧАСТИЧНО взаимно погаситься. могут, но не обязаны, с точно такой же долей вероятности могут и БУДУТ накладываться друг на друга. в любом случае будет как минимум паритет. но тут есть другой нюанс, собственная резонансная частота у штуки бОльшей массы будет другая.это вам пока рано. в итоге, два винта по отдельности положенные на поролон кстати именно так пишется. будут вибрировать и шуметь значительно меньше. ну, и как минимум, для современных ХДД с высокой плотностью записи(и для старых винтов большого объёма но передовых на своё время, к счастью хитачи таким не страдали) вибрации приводят к ошибкам позционирования. некоторые ХДД в таком случае становятся совсем уж медленными. вобщем мало корпусов реально предназначенных для большого количества ХДД.
вот и получается что "поржал" в данном случае - мимо. ибо при установке 3-х ХДД в 5" отсек убивается сразу три зайца. 1. в одном месте, практически нашару(да тут даже можно старые коврики от мышки, оббивку сидушек/кресел чего угодно, губки для посуды) получаем вполне себе виброизолированное место под 3 ХДД. как минимум вибрации что от отдельных. что от всех ХДД не передаются на корпус, и корпус не участвует в создании и/или распространении шума. минимальный слой звукоизоляции - немного гасит звуки, и опять же отвязывает их(звуки) от корпуса. 2. снижается уровень шума (либо прямо либо косвенно) прямо - по настоящему тихие вентиляторы типоразмера 80мм. дуют настолько слабо, что смысла их ставить просто нет.(одна 120-ка при очень низком. или сопоставимом уровне шума - дует лучше чем 3-4 80-ки.) тем более в вашем случае - корпус уже приготовлен к такому ходу, и решетка есть, и нет глупых вопросов и советов, а типо пофиг куда будет дуть установленный на пол вентилятор, тоесть у человека нет даже тени сомнений и мыслей что тот вентилятор на корзине ХДД берёт наружный воздух. 3. улучшается продуваемость.
Вот и говорю, ваши советы... выглядят как минимум... хвастовством, типа у меня 50 см. и не спорьте.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
atlonn писал(а):
мат.картой
вот и выросло новое поколение которое в очередной раз пытается создать новые волны и течения, и придумать новые аббревиатуры. кстати,
Цитата:
Эргономика от ERGOTRON
покажите что у вас от них
Member
Allex... писал(а):
вот и выросло новое поколение которое в очередной раз пытается создать новые волны и течения, и придумать новые аббревиатуры.
Какие ещё волны и течения..? Какие ещё аббревиатуры..? МВ(motherboard/ mainboard) - это аббревиатура... У меня-же сокращённо,что совершенно не мешает понимаю сути предмета...Можете рассматривать сие сокращение как сленг,ежели Вам так удобнее... А ни чего,что ставлю в конце каждого предложения ТРИ точки..!? Про новое поколение - это Вы хорошо сказали...
Allex... писал(а):
кстати,Эргономика от ERGOTRON покажите что у вас от них
Крепление для монитора LX Desk Mount LCD Arm Ergotron
atlonn вот и я о том же, МВ(motherboard/ mainboard) всегда была ПЛАТОЙ а не картой. да. домахался всё. больше в теме этой делать нечего. пойду стол рисовать. а то сижу сейчас за недоразумением 50х100. и развалиться не могу. кстати, вопрос на засыпку, почему стол в 2-х уровнях? как по мне более логично было бы делать один уровень а этот выгиб над столом размещать и над монитором. или есть площадь свободная а стол дизайнерский изыск? просто у вас столешницы получается тоже не особо много, 50-60см.
Member
Allex... По-поводу платы даже не буду пытаться спорить... Оно мне ни к чему... По-поводу остального: Стол - так было задумано,прямоугольная банальщина пресна...+ кабелёчки имеется возможность прибрать + от устройств ввода кабелёчки по столу не болтаются(уходят сразу под стол и в свой канал) и т.д. --- задумано так... Свободного пространства для меня достаточно более чем - я не жадный... p.s. монитор на 30"... Удачи конечно...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012 Откуда: Ярик
Allex... по первомум фото : как бе крайне не желательно делать вот такие спирали из SATA III кабелей, хотя сейчас эти кабели стали менее жесткими, всё же риск обломить провод внутри довольно высок.
Синхрофазотрон я в курсе. то как там сделано ещё прокатывает. а вот завивка на отвёртку - уже нет. минимальный диаметр у того бублика 3 см. провод при таком подключении больше не перегибается. хотя последние года два вообще стараюсь не гнуть шлейфы.
nexer777 , народ. вы вообще ахренели. не туда не то... лишь бы написать. Compatibility: AXI Platinum Series - 1200/860/760 AX Platinum Series - 860/760 HX Gold Series - 1050/850/750/650 TXM Bronze Series - 850/750/650/550 CXM Bronze Series – 750/600/500/430
пролюбите мозг продавцу. напишите им письмо. не знаете английского - гугл.переводчик вам в помощь.
Решил навести порядок в кабелях, нашел 3 фирмы которые делают аккуратные кабели питания: Gelid, Bitfenix, Corsair Есть 6 pin для видяхи, 24 pin для материнки, 8 pin для процессора, но не нашел 8+6 (8+8) pin для видеокарты Бывают ли такие? Может другую фирму смортеть?
Suic2 попробуйте попользоваться поиском, по словам "раундим кабеля/шлейфы/аккуратно" можете погуглить ещё Полиэфирная оплетка для кабеля тоже помогает. можете ещё погуглить - разъёмы фирмы MOLEX - они бывают различных цветов, белые/черные/синие/красные - светящиеся в УФ, полупрозрачные, глянцевые, матовые... можете заказать себе оплётки, термоусадки, и перебрать свои кабеля, причём оплётка тоже разных цветов имеется, и запихнуть либо по отдному проводу, либо пучками как вам больше понравится. и заняться будет чем, и сделаете так как хочется.